楼主: 匿名

准备进CCS的来看看,来看看啊!

期待他们给CCS带来荣耀。

龙船学院
从退审图来看,ccs就是个渣。审图什么时候能达到ABS的水平!

youngerlee 发表于 2014-7-27 18:05
从退审图来看,ccs就是个渣。审图什么时候能达到ABS的水平!

哈哈哈  哥就被CCS的退审图坑过!烂的一坨屎~

youngerlee 发表于 2014-7-27 18:05

小哥,CCS几个审图中心,里面有好手啊,懂得多,态度也不错,我常请教他们问题。
ABS也是看谁在里面,曾经我原同事在里面审图(反正在审图部门,是不是主审或做辅助工作我也确实不太清楚),我们都叫他彪子,因为这位兄除了英语拔尖,对船有点二糊,竟然被ABS招了去了,这些年失联了,是不是还在ABS不清楚了,信不信由你。
其实,整个图纸质量还是看设计院的底蕴和水平,审图只是大的节点上、特别是安全性、重要地方把把关。

回复 支持 1 反对 0

我再强调一下,其实一整条船的全面图纸质量,和谁审图关系真不是那么太大。
审图只管大的方面(特别是安全性),设计院做成烂图,他也没什么办法。
回复 支持 1 反对 0

方枪枪 发表于 2014-7-25 16:57
这年头高学历就业压力也不小呀,这是增加高学历就业岗位,挺好的
照天朝发展高等教育的节奏,过几年再看CC ...

那个博士,目测30岁才毕业

老侠客 发表于 2014-7-27 20:56
我再强调一下,其实一整条船的全面图纸质量,和谁审图关系真不是那么太大。
审图只管大的方面(特别是安全 ...

赞同,中国造船现状不是只是靠船级社一方能改变的。确实认识几个不错的CCS海工验船师,虽然他们对这个领域不是特熟悉
但非常敬业。

看着这么多牛X的学校,让我们大专生如何活下去呀!!!

盗梦者 发表于 2014-7-24 14:37
这也不能埋怨人家CCS门槛要求高啊,谁让咱天朝博士一走廊,硕士一礼堂,本科生一操场呢。不知道是高等教育 ...

问题的关键所在。

tangbao05225 发表于 2014-7-24 19:36
江科大就牛逼了,不服你办一个试试,就知道唧唧歪歪的。

不要和那个傻逼争了,国内的大学没有他看得上的,人家现在已经不吃地沟油好多年了。。。

老侠客 发表于 2014-7-27 20:51
小哥,CCS几个审图中心,里面有好手啊,懂得多,态度也不错,我常请教他们问题。
ABS也是看谁在里面,曾 ...

同意您的观点,任何一船级社都有水平高的,也有技术次的。上次GL的一神人对我说80厚的试板照样做正反弯,我勒个去,这个实验设备中国哪找?CCS会慢慢强大起来的!

zef 发表于 2014-7-23 22:14
至于说用红线圈出来那些 所谓的 留学生,估计水平也就到达 哈尔滨工程大学   上海交大   很车的本科生水平 ...

这个我同意,也不是什么好大学,估计家里供得起就去国外,不能说明水平就比交大哈工程大工高了,不过我想留学的话以后和外国人交流会不会更加得心应手。

亮瞎眼啊没办法

涨姿势了啊,哈哈哈

当我遇上你 发表于 2014-7-24 08:43
我们厂里一个哈工程的在做电焊工
很多本科生都是装配工

感觉没有爱了,我决定了我孩子如果他高中一直学习还可以,就让他上到硕士以上,不上也得上;
如果到时候是一坨烂泥,高中毕业了就得给我去上班,再上4年、7年的也白搭。

就是因为CCS招人时学历太高,很多都是应届,也许规范可以看得比较熟,不过应用到实际就比较死板了,而且我认为最重要的一点,为什么有很多人对CCS有意见,我觉得到并不一定是吃不到葡萄说葡萄酸的心里,关键是CCS在中国的地位就是政府机关,就是公务员的待遇,所以最终养成了里面的人做事容易有高人一等的想法,很多时候探讨问题,他们就是一句话,就是要你这样做,然后没有其他解释了,而且其他船级社提意见,但是同时也会帮助你解决问题,反正还是那句话,只要带有政府衙门的头衔了,就算我收了你的钱,我就算提供服务不好,你又能耐我何?反正很多船要挂五星红旗,就必须CCS,如果真的取消这条,充分市场竞争,真的变成像外国船级社一样的企业性质,我想很多东西都能回到正轨上了,不管怎么说,如果有关系有本事,能进去,确实是好事,至少对自己有保障,只要不犯原则性错误,可以到退休,很多东西是中国特有的,也不能都怪CCS,中国大环境就是如此。不管如何,已经进入CCS和即将进入CCS的船友们,希望能真的为中国造船做出自己的贡献吧,少一点优越感,踏实做事,实在做人吧。希望高学历能带来高效率!

硕士退到10年前绝对是香饽饽,但是现在高校扩招,大量新鲜的硕士生上市,势必拉低了竞争门槛,
CCS就当矬子里拔大个,没什么好奇怪的,不过现场验船师对于憧憬拿着高薪坐在办公室的新人来说,还是很磨练人的

学历是不可以拿来当饭吃的,如果凭一纸文凭判断个人的专业能力,本人认为不足,造这么多年船,觉得中国造船业,以前积累的经验或技术已经够用,然而却慢慢流失,偶尔看看,现在的技术也不过如此,仅仅借助好的设备和工具而已,人员的能力渐渐退化,认为这种现状不是好的。无论是什么学校,培养出来的都是理论人才,没有两三年的实践,难以承担责任。

猜猜那个华工师兄是谁

显然是因人设招聘岗位吗?黑不!难到网友没看出来?