楼主: 匿名

刚离职欧华船厂,有什么问题需要问我?

浙江欧华和江苏宏强,这两家民营船舶企业是值得尊敬的,两家船舶企业的管理目标清晰,利润导向明确,从工人的角度看,强度大,管理粗放! 所生产产品技术含量不高,但升级速度比较快,风险在资金运作、经营风险和财务风险上,及有可能是“成长性死亡”。不过还是看好这两家企业,毕竟是没有神仙做后台的“妖怪”,企业发展只要经历了目前的几年,后期发展十分看好!

龙船学院
欧华最近接了不少单子。

欧华拖死多少供应商了

一个没有政府扶持的私营企业能做到这么好确实不简单 但作为里面上班的员工来说 工作强度确实比较大 楼主这么大的怨气我能理解 我也在那里挥洒过汗水 你出来之后你就会感觉到你在欧华学到的和接触到的东西还是很前沿的 哪怕它学的四不像的韩国模式!欧华的待遇在船厂里应该是A class的,社会是残酷的 高工资是需要高付出的。等你出来以后你会慢慢理解的 楼主说是做生产的 在欧华能做几年下来 一定也练的一身本领 相信你能在新的岗位上一定能做得比别人要好!
很多人关心欧华的工资 我觉得如果想舒舒服服拿高工资的 还是不要去那里了 欧华的工资在浙江船厂里还是首屈一指的 前提是你要更多的付出。

匿名
匿名  发表于 2014-8-2 16:25 来自: 中国江苏南京
gaowei4547 发表于 2014-8-1 16:54
浙江欧华和江苏宏强,这两家民营船舶企业是值得尊敬的,两家船舶企业的管理目标清晰,利润导向明确,从工人 ...

把宏强和欧华相提并论我只能呵呵了 你去过欧华吗 高兄?

oemship 发表于 2014-8-2 16:21
一个没有政府扶持的私营企业能做到这么好确实不简单 但作为里面上班的员工来说 工作强度确实比较大 楼主这 ...

宏华就存在许多舒舒服服拿高工资的,有时候每天干得很苦逼的时候就难免让人心生怨恨,但存在就是合理的,只有干好自己的事对得起自己的这份工资就行了

感觉以前的欧华造船的吃苦精神不存在,看来它的管理出问题了,看来走不几年了

感觉以前的欧华造船的吃苦精神不存在,看来它的管理出问题了,看来走不几年了

因为种种原因,近期准备辞职。单位诚信一年年在流失

匿名
匿名  发表于 2014-8-4 21:04 来自: 中国上海
kongchi 发表于 2014-8-1 00:52
看了大家的帖子,我好犹豫,我之前在武汉青山船厂做了6年QC,上个月辞职,然后去欧华应聘船体监造,加工部 ...

个人建议你不要去,我一个同学在质检部,工龄跟我一样,每个月最多也就6000,因为绩效是会浮动的,特别是外地人和项目不重要的,欧华这边质检也很累的。

匿名
匿名  发表于 2014-8-4 21:07 来自: 中国上海
一个没有政府扶持的私营企业能做到这么好确实不简单 但作为里面上班的员工来说 工作强度确实比较大 楼主这 ...

现在没了,降了很多,但是工作强度没降。

匿名
匿名  发表于 2014-8-4 21:09 来自: 中国上海
2001211 发表于 2014-8-3 22:40

欧华吃苦的都是基层,钱也拿的最少。

匿名
匿名  发表于 2014-8-4 21:09 来自: 中国上海
小小幻 发表于 2014-8-4 17:37
因为种种原因,近期准备辞职。单位诚信一年年在流失

你也是欧华的?

匿名
匿名  发表于 2014-8-4 21:23 来自: 中国上海

谢谢!我知道在欧华学的东西多,但是我听说欧华出去的很少有人要,因为学的都不精。而现在的船厂分工很细。

匿名
匿名  发表于 2014-8-4 21:25 来自: 中国上海
DarkPassenger 发表于 2014-8-1 18:16
欧华拖死多少供应商了

还好吧,和欧华合作的很多设备厂商还在发货,还没有出现江苏熔盛的情况

匿名
匿名  发表于 2014-8-4 21:26 来自: 中国上海
水平 发表于 2014-8-1 17:43
欧华最近接了不少单子。

单子是多,问题是钢板的钱不够了

匿名者 发表于 2014-7-28 19:40
在这里就可以讨论啊,欧华的工资在去年之前基本上在行业内是算比较高的,但是今年连续降了几次工资,绩效 ...

扬帆欧华增洲这几个船厂我都呆过,不过是在那里做监造的,我个人感觉扬帆最正规一些,欧华钱多但是很累,增洲我在那里的时候是做扬帆的分段,现在也造船了,不知道怎么样不好评价

匿名
匿名  发表于 2014-8-4 21:55 来自: 中国上海
hzq 发表于 2014-8-4 21:38
扬帆欧华增洲这几个船厂我都呆过,不过是在那里做监造的,我个人感觉扬帆最正规一些,欧华钱多但是很累, ...

对的,扬帆是最正规的,欧华现在还是老样子,增洲现在开始自己造船了,不过造的比较慢,但是听说最近从扬帆挖了不少人,准备自己做设计。

匿名者 发表于 2014-8-4 13:04
个人建议你不要去,我一个同学在质检部,工龄跟我一样,每个月最多也就6000,因为绩效是会浮动的,特别是 ...

工作四年的6000是吧,扣完税跟保险到手能有多少啊

什么原因呢,现在怎么样?