楼主: 老子

(小小更新)广大同学们,要奉劝你们一句,时代变了,别再一天到晚YY啦!

没啥子啊~~~~人就混口饭吃~

龙船学院
头像被屏蔽
听说江苏的新世纪船厂已经快撑不住了,原来多大规模的一个厂啊

没有办法啊
再强的企业也得遵循市场规律啊
无序的扩产增效,结果都没有饭碗了
船舶行业能不能抱团自救呢?
接下来就看领导的思路跟手腕了

老厂的基地扩建,有国家给撑着呢,怕啥!

头像被屏蔽
原帖由 wzg851111 于 2008-10-30 00:10 发表
老厂的基地扩建,有国家给撑着呢,怕啥!

扩建是可以撑着,扩完了呢?

看来我的选择是正确的!

看楼主的发言好像楼主不是搞船的阿?

请问这种警告的目的是什么?如果没有三、四了那还挑拣什么?如果还有的挑大家还是要挑的!

这个帖子想达到一个什么样的目的呢? 这个火爆的时代过去了好像对任何人都没好处!

大家知道了船市低迷之后该如何去做呢?

头像被屏蔽
原帖由 水平 于 2008-10-30 13:00 发表
看楼主的发言好像楼主不是搞船的阿?

请问这种警告的目的是什么?如果没有三、四了那还挑拣什么?如果还有的挑大家还是要挑的!

这个帖子想达到一个什么样的目的呢? 这个火爆的时代过去了好像对任何人都没好处 ...

针对还在做黄粱美梦的人~~
火爆时代的过去代表就业率的减少和失业率上增加~~

刚毕业的或还没毕业的
乘这俩年多跑跑现场,尽量多学点经验……
其他也没办法的 了

第一现在船舶行业确实到秋天了,
第二就算是冬天只要我们好好干一定会有前途的,不管怎么样技术是自己的,有技术了到哪不是干!

头像被屏蔽
看到BDI这一代表国际干散货运输市场走势的指数一路由近12000点跌到现在的885点,可想而知,这个市场是何等的惨烈,简单的说,就是运货的收入连船员的工资和烧油都抵不上。
然而,金融风暴才刚露头角,其庞大的威力还在后面,市场的底在何处?god knows

楼主太乐观了,明年上半年就会看到结果了,不用等到年底了,中国一大半以上都是散货船, 到明年上半年估计至少一半的散货船订单会取消, 能撑到明年年底的就是活得不错了的

被淘汰的绝对不是精英!

不知所云

this is a act of god,bless all of us

以为自己真是老子啦,不能说写的没有点道理,也不能说就那么有道理,从60年代开始,日本造船业已经繁荣了40多年,怎么没有说他们会衰退?韩国造船从80年代初开始崛起,也有30年了,怎么也没有听说他们倒闭.就我们中国人手气背,刚繁荣了5年,就歇菜啦?可能吗?什么波罗的海指数,看问题要客观,现在是金融危机,不是船市危机,不否认船市有高低,但是象楼主这样说的大起大落,可能只有吃饱了饭撑的难过的人才会这么写,每个船厂手上的任务都排到了2011年,到目前为止船台还没有哪一座空出来,再说现在所有主要工业国家的政府都在救市,现在危言耸听是不是早了点.现在的行情让我看到了1990年中国的船市,那时由于西方的制裁,远比现在低迷的多,一个船厂一年只造一艘船,大家还不是挺过来了,船人吃饭没有问题,吃的香不香,只有自己知道.
       楼主看来是在国有大船厂工作,动辄民营船厂倒闭,你有什么根据?自己辛苦的几个亿资金换了你会忘水里扔,除非你脑子被枪打过了.现在在江浙已经投产3-4年的船厂,我的看法:一家都不会倒,他们已经具备了抗击风险的能力.投产1-2年的船厂90%也不会倒闭,他们完全可以有多种方式度过目前的这个关口.那些现在正在建设中的,由别的行业暴发户投资的船厂大部分开不起来了,因为技术,管理人员,熟练的工人现在都很理性,所以新的船厂不吸引人,它开不了工,但绝不是倒闭,因为它还不叫船厂.
      老老实实做事情,别跑到这里乱吠,别吓着那么多要毕业的新人,这世界还是美好的.

评分

南通海浪 + 8 我喜欢独特见解的

又学习了

同意老船工
我也跟广大同学们说一句:拿出点男人样来,别自己吓唬自己。该读书读书,该吃饭吃饭,该泡妞泡妞——天塌不下来!

评分

南通海浪 + 6 我一直在响应

你是谁啊

问你哪个行业都能一直好下去  在这社会有多少人能拿到一辈子的铁饭碗 当老板好呢 可惜没那种命呢 不是说你讲的一点没道理 但感觉就是太悲观了  什么人什么命 谁也不是神 你能看见后事如何啊  

原帖由 guanmeng 于 2008-10-27 09:54 发表
船市不好  混不上饭吃的就改行啊   去造汽车  去重工业工厂去试试  

年轻人要有激情面对人生

当然 前辈们 是不会考虑换工作的    我毕业的时候老师给我说的一句话我很有感触

一个大老爷们还怕找不到工作啊 ...
饿不死的