楼主: 匿名

刚离职欧华船厂,有什么问题需要问我?

匿名
匿名  发表于 2014-7-28 19:29 来自: 中国上海
nj-yong 发表于 2014-7-28 11:06
做现场,收入大概多少?

跟技术差不多的,不过现场的年终奖会高点,高温补贴也会多点

龙船学院
匿名
匿名  发表于 2014-7-28 19:30 来自: 中国上海
金陵老船工 发表于 2014-7-28 11:14
出来混是赚钱的,不是去玩命的,浙江的船厂老板都很少考虑为啥高薪来的人才最后都跑了。

我个人认为,大部分老板都觉得,只要我的中高层不动,下面的人随便走

补充内容 (2014-8-4 21:16):
所以现在上面的领导知道你苦,他也不会帮你说话,帮你说话勒,说不定明天饭碗就没了,现在领导都是当天和尚撞天钟。

匿名
匿名  发表于 2014-7-28 19:34 来自: 中国上海
1080P 发表于 2014-7-28 13:01
同样是造船,不和日韩比,就国内接单的价格应该差不多,工时也应该相差不大,为什么各个省的船厂里工人工 ...

我个人分析是这样,首先欧华累,特别是交船的时候,连续通宵都很正常,还有就是加班没有加班费,也没有什么补贴,也不会按国家法定节假日放假,所以很多人都受不了

匿名
匿名  发表于 2014-7-28 19:36 来自: 中国上海
认真过好每一天 发表于 2014-7-28 15:20
做火警(灭火)、气体探测的,想拜访一下技术部,具体找那位合适?联系方式方便发到我信箱吗?

对的,欧华现在的产品供销商基本上都定死,欧华因为一直造出口船,所以对售后服务非常看重

匿名
匿名  发表于 2014-7-28 19:40 来自: 中国上海
金陵老船工 发表于 2014-7-28 15:31
没有最黑只有更黑,和欧华造同样规格的船,上海,江苏的船厂员工的收入是明显高于欧华的,如果不信,可以 ...

在这里就可以讨论啊,欧华的工资在去年之前基本上在行业内是算比较高的,但是今年连续降了几次工资,绩效严重压低,所以工资也下来了,对大部分人也没有吸引力了,这也是很多人辞职的原因,不过大部分本地人喜欢在欧华,因为欧华稳定,工资不拖欠,在舟山还有不托工资的就是增洲。

补充内容 (2014-8-4 21:11):
对的,扬帆以前是国企,底子厚,就算现在成了私企,也是很厉害的。

匿名
匿名  发表于 2014-7-28 19:41 来自: 中国上海
认真过好每一天 发表于 2014-7-28 15:40
呵呵!国内军工企业,现在开发民品市场,并且又代理二家世界500强(有一家排名前70位)的厂家产品。

那可以来试试,打电话是没有用的,领导也很忙,人过来是最好的。

匿名
匿名  发表于 2014-7-28 19:45 来自: 中国上海
匿名者 发表于 2014-7-28 18:14
研究生毕业去要么?船舶制造方向,啥软件都不会,一般会安排去哪?会被安排现场么?月薪能多少?有上升空间 ...

劝你不要来,这里不适合研究生,如果你来了,你会很受打击的,因为欧华培养人的方式,就是放养,没有什么这个培训,那个培训,完全靠自己;找人带也不要想了,因为大家都很忙,1个人要管几条船,会也多,比国企还严重。
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 2014-7-28 19:48 来自: 中国上海
小荷才露尖尖角 发表于 2014-7-28 18:54
现场3年去欧华工资几何??灰常重要,接媳妇了,压力山大。。O(∩_∩)O谢谢。。。

劝你不要来,特别是有媳妇要养,就这点会被领导盯死,让你跑也不敢跑,只能拼命做,爱怎么捏你就怎么捏你,当然这是少数现象,我推荐没有压力的人来欧华锻炼,有压力的就免了,别搞了几年,把身体都搞垮了。

匿名
匿名  发表于 2014-7-28 19:51 来自: 中国上海
mojie 发表于 2014-7-28 19:23
欧华在龙船上还没成为大的话题,楼主既然离职了,那就努力追求更大的舞台吧,希望楼主在新的起点一帆风顺 ...

我这个帖子会不会被封我不知道,但是欧华前2年的时候很封闭的,基本上不招外面的人,他们认为外面的人都是垃圾,都不如欧华本地培养的,结果最后很多问题都是外来人解决的,本地人很多连土八路都不如,之前船市好,修改单都是下的材料,现在吸取教训才开始正规了。

海痕贝纹 发表于 2014-7-28 18:11
山东的船人咋了?待遇最低是么

兄弟,还不服么,咱山东船厂的待遇,,,,

xt285883674 发表于 2014-7-28 19:55

山东船厂工资不低,越南的船厂工资还不如山东的呢

匿名
匿名  发表于 2014-7-28 21:16 来自: 中国天津
匿名者 发表于 2014-7-28 19:23
对的,欧华适合刚毕业学生,或者工作1,2年的在那学习,还有一点,在欧华有关系也不一定能混好,1方面是 ...

有关系的留下,但工资不高,这样就水就深了。那泰州中航船厂的水更深,只要有关系,哪怕是个其他专业的大专生中专生,他都可以把你往任何一个部门塞。

看着工资应该说在大部分的船厂里面还是算可以的,而且楼主所说的一些欧华的弊端貌似在大部分船厂也都是一样存在的。话说到底:天下乌鸦一般黑。

匿名者 发表于 2014-7-25 21:59
现在一直在招人   技术和现场,只要你投简历

我几个月之前就投了还不给回音。我女友在那边。现在看她们那加班的,都不想过去了。

xt285883674 发表于 2014-7-28 19:55

求不说,我以后就要回山东工作了…

匿名
匿名  发表于 2014-7-29 09:01 来自: 中国天津
匿名者 发表于 2014-7-28 18:14
研究生毕业去要么?船舶制造方向,啥软件都不会,一般会安排去哪?会被安排现场么?月薪能多少?有上升空间 ...

我除了不会软件,其他都可以啊,怎么就白读了呢

因一个朋友在欧华做高管,所以还算是比较熟悉欧华了。看完楼主的所有帖子,我认为楼主基本中肯,也没有说多黑的话,作为一个离开欧华的人能这样就不错了。个人说几个欧华的事实,好坏读者自己把握:
1、欧华是一个民营企业(好像中国的民营企业家被誉为红色资本家),资本论已经说明了“资本家就是靠压榨劳动者的剩余价值而存在的”,同时我们也知道:企业没了,这个资本家就没了,劳动者还是劳动者;
2、欧华从沙滩上建厂作为一个名不见经传的小船厂到成为中国前10强,用了10年左右的时间;
3、我朋友跟我说的最多的一句话是:在欧华太累了(主要指工作)!
4、好几个在欧华的朋友,同比其它地方船厂的同等职位的其它朋友,欧华的朋友们工资高;(这是去年年底的比较,其它船厂也没有属于老船工讲的那些高工资的船厂)

没去过,不过欧华旁边的IMC-YY去过,修船

船已靠港 发表于 2014-7-29 09:39
因一个朋友在欧华做高管,所以还算是比较熟悉欧华了。看完楼主的所有帖子,我认为楼主基本中肯,也没有说多 ...

1.欧华就是个在浙江口碑不错的船厂,发展很快,但是员工奇累,收入还行,都是血汗钱,这个有点资历的船人都知道。2.不是浙江人不推荐去吃这个苦。
3.至于说是国内造船10强,个人看法是说过了。欧华在国内的排名应该说是浙江5强之一,国内嘛。。。。。进不了前20位。
4.现在很多国有船厂,例如CSSC,CSIC下属单位,休息2天的已经越来越多,当然生产一线有部分人员休息不到,毕竟,工作是为了生活,这样不顾员工健康,让人拼命加班的资本家应该被谴责。

回复 支持 2 反对 0

欧华没去过,以前都是其它同事去的,不是太了解,最近又有几个项目在那边在谈,不知道船厂整体的施工工艺和技术水平如何,毕竟感觉欧华规模还可以的样子,因为被几个小船厂要给搞死了很多东西都不懂半毛钱的事都要找我们确认。