楼主: 匿名

骂CCS的可以闭嘴了!

实践是检验真理的唯一标准 这是一项数据 那还有两项呢 都放上去 我就信

龙船学院
老侠客 发表于 2014-7-25 18:38
比较理性地说一点:
近年和ABS,LR,BV都打交道不少,CCS最多,体会是:一个船东想造一条好船,选择好的建造 ...

确实是这样,设计要好,船厂自己实力要过硬,船东监造组实力要强,船级社现在没多大用处,都是不敢得罪船厂

hefengorange 发表于 2014-7-26 08:52
接触过其他船级社的话 你就知道了,总归有区别的,怎么讲呢,就像汽车一样,国产的也没说不好,也能走,但 ...

不好意思,我要反驳你一下,我和GL,DNV,ABS,BV ,CCS都合作过,在我接触的过程中,我认为GL是最有原则的,DNV可能是名气大吧,水平也不见得多好,CCS至少我遇到的还是比较严谨的,如果有问题,CCS绝对敢提出来,船厂也不敢给他们压力,ABS和BV,怎么说呢,我觉得他们是一切以市场利益为重,所以检验尺度你们懂得哦,

头像被屏蔽
hzq 发表于 2014-8-5 13:35
不好意思,我要反驳你一下,我和GL,DNV,ABS,BV ,CCS都合作过,在我接触的过程中,我认为GL是最有原则的, ...

可能接触的人不同,干的活也不同,但是对于你的最后一句话,我深表同意。

一个民间组织为何永远脱离不了政府的一层关系。而去真真正正的去做一个好的企业。这应该就是船级社在中国的悲哀。国外的船级社靠的是实力而非政府。

老侠客 发表于 2014-7-25 18:38
比较理性地说一点:
近年和ABS,LR,BV都打交道不少,CCS最多,体会是:一个船东想造一条好船,选择好的建造 ...

非常赞同老侠客的观点!!!!!!!

CCS骂不得吗?却有增长,但是吧,并不是它有多少长进,而是呵呵

PSC 表现好,就NB ?!   没有这样的逻辑。

对于CCS,有的服务还不错,不过有一点确实没有别的船级社做的好,关于退审意见答复的关闭处理,别的船级社基本固定一段时间(差不多一个月一次)就会发邮件提醒还有XXX审图意见没关闭,CCS貌似很少有这样做。