楼主: 匿名

刚离职欧华船厂,有什么问题需要问我?

呵呵!路过,看了挺感人的。欧华是学习的好地方,适合年轻人。

龙船学院
如果欧华工作几年的船人真的是楼主说的这份收入,在做大型船舶的船厂里收入偏低,还有那么多加班,应该对上海、江苏、大连,天津等地的国企和大型私企船人无任何吸引力,对湖北,浙江,福建,山东的船人有部分吸引力,这也很好的解释了为何一直在不断的招人。漠视员工的权力,终归是要被市场法则惩罚的。
回复 支持 1 反对 0

匿名者 发表于 2014-7-25 23:47
1.之前是7折,现在8折,如果你已经干满8年或者合同签了8年,可以享有欧华的补助17%,这买不买,划不划算 ...

年初到现在辞职200人,不是有订单嘛?我们厂去年也有这么多人辞职,不过那是因为没得船造。

小心人肉!

做现场,收入大概多少?

看来找到好的下家啦

CCHRZD 发表于 2014-7-27 21:35
年初到现在辞职200人,不是有订单嘛?我们厂去年也有这么多人辞职,不过那是因为没得船造。

出来混是赚钱的,不是去玩命的,浙江的船厂老板都很少考虑为啥高薪来的人才最后都跑了。
回复 支持 2 反对 0

金陵老船工 发表于 2014-7-27 19:07
如果欧华工作几年的船人真的是楼主说的这份收入,在做大型船舶的船厂里收入偏低,还有那么多加班,应该对上 ...

同样是造船,不和日韩比,就国内接单的价格应该差不多,工时也应该相差不大,为什么各个省的船厂里工人工资会差那么多?咱不讲各个地方物价差异,那不就像老船工您所说的,欧华能给工人发这个工资,为什么像福建山东的一些船厂就只能发欧华一半左右?难道欧华是在赔钱吗?还是福建山东船厂赚的太多?还是欧华的工人工作效率高?

做火警(灭火)、气体探测的,想拜访一下技术部,具体找那位合适?联系方式方便发到我信箱吗?

1080P 发表于 2014-7-28 13:01
同样是造船,不和日韩比,就国内接单的价格应该差不多,工时也应该相差不大,为什么各个省的船厂里工人工 ...

没有最黑只有更黑,和欧华造同样规格的船,上海,江苏的船厂员工的收入是明显高于欧华的,如果不信,可以在论坛上弄个帖子讨论,看看江苏的金陵,澄西,新扬子,大洋,上海的江南,沪东,上海船厂收入是多少!至于山东的船人,有点可怜呐。

认真过好每一天 发表于 2014-7-28 15:20
做火警(灭火)、气体探测的,想拜访一下技术部,具体找那位合适?联系方式方便发到我信箱吗?

呵呵!国内军工企业,现在开发民品市场,并且又代理二家世界500强(有一家排名前70位)的厂家产品。

恭喜楼主了

有那位大佬可以提供一下欧华技术部的联系人及联系方式!

金陵老船工 发表于 2014-7-28 15:31
没有最黑只有更黑,和欧华造同样规格的船,上海,江苏的船厂员工的收入是明显高于欧华的,如果不信,可以 ...

山东的船人咋了?待遇最低是么

匿名
匿名  发表于 2014-7-28 18:14 来自: 中国江苏镇江
研究生毕业去要么?船舶制造方向,啥软件都不会,一般会安排去哪?会被安排现场么?月薪能多少?有上升空间么

现场3年去欧华工资几何??灰常重要,接媳妇了,压力山大。。O(∩_∩)O谢谢。。。

匿名者 发表于 2014-7-25 22:55
没人想了解欧华了吗?

欧华在龙船上还没成为大的话题,楼主既然离职了,那就努力追求更大的舞台吧,希望楼主在新的起点一帆风顺步步高升!

匿名
匿名  发表于 2014-7-28 19:23 来自: 中国上海
cindylsf 发表于 2014-7-27 07:48
呵呵!路过,看了挺感人的。欧华是学习的好地方,适合年轻人。

对的,欧华适合刚毕业学生,或者工作1,2年的在那学习,还有一点,在欧华有关系也不一定能混好,1方面是欧华要求实在干活的,有关系的可以留下,但是工资不高,另外欧华的水也深。

匿名
匿名  发表于 2014-7-28 19:25 来自: 中国上海
金陵老船工 发表于 2014-7-27 19:07
如果欧华工作几年的船人真的是楼主说的这份收入,在做大型船舶的船厂里收入偏低,还有那么多加班,应该对上 ...

说的有道理,所以欧华每年都会招人,以前要求很高,现在只要进来面试的时候说的不要太差,基本都能进来;还有就是欧华的管理层基本上都是旁边扬帆过来的,其他地方的进来也就做中层。

匿名
匿名  发表于 2014-7-28 19:29 来自: 中国上海
CCHRZD 发表于 2014-7-27 21:35

主要看个人,适合年轻人,另外领导都会跟要跳槽的人讲,其实外面和欧华一样的,这样讲导致一些人就一直呆着了。