楼主: 匿名

刚离职欧华船厂,有什么问题需要问我?

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 20:46 来自: 中国江西景德镇
iteboy 发表于 2014-7-29 09:46
没去过,不过欧华旁边的IMC-YY去过,修船

万邦永跃都比欧华强,从欧华回去要做船,客船晚上8店就停航了,很多同事都是10,11点回去,只有欧华的厂车(10点之后要打电话才送)送到码头,然后自己出5块钱做小黑船回去(不安全,而且1个人的时候要10块才开),我之前做的时候连续3个月晚上做小船回去,有时候给5块,有时候给10块,你说我1个月在欧华干活这么累才多少钱,我每个月坐船费都多少,另外出了事情,欧华也不会负责的;而旁边的万邦永跃,晚上有小拖船送加班的,又安全又不要钱,节假日都是按国家法定假日放的。

龙船学院
匿名
匿名  发表于 2014-7-31 20:51 来自: 中国江西景德镇
金陵老船工 发表于 2014-7-29 12:24
1.欧华就是个在浙江口碑不错的船厂,发展很快,但是员工奇累,收入还行,都是血汗钱,这个有点资历的船人 ...

老船工说的对,另外就是之前讲过了,欧华现在工资压的很低,你面试的时候都是几千的基本工资加几千的绩效,然后还有年终奖之类的,说的非常好,我做到现在也才能拿80%,其它的都扣掉了,今年降了工资,公司还讲年底会发奖金补给你,补个鬼,去年我年终奖才8000,连我的加班费都不够,前年2W,你说今年能给你多少,有做了2年的,去年年终奖才2000。

楼主离职后准备去哪高就?

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 20:58 来自: 中国江西景德镇
老皮猫 发表于 2014-7-29 14:24
欧华没去过,以前都是其它同事去的,不是太了解,最近又有几个项目在那边在谈,不知道船厂整体的施工工艺和 ...

欧华的工艺就是没有工艺,瞎搞,这里抄一点,那里抄一点,去年造的4800TEU集装箱,精度都不达标,集装箱试箱都卡住了,只知道提高造船速度;前年请的韩国人过来管理,都说韩国人垃圾,把别人韩国人赶走了,结果自己做的连韩国人都不如,就学会了韩国人的天天开会;另外欧华的管理很乱,二把手天天下现场,搞的好像很勤快一样,有哪个船厂的二把手是天天下现场的?天天去现场开生产会议的?最多也就是交船前开个会。开个会能从5店开到10点,饭都不吃一直开,开完领导跑了,我还要去现场继续做。

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 21:02 来自: 中国江西景德镇
jjjjjunma 发表于 2014-7-29 14:41
‘“工资不拖欠,在舟山还有不托工资的就是增洲“,LZ欧华挨着的那家船厂你不知道!!

旁边就是万邦永跃啊  修船厂,它托不托我真的不知道,但是欧华真的不拖,我说欧华不拖欠,是欧华每个月7号发工资,有时候碰到周六,也就往后托2天,别的船厂,就说扬帆吧,扬帆是每个月都有发没有拖欠,但是总是比定的发工资的时间往后托10天,要是你要还贷款,要买房,怎么办?

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 21:03 来自: 中国江西景德镇
zhang668668 发表于 2014-7-29 14:46
好火的帖子,好多船人,以前有朋友在欧华说的工资加绩效,平均下来绩效能拿到几成啊

去年都能拿到8成,今年最多就是6成,就算你做的再好也是这么多。

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 21:09 来自: 中国上海
palpa 发表于 2014-7-30 09:47
总体来说,欧华算是一个还不错的船厂,虽然发家史不是很厚道,有污点(和扬帆分家,挖扬帆的客户,先爽快付 ...

欧华的订单都是低价从别人手里抢来的,就说现在新接的82KCABU液货船,挪威的,DNV船级社,以前这种高附加值的液货船从来没造过,现在就接了2条,一点都不管自己吃不吃得下,没有技术又没有工艺的,欧华基本只造过散伙和集装箱,还有现在900T多功能(但只有1条),里面附加值高的也就是31000,22000,39000多功能散货,但是都是散货。造个82K普通散货都亏了几千万。

补充内容 (2014-8-4 21:21):
82K造了有8条,1条赔了很多钱,最后2条都是赔了几百万请别人走的,这些船东都是希腊的,去年 有条82K赔钱交船了,没过2个月,82K的市场价涨了500W美金,然后现在又在造82K

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 21:10 来自: 中国上海
palpa 发表于 2014-7-30 09:47
总体来说,欧华算是一个还不错的船厂,虽然发家史不是很厚道,有污点(和扬帆分家,挖扬帆的客户,先爽快付 ...

舱盖方面,现在才刚开始,顺利不顺利还看不出来,但是欧华卖北禅生产线的时候和麦基嘉签过协议,严禁麦基嘉招北禅的工人。为什么,我就不多说了。

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 21:12 来自: 中国上海
palpa 发表于 2014-7-30 13:26
如果我手上资料没错的话,欧华17年有5条船要交。论坛知名度不高,同时形式不错的船厂还有扬帆,泰州口岸 ...

欧华交船都是用关系交的,或者用钱交的,以前船市好,无所谓,船东提什么问题都答应,现在船市不好,船东提什么都想拒绝,问题是船东有些都是老船东,能拒绝吗?

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 21:14 来自: 中国上海
jjjjjunma 发表于 2014-7-30 13:55
欧华挨着的是扬帆!!! 你这边怎么混的哦

你以为扬帆很好吗?扬帆也就今年开始有店好转了,去年,前年裁了多少人,关了多少厂房,而且扬帆工资一直不高,有关系的除外,欧华有很多从扬帆跳过来,基本上只要扬帆过来的,一次面试就过了。
看你的样子好像你混的很好一样。

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 21:15 来自: 中国上海
hjsmwuzhuo 发表于 2014-7-30 14:48
大神州不是扬帆的?

大神洲是扬帆的,现在已经开工了。

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 21:18 来自: 中国上海
船已靠港 发表于 2014-7-30 16:35
欧华这样的船厂如果不改变自己的某些做法,估计将来会遇到很大的问题。毕竟现在的人已经不是以前可以任劳 ...

欧华今年陆续走了很多人以后,才慢慢减少员工的压力了,以前基本不可能;另外现在新招进来的,你要他加班,他说我为什么要加班,有加班费吗?有补贴吗?什么都没有,我加什么班,给多少钱,做多少事,欧华现在也不敢随便裁人,到处都缺人。
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 21:19 来自: 中国上海
anye 发表于 2014-7-30 17:19
不止这两家不拖工资吧?

我说了,这只是我知道的

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 21:21 来自: 中国上海
anye 发表于 2014-7-30 17:53
不知欧华的安全管理怎样,安全事故发生率怎样?

去年死过2个人,好像;今年这段时间,已经发生几起安全事故了,但是没死人;船不急的时候,欧华的安全可能有保障,急的时候,都是乱来的。

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 21:24 来自: 中国上海
mojie 发表于 2014-7-30 19:07
欧华最值得别的船厂学习的地方就是中高层的危机感很强,计划执行力很强,欧华的中层部门领导几乎没有整点下 ...

吹牛比,好像你就是领导一样;如果你真的是欧华高管,那欧华的单子谁接的,你应该比我清楚,怎么接来的,你比我更清楚。

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 21:28 来自: 中国上海
vhuman 发表于 2014-7-31 20:55
楼主离职后准备去哪高就?

保密,谢谢!

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 21:38 来自: 中国上海
在欧华工资这些年,从来没看到工资单,有时候会发短信告诉你工资多少,仅仅是有时候

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 21:39 来自: 中国上海
懒人一个 发表于 2014-7-31 20:46
看大家的说法,感觉欧华的情况,和目前的南方一个船厂很像。。疯狂接单(低价),死命剥削底层。。经常加班 ...

对的,欧华就是一直压榨最底层的工作人员,做的是最累的,欧华造船不是靠技术,是靠人。

看了大家的帖子,我好犹豫,我之前在武汉青山船厂做了6年QC,上个月辞职,然后去欧华应聘船体监造,加工部负责分段之前的大组立生产,面试时开的薪水时试用期一个月,基本工资3500,绩效工资0到6000,昨天接到电话通知,已被录用,尽快办理入职手续,我是湖北人,看大家的帖子欧华很辛苦,没有休息,搞的得我现在很犹豫,不知道自己受不受得了。

匿名者 发表于 2014-7-31 13:03
去年都能拿到8成,今年最多就是6成,就算你做的再好也是这么多。

哦,这样啊