大家好,本人在澳洲留学 学造船 想假期回国找份实习

因为 澳洲长假期是11月开始放到2月。 想在这期间找份 船厂实习工作。。。但是 之前没有经验 求各位大神指点。。。。。。

想知道 国内哪些船厂会找实习生。。。。因为我是辽宁人。。。所以偏向 大连 什么的。。。 很想知道 哪里会有那种实习工作。。。

因为 我的大学 需要在大四毕业之前 至少有1个月的 实习经验 才能毕业。。。。所以很需要机会。。。虽然 我现在才大二。。年末大二结束。。

谢谢各位大神了

龙船学院
澳洲都没有造船业
你学什么狗屁造船啊。。。。。。。。。
你是真傻还是假傻哩
真傻的话你们家却又能搞这么多钱送你出去。。。。。。。
假傻的话你还考虑回国?
有种啊你

评分

船之行者 -10 请嘴上集德

回复 支持 0 反对 3

达达李莲红英 发表于 2014-7-11 11:21
澳洲都没有造船业
你学什么狗屁造船啊。。。。。。。。。
你是真傻还是假傻哩

恩 如果您听说过 catamaran 的话 那您就应该会听说过澳洲的造船业。 如果没有的话。 那澳洲就是没什么了。 虽然 不是什么特别NB的。 澳洲的catamaran 还是 一流水平的 。 至少 我在看到的 文章上面是那么说的。

qwe8555238 发表于 2014-7-11 13:50
恩 如果您听说过 catamaran 的话 那您就应该会听说过澳洲的造船业。 如果没有的话。 那澳洲就是没什么了 ...

听说过会造双体船啊
算你牛逼了
不过澳大利亚买个潜艇还得找日本的川崎重工。。。。。。。

达达李莲红英 发表于 2014-7-11 14:24
听说过会造双体船啊
算你牛逼了
不过澳大利亚买个潜艇还得找日本的川崎重工。。。。。。。

是的。 所以 我准备以后 学分支的时候准备学习yacht, small craft....... 因为 澳洲 本来也没啥需要潜艇啊。一个被遗忘的孤岛 没啥人吃饱了撑的打澳洲, 研究它干嘛。。。澳洲之所以 catamaran 不错是因为 几乎都是为了cruise 全都是 passenger ship........

不过跑题了,真的想请教关于国内的情况 想找个地方实习

国内船厂可以让你三观尽毁,别去为妙。看看外资在国内同行业的企业,你英语有优势,也在是科班出生,定位在欧美在华有业务的企业比较好。

去年这边也有个澳洲的来实习,不过这里是研究院,靠的关系介绍进来的

研究院到还是可以去看看,学的到东西的。

毕业后是准备留在外面,还是回国呢?

如果是全额奖学金,建议到大连船厂,中华沪东等名厂
如果花父母的钱出去学习的,随便找个小厂就行了

linxiao 发表于 2014-7-11 15:56
去年这边也有个澳洲的来实习,不过这里是研究院,靠的关系介绍进来的

请问是什么 研究院。。。。

不能有空格 发表于 2014-7-11 15:51
国内船厂可以让你三观尽毁,别去为妙。看看外资在国内同行业的企业,你英语有优势,也在是科班出生,定位在 ...

我也是这么想的。。。英语的优势 我想应该能好好发挥。。。但是不知道 外资有什么企业。。

labilaoxin 发表于 2014-7-11 16:47
如果是全额奖学金,建议到大连船厂,中华沪东等名厂
如果花父母的钱出去学习的,随便找个小厂就行了

本科 应该没听说有人会有全额奖学金这回事。。。。。。美国会有。。。其他国家。。。欧洲 一些国家本来就免学费。。。但是 英联邦的。。。真心 没听过几个全奖的。。。。只有普通 奖学金

不能有空格 发表于 2014-7-11 16:44
毕业后是准备留在外面,还是回国呢?

我毕业就是因为想回国才 想回国实习啊。。。外面工资高。但是过的不快乐。很寂寞。每天都很怀念中国的食物 。一切什么的。 而且国内未来发展很好啊 。澳洲这个地方 只是个养懒人的没未来的地方

qwe8555238 发表于 2014-7-11 20:33
本科 应该没听说有人会有全额奖学金这回事。。。。。。美国会有。。。其他国家。。。欧洲 一些国家本来就 ...

我的意思是说,如果你是靠自己的本事出去的,就选注明的船厂,毕竟靠自己能力出国留学的都是精英
如果你是属于那种只要有钱,卖豆腐脑的都能出去的那种,就找个小船厂实习

labilaoxin 发表于 2014-7-11 21:46
我的意思是说,如果你是靠自己的本事出去的,就选注明的船厂,毕竟靠自己能力出国留学的都是精英
如果你 ...

额 我算是 学渣。。。但是 我们学校真的很难念。 大一入学120人 大二开学只剩80人。 每界毕业的 一般稳定在60 人左右。 之前会更少 现在 宽松点了。这面挂科率 还蛮高的。。。因为学校是澳洲唯一的海事类院校。。。能在世界排名TOP10.。。但是不知道国内有没有名气。。。

但我属实是自费留学。。。因为澳洲不存在公费留学。。。。这个学校中国人 学造船的很少。。。新加坡 马来的 一打一打的。。。。

话说 您有推荐 什么船厂 或者 设计院么。。。因为 我是新人 。完全没啥了解。 希望大神能指点下

labilaoxin 发表于 2014-7-11 21:46
如果你 ...

有个问题。。。请问 为什么 我所查到的 工资信息 几乎都是面议呢? 这一行 国内 工资全是面议出来的么。。。= =

还有 国内有什么 外资的企业什么么? 或者 比较有国际化交流那种的。。?

面议是这边企业自认为财务保密的一种方式

水平 发表于 2014-7-12 07:46
面议是这边企业自认为财务保密的一种方式

是哦  谢谢 那请问 国内 是设计院 好 还是出船厂好呢? 我指的是工资起薪 和 发展。

因为 我们这面主要学的是设计。包括软件模拟测试什么 CFD 之类的。。但是听说国内设计这一行很差。。。想具体了解一下

因为不太了解国内呢。。。纯新人。。。

qwe8555238 发表于 2014-7-11 15:04
是的。 所以 我准备以后 学分支的时候准备学习yacht, small craft....... 因为 澳洲 本来也没啥需要潜艇 ...

你居然不知道澳大利亚买潜艇的用心
你太小朋友了。。。。。。。。。。。。