新扬子,你还能走多远!

匿名
匿名  发表于 2014-8-1 12:00 |阅读模式 来自: 中国江苏泰州
来新扬子X年了,也算是见证了它的成长。中午休息,忍不住的吐槽几句。个人现在最大的体会就是:不如以前,走的是下坡路啊!
外来的和尚好念经:技术部门的工资加了,外聘的更高,水平却不如老员工!一部分人的心里肯定是不服气的。谈到工资,除了计件的员工,其他所有部门所有工种一样,这样公平吗?一线生产和科室的环境一样吗,仓库管理、打印室,吃吃瓜子喝喝饮料,工资一分不少。难怪最近生产一线的工人都要么去技术,要么就直接跳槽了。听说这边的施工员去南通的船厂都是8万一年(只是听说)。
还有一个奇葩事:机电的班长的工资是比施工员要高的,就是副区也不行。你还怎么领导他们?
中远的20条船让扬子江人过惯了顺风顺水的日子,稍微有点问题:我们都是这样做的、我们以前从来没有那样做过!一条2500TEU搞的鸡飞狗跳的,好在只有两条,还是在不同的码头做,如果船东多定几条船,那还不等死啊!报检发现图纸问题:船东的一个样子,施工队的一个样子,让技术赶紧拿一份图纸来现场等报检,结果是第三个版本的图纸就出现了。这就是上市企业的管理啊,技术的工资加了那么多,一线的生产工人能心安理得吗?
不按期交付的船,就等着被扣钱,按期交付的什么奖励都没有,高层每年的分红多的不得了,领导牛B你一个人搞定啊!鄙人做了6年了,工资也就是3700左右,新来的2000多一点,在这个行业有什么优势啊,只有劣势,每天加班,从来没有加班费,回家7点多了那是常事。
任董,你还能做多久呢,扬子江的江山是你打下来的,你却没有为它的发展打好基础,外表的强悍始终掩盖不了内在矛盾的显现。人们工作使为了改善生活,当工作影响到了生活,你觉得会有什么样的后果?不可能一直的玩命下去。“扣”就是所有员工对你的评价!你的退休估计也就是扬子江的谢幕吧。

龙船学院
我们也差不多,船上报验有问题就改数据,糊弄人!

匿名
匿名  发表于 2014-8-1 12:21 来自: 中国江苏泰州
记得看到新闻说是高温费6-9月,每个月200元,不按规定发的,可以匿名举报,你们没有什么想法吗

这年头现金为王

月薪2000的船人飘过。

匿名
匿名  发表于 2014-8-1 12:37 来自: 中国江苏泰州

那是肯定的了,付出了没有回报,不可能一直的无怨无悔!

匿名
匿名  发表于 2014-8-1 12:38 来自: 中国江苏泰州
yucgrady 发表于 2014-8-1 12:34
月薪2000的船人飘过。

新人吧,拿过600一个月的,一共三个月。

目测,此贴要火啊。

扬子江的工资低是出了名的,同样,它的高利润也是出了名的。

在国内这个环境下能用这样的管理每年交30多条船,赚这么多钱,有些地方还是值得学习的。

沿江公路这一带这么多船厂,楼主不妨考虑换个厂子,在扬子江混不到领导,但是学到了技术,其他地方可能认可你。

扬子江的江山是他打下来的?拉到吧,只是正好赶上改革的既得利益者而已。同样的人物当今世界比比皆是。

当工作影响到了生活,会有什么样的后果?因为还是要生活,就想法子换工作呗。

顶一个

匿名
匿名  发表于 2014-8-1 14:19 来自: 中国江苏泰州
寒斐子 发表于 2014-8-1 12:53
目测,此贴要火啊。

必须的,火大了!

匿名
匿名  发表于 2014-8-1 14:20 来自: 中国江苏泰州
aqwe 发表于 2014-8-1 13:21
扬子江的江山是他打下来的?拉到吧,只是正好赶上改革的既得利益者而已。同样的人物当今世界比比皆是。

呵呵,至少厂内的一些人还是很佩服他当时的眼光和魄力的!

匿名
匿名  发表于 2014-8-1 14:21 来自: 中国江苏泰州
lzcoua 发表于 2014-8-1 13:24
当工作影响到了生活,会有什么样的后果?因为还是要生活,就想法子换工作呗。

工资那么低,换工作还想什么办法,小区保安都2800了

扬子可以留人的就是住房福利,不用当房奴,细算下来还可以

匿名
匿名  发表于 2014-8-1 14:36 来自: 中国江苏泰州
zxdfang 发表于 2014-8-1 13:12
扬子江的工资低是出了名的,同样,它的高利润也是出了名的。

在国内这个环境下能用这样的管理每年交30多 ...

死一个人全厂员工最低扣50元,高温费最多就是300元,节假日基本上已经没有福利了,每个月的奖金都是和厂里的大计划挂钩,一个部门完不成全厂所有员工扣钱,你觉得这样的利润能低吗,船用设备,大件没有办法,小件能压多低就压多低,还随便扣供应商的钱,很多小厂都不愿意做新扬子的生意了,你觉得这样的利润能低吗,国产件的采购永远都是那个报价最低的,质量上能好吗?说是员工自愿参加的什么医疗,每个人不定期的交100元,补助那些家庭困难的员工,有个家属有病,全厂捐了不少,年底那个家伙买了辆广本,今年春节,江阴的一个什么员工出了车祸,是因为吃过晚饭出去打牌被撞了,好像是科长级别的吧,家里的条件不要太好,老婆在医院上班,老子好像什么银行的,钱谁知道都用到什么地方了?

匿名
匿名  发表于 2014-8-1 14:38 来自: 中国江苏泰州
zhang668668 发表于 2014-8-1 14:24

那些都是家庭条件不是很好的外地员工,其实也没有多大的优惠的。

同意楼主某些观点,比如中远的20条单子。那在低谷的时候可是救了命的。但是,系列船造多了,革新能力难免下降。
师母已呆!