在船厂做结构设计好,还是做生产设计好

在船厂做结构设计好,还是做生产设计好,哪个对以后发展好一点,谢谢大家了

龙船学院
适合自己的就是最好的

aqwe 发表于 2014-7-23 20:06
适合自己的就是最好的

哪个发展好点

去一些实力强一点的船企做详细设计还是不错的

楼主根本没搞明白设计的分类,都没办法回答你的问题

楼主确实没弄明白,生产设计和结构设计不是平行的分类,生产设计包括但不全包括结构设计,两者不是一个层次的概念

无法回答,要求不明确

人在糨糊飘 发表于 2014-7-24 07:13
楼主确实没弄明白,生产设计和结构设计不是平行的分类,生产设计包括但不全包括结构设计,两者不是一个层次 ...

小弟确实不是很明白,希望大哥给详细讲讲设计的分类,本科生到设计部一般做什么工作,哪方面的设计发展空间大,小弟谢谢啦

dlmuzj 发表于 2014-7-25 19:30
小弟确实不是很明白,希望大哥给详细讲讲设计的分类,本科生到设计部一般做什么工作,哪方面的设计发展空 ...

设计流程大学课本都有吧,除非你不是学船的。简单点说就是先基础设计然后详细设计然后生产设计。船厂的技术部门一般不叫设计部,叫技术部的多,国内除了极少数船厂技术部能做详细设计,其余的只能做生产设计,还有的船厂生产设计图纸都是买来的,技术部只负责发修改。所以说想要往技术方面发展最好选择技术实力强的大公司。发展空间对每个人都是一样的,进了公司就靠个人的努力和机遇了,机会加努力是成功的必备元素。进船厂做好吃苦的心理准备,这里是屌丝集中营,也走出了不少高富帅,这里是地狱也是天堂。

什么叫“结构设计”?跟生产设计对应的是详细设计啊!个人认为做详细设计比较好,但需要英语好,沟通能力强,做生产设计有点苦。