楼主: 240123828

哈工程大一 想了解船厂的待遇怎么样 哪位好心的大神和我说说

naval 发表于 2014-8-5 08:52
你奶奶的,老子哈工程06年毕业,目前月薪30000RMB, 是你穷鬼还是老子穷鬼?

有种把工资条拿出来让大伙看看
去做个假的也可以。。。。。。。。。。。。。

龙船学院
有机会转就转吧,但是要选好,别从一个坑跳到另一个坑

达达李莲红英 发表于 2014-8-5 11:18
有种把工资条拿出来让大伙看看
去做个假的也可以。。。。。。。。。。。。。

老子拿出来你承认是我孙子,龟孙子干打赌吗?

怎么就在帖子里面吵起来了呢? 看过两位的帖子,个人感觉达达李莲红英比较高端一点,naval仁兄的诸多帖子感觉是哈工程宣传部出身,所以我赌达达李莲红英胜

作为一个刚刚毕业的学长,我对船厂是不太了解,但是看到论坛介绍也不太好,所以毕业也选择了转行了,现在感觉还不错,我只想说,外面的世界很大,有机会还是去闯闯吧,有机会转专业可以试试,电动汽车、智能手机、产品经理、生产管理这些行业这几年还是不错的,也挺有前景的,可以考虑考虑。仅仅个人看法而已

linlzl2007 发表于 2014-8-3 16:17
小师弟大一就开始规划未来了,不错。07级师兄给你一个忠告,学校老师的瞎吹船舶专业怎么怎么好就甭信了,我 ...

07哪位大神,学号报下  呵呵在下070116XX

船舶行业 是夕阳产业 这几年进  有你后悔的 你可以看一下朝阳产业 比如有机食品 技术研发什么的

去哪都一样 关键靠自己

待遇3000-4000,毕业了先别太在意工资,好好学东西,积累经验才是最重要的

归去来1987 发表于 2014-8-5 23:32
07哪位大神,学号报下  呵呵在下070116XX

如果毕业了你想去船厂的话,是有压力的,条件差,工资低,远离市区。刚毕业出来很难适应这种苦逼的环境。如果你想当白领的话,船厂可不是好的选择,只能算是个蓝领。

mycathome 发表于 2014-8-5 20:01
怎么就在帖子里面吵起来了呢? 看过两位的帖子,个人感觉达达李莲红英比较高端一点,naval仁兄的诸多帖子感觉 ...

这都被你看出来了
哈哈

最好就是考研!就业层次能高好多!毕业这么多年,我认识的同学朋友里,研究生毕业的普遍比本科生的就业质量和收入高出一大截,暂时还没听说找不到工作的,真没接触过那些遭遇读书无用的!另外,别进船厂,工科读研的更别进船厂!船厂已经是产业链的末端了,市场风险利润什么的不说,单说技术,绝对是技术含量最低的,哪怕你是船厂做设计的。船厂前辈们别急着喷我,小弟好歹毕业之后也曾经在船厂干了快5年的设计,好在最后幡然醒悟!你们也别说什么大学生毕业到船厂什么都不会,要学的很多,我想强调的是要学得多和学得东西有深度、技术含量高是两个概念!大学学的那些课程,你到了船厂可能发现就英语用得还多点。最后的建议是,如果由于莫种原因一定要本科毕业工作,并决定在这个行业的话,建议去一些设计公司,还能做点上游的东西,别去船厂!