楼主: qwe8555238

大家好,本人在澳洲留学 学造船 想假期回国找份实习

coscon 发表于 2014-7-16 10:41
新南威尔士么?

没有 是澳大利亚海事学院啊。。

龙船学院
读书读傻了吧,一个月时间用来学习不更好?

雅思要四个7才能留澳吧,考过了吗

推荐你读研读博去做海工。国内的船厂还是算了吧。

kea1997 发表于 2014-7-16 11:09

人家好好一个正常的帖子,咱就别冷嘲热讽了,在澳大利亚海事学院读书,真的已经很了不起了,再说人楼主说了,实习是学校硬性要求,即便学校不要求,人家找个地方实习下也不错啊。

kea1997 发表于 2014-7-16 11:09

如果 您不是很了解澳洲 请您不要乱发表 什么一定要四个7 才能留澳。。 留澳是根据打分系统来的 60分 就可以。 雅思4个7不一定是唯一留澳的方法。。。 包括州担保之类 很多种方式的。我只是假期回个国 顺便找份实习至于 那么喷我?况且 不是每一个人都想留在这里。。换句话说 想留下来 方法多的是, 可是不是每个人都喜欢这里, 至少我就不是很喜欢。

livingfossil 发表于 2014-7-16 11:17
推荐你读研读博去做海工。国内的船厂还是算了吧。

真心不想在读下去了。。。。。。这面很多40-50多的鬼佬还在读本科。。更别提博士了。。。而且 读完博士 基本也就留校了。。。 真是不想搞研究啊。。。。至于海工,我们本科专业是三个分项 naval architecture, ocean engineering, marine and offshore engineering.....后面两个就是专业海工的啊。。。但是 没兴趣啊。。。。。

寒斐子 发表于 2014-7-16 11:35
人家好好一个正常的帖子,咱就别冷嘲热讽了,在澳大利亚海事学院读书,真的已经很了不起了,再说人楼主说 ...

大哥 谢谢你啊,真的。。。我真不知道 我没干什么就莫名其妙一堆人喷我。。。

有人想出国都出不去,你出国了还想回来,你还想别人不喷你,可能吗

年轻人先把书读完,别的托朋友了解下就行,国内船厂给大学毕业生的薪水目前基本不到3000元RMB一个月,工作后的上升幅度也不大,如果是大连船厂工作5年以后的薪水也不超过6000块,南方有部分船厂技术岗位刚过1万,这可能和你的心理落差较大,个人的建议最好以后留在设计研究机构中,船厂的确不是海归的好去处,楼上有的哥们说话很直,但是话糙理不糙。

金陵老船工 发表于 2014-7-16 12:16
年轻人先把书读完,别的托朋友了解下就行,国内船厂给大学毕业生的薪水目前基本不到3000元RMB一个月,工作 ...

那请问 国内的船舶研究所 都是国企 还是怎样的。。。。因为 很担心国家不会让海归 去这种国企之类的。。。。那么民营和外资的研究所怎样呢? 其实我假期只是找份实习并不一定在哪里。 设计院就是研究所吧? 听网上很多人说 在国内想赚钱 就得 干现场 怎样怎样的。。。。真的就是很迷茫啊。又听说船级社很好。。。可是我们这面的老师几乎都没有提过船级社。。。我们这面老师描绘毕业生都是 去设计院之类的 或者船厂。。。因为国外的老师对中国也没有了解。。。我也没办法向他们打听情况。。。希望您能多多赐教 谢谢

实际上本人也是想毕业之后去做设计工作。因为我们学的就是设计啊 然后各种CFD running 啊之类的。
我是真的不想在澳洲留下来的。所以希望能多了解国内情况。谢谢您了

kea1997 发表于 2014-7-16 12:05
有人想出国都出不去,你出国了还想回来,你还想别人不喷你,可能吗

这就是围城里面说的。外面的人想进去 里面的人想出来啊。至少 我以前出国之前就是很向往国外 也想各种方法一定要留下来。可是 呆了2年多。真的不想留下来啊。以前是各种反感国内各种现象,现在出国之后反而觉得还是中国好。。。。。

年轻人先把书读完,别的托朋友了解下就行,国内船厂给大学毕业生的薪水目前基本不到3000元RMB一个月,工作 ...

我是一定要找实习的。 这面毕业是一定要3个月实习经验。不然没有毕业证啊。所以就想回国的时候顺便就找个地方实习。。而且实习的时候还要写各种报告什么的。。。

谢谢您。您属实解决了我很多的疑惑。真的。。十分感谢。 因为国内朋友和亲属没有这行的人员。。真的只能靠请教您这样有经验的人士来获得一些信息 。。。真的 十分感谢 。 如果 我还有疑问之类的可否继续询问您? 谢谢

碰到过一个女海龟,法国留学回来的,在上海拿4k薪水

kea1997 发表于 2014-7-16 16:08

现在是不是出国留学很容易?

达达李莲红英 发表于 2014-7-16 09:53
老兄,,我在海外的经历那已不是两年之类的事情了
我的朋友在阿德莱德买的豪宅都是一千多万一套的。。。 ...

确实是相当牛逼
三菱重工的原部长都这么说我的。。。。。。

他把工资条拿给你看没
这个你都信?

达达李莲红英 发表于 2014-7-16 09:53
老兄,,我在海外的经历那已不是两年之类的事情了
我的朋友在阿德莱德买的豪宅都是一千多万一套的。。。 ...

确实有目的
你说中了。。。。。。。。。。。。。

labilaoxin 发表于 2014-7-16 17:36
现在是不是出国留学很容易?

要钱而已,去澳大利亚自费大概几十万吧