没钱了,弄个话题讨论一下(关于日本船厂的中国劳动人民)

下载了很多东东,把钱用光了。
弄个话题讨论讨论
本人是验船师(CLASS: NK)
天天去日本船厂验船。
现在感叹的是:
在日本船厂搞焊接的有三分之一是中国研修生。
中国人认真的干的时候的确干的很快很好。
要是不爽的时候就罢工。
好玩。
大家是如何想的。都说几嘴。

评分

水平 + 10 感谢分享

龙船学院
这个听说过,以前天津的新港船厂定期派工人去日本烧电焊
据说那活干的相当漂亮

请问楼主,研修生指的是?

我本来准备转点金币给你的,看了下你还有292,还可以继续下载

断线风筝 发表于 2014-7-31 16:36
我本来准备转点金币给你的,看了下你还有292,还可以继续下载

风筝姐姐转我一点吧,让我早点转正。我是xiaohegege

哪里有压迫,哪里就有反抗。

研修生就是日本的一个坑爹制度,一个月给你10w日元,把你当犯人使唤。没有任何自由可言,在那呆个五年年回来只能买辆卡罗拉!

你是中国人吗?你认真的干了吗?你干好了吗?

朗峰 发表于 2014-7-31 19:52
你是中国人吗?你认真的干了吗?你干好了吗?

把钱用光了。

kuznezov 发表于 2014-7-31 19:28
研修生就是日本的一个坑爹制度,一个月给你10w日元,把你当犯人使唤。没有任何自由可言,在那呆个五年年回 ...

哪是这样的!我在日本半年研修生,每月9万生活费,每天不许劳动,证件上就写明(就劳不可)!你应该说的是那种劳务输出的吧!

研修生就是日本的一个坑爹制度,一个月给你10w日元,把你当犯人使唤。没有任何自由可言,在那呆个五年年回 ...

但是那种劳务输出的研修生大概每月也会有14~15万左右!

大哥
您是NK的正社员么
怎么没听说过您。。。。。。。

首先说一下我自己。我是NK正社员。现在在今治支部上班 有一年半了
在谈一下研修生 我是搞船检的 不太和他们打交道 因为都是中国人 就偶尔唠唠
他们的工资每月到手16万日币 合人民币9600
左右。有时候干的多有奖金 大约1500人民币 一个月 一般来日本3年 在日本比较孤单 有的按耐不住寂寞***研修生得很多
都有需求吗。好像去日本风俗店找小姐的很少
原因是日本风俗小姐不接待外国人
也不能说没有自由 和日本人一样上班 中间还有休息。和外界接触少点。除了自行车 没有交通工具。在日本没有车就好比没有脚

你的说法相当中肯,比较合乎实际情况!

10万日元?太少了吧。
在日本是超低水平。

制度和文化积累才是王道 进去什么人不重要  制度是白的 黑人进去也是白的

bxd119 发表于 2014-8-1 06:28
哪是这样的!我在日本半年研修生,每月9万生活费,每天不许劳动,证件上就写明(就劳不可)!你应该说的 ...

我现在还在日本,公司里面还有几十个中国研修生,她们属于劳务输出,可以加班,每个月拿到手的大概十五万日元,省着点顶多花一两万日元,由于现在日元暴跌,很多人都陆陆续续的回去了,取而代之的是其他国家的研修生!其实没国内苦看着,一个个的用微信泡那些制衣厂的妹子,有些人因为开房,可能三年都没有存钱,因为这里房间按人头算,有些人打牌欠了一屁股的赌债,偷偷跑掉,反正她们的生活还是很精彩的,当然罢工也是有的,现在这些劳务输出人员,来日本一个月工资不如家里面!日本经济已经快要崩溃了,年底消费税要提到10%,都不要来日本了,没意思!