楼主: 匿名

刚离职欧华船厂,有什么问题需要问我?

匿名者 发表于 2014-7-28 19:40
在这里就可以讨论啊,欧华的工资在去年之前基本上在行业内是算比较高的,但是今年连续降了几次工资,绩效 ...

‘“工资不拖欠,在舟山还有不托工资的就是增洲“,LZ欧华挨着的那家船厂你不知道!!

龙船学院
lzcoua 发表于 2014-7-25 23:42
少数民族工作愉快。

少数民族的朋友真是心里很阳光。他们干着最累的,但是笑的最灿烂,曾经接触过一群少数民族的朋友,真的让我为他们的乐观精神感到惊叹!

好火的帖子,好多船人,以前有朋友在欧华说的工资加绩效,平均下来绩效能拿到几成啊

总体来说,欧华算是一个还不错的船厂,虽然发家史不是很厚道,有污点(和扬帆分家,挖扬帆的客户,先爽快付钱后面拖欠诱骗供应商,扯船东梯子逼签字,殴打船东等等,皆为听说,顺便请熟悉扬帆的人辟谣)外,发展到但是现在还算不错了,在这个形势下订单多,资金还算充足,口碑也好了起来
至于老船工说的很多地方休息2天,我个人认为是因为生产饱和程度的关系,就我所知的一些船厂,也最多办公室里的休息2天了。欧华这样的订单排满排到2016年的,要是现场也休息2天,那还怎么搞。制造业,基本上要靠没天没夜才能赚钱

问LZ个问题:现在北蝉和麦基嘉合作的舱口盖咋样了,顺利吗

?????????????

palpa 发表于 2014-7-30 09:47
总体来说,欧华算是一个还不错的船厂,虽然发家史不是很厚道,有污点(和扬帆分家,挖扬帆的客户,先爽快付 ...

如果我手上资料没错的话,欧华17年有5条船要交。论坛知名度不高,同时形式不错的船厂还有扬帆,泰州口岸,新港,青山,北海以及一些日韩的企业。其实论坛里的船企讨论来讨论去那么几家

jjjjjunma 发表于 2014-7-29 14:41
‘“工资不拖欠,在舟山还有不托工资的就是增洲“,LZ欧华挨着的那家船厂你不知道!!

欧华挨着的是扬帆!!! 你这边怎么混的哦

jjjjjunma 发表于 2014-7-29 14:41

大神州不是扬帆的?

金陵老船工 发表于 2014-7-29 12:24
1.欧华就是个在浙江口碑不错的船厂,发展很快,但是员工奇累,收入还行,都是血汗钱,这个有点资历的船人 ...

欧华这样的船厂如果不改变自己的某些做法,估计将来会遇到很大的问题。毕竟现在的人已经不是以前可以任劳任怨、没日没夜工作的那一拨人了,现在大家都更懂法更懂得保护自己,也更明白工作是为了生活这个本质。我那个在欧华的朋友也直言这个问题是很客观并逐渐严重的问题。
前10名是年后朋友给我看的网络上(记得应该是一个中国船舶方面的权威机构根据新船完工量、手持订单量做的)中国船厂排名,确实在第10名上。当然,我们都知道欧华的实力不在10强之列。
其实欧华和我没有什么关系(朋友都不清楚自己能再坚持多少年),只是觉得现在船市依然不是很好,希望这个民营船厂能良好发展,就如同希望我们船友都能过的很好一样。

匿名者 发表于 2014-7-28 19:40
在这里就可以讨论啊,欧华的工资在去年之前基本上在行业内是算比较高的,但是今年连续降了几次工资,绩效 ...

不止这两家不拖工资吧?

不知欧华的安全管理怎样,安全事故发生率怎样?

欧华最值得别的船厂学习的地方就是中高层的危机感很强,计划执行力很强,欧华的中层部门领导几乎没有整点下班的有时候为了赶节点都可能通宵达旦。欧华的订单几乎全部是国外的是凭着自己的经营实力运作来的,没有国企央企里面的国家运作订单关系户订单练手用的订单!
回复 支持 1 反对 1

匿名
匿名  发表于 2014-7-30 22:02 来自: 中国天津
mojie 发表于 2014-7-30 19:07
欧华最值得别的船厂学习的地方就是中高层的危机感很强,计划执行力很强,欧华的中层部门领导几乎没有整点下 ...

在我们泰州的船厂(哪家就不用说明白了)中层干部只要不杀人放火,他这辈子都不会有危机感!!!!

听一个朋友说 那里工作确实有点累,每天晚上都要开会,一般没十点都下不来,而且没有双休日,不过工资确实比较高,而且公司的整体危机感也不错

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 20:27 来自: 中国江西景德镇
绝望生鱼片 发表于 2014-7-28 21:33
看着工资应该说在大部分的船厂里面还是算可以的,而且楼主所说的一些欧华的弊端貌似在大部分船厂也都是一样 ...

我个人认为,在外面打工干活,首先是自己干的开心,干的开心工资比预估的少点也没关系,就怕干的不开心,钱拿的不多,付出那么多努力,最后领导还不承认是你做的,欧华一些领导就是,如果你是欧华培养的,你做好一点,马上夸大表扬你,你是外面进来的,做的再好都不会承认你,所以在欧华做的不光是身体累,心也累。

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 20:30 来自: 中国江西景德镇
金陵老船工 发表于 2014-7-29 12:24
1.欧华就是个在浙江口碑不错的船厂,发展很快,但是员工奇累,收入还行,都是血汗钱,这个有点资历的船人 ...

顶,说的不错,不过今年因为走的人太多,欧华现在对员工压力不是特别大了,另外,欧华也是怕了希腊船东

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 20:32 来自: 中国江西景德镇
wacelia 发表于 2014-7-28 21:36
我几个月之前就投了还不给回音。我女友在那边。现在看她们那加班的,都不想过去了。

最好不要过来,真的,不要把鸡蛋放在1个篮子里,而且今年欧华老板的压力很大,现在欧华欠设备厂商和工程队很多钱

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 20:37 来自: 中国江西景德镇
匿名者 发表于 2014-7-29 09:01
我除了不会软件,其他都可以啊,怎么就白读了呢

你研究生为什么要到欧华来“研究”?欧华有什么值得你来?如果你学习够好的,上海多少设计院你不能去,非要到欧华,就算进船厂,旁边的扬帆都比欧华会培养员工,因为我听说很多欧华做设计的出去,很多船厂不要,虽然懂的很多,但是学的不精,因为欧华的图纸都是外面买的,校对的时间都不够就直接下发,有问题直接下修改单,你说这样出去有多少单位愿意要?而扬帆就不一样了,扬帆自己做生产设计和详细设计已经很多年了,对员工的培养都是有流程的。

匿名
匿名  发表于 2014-7-31 20:41 来自: 中国江西景德镇
船已靠港 发表于 2014-7-29 09:39
因一个朋友在欧华做高管,所以还算是比较熟悉欧华了。看完楼主的所有帖子,我认为楼主基本中肯,也没有说多 ...

有一点不对,同等职位的工资欧华不一定高,高的只是从科长开始的,而下面干活的,刚毕业1,2年也会比别的地方高,最尴尬的就是单船主管,工龄5~10年不等,工资都是7000左右,唯一不同的就是年终奖,但是最高也就3W,别的船厂最单船主管每月收入没有1W吗?我前面都说了,欧华看重的就是中高层,然后用钱留下刚毕业的,每年都是这样循环。

看大家的说法,感觉欧华的情况,和目前的南方一个船厂很像。。疯狂接单(低价),死命剥削底层。。经常加班到十点有点过了,但是现在基本都是一周四个晚上加周六。。领导是奔着白加黑,五加二去的。。一年交船几十条。。。