寻求高人指点

各位大大好~近期在微博上看到很多人对船舶业职位的困惑,看了以后也想写点自己的事情想让大家帮忙给点建议。
   小弟我海事经济院系毕业近3年,实习阶段就在上海某修船厂经营科及工程科待了半年。因某些原因后调去做一线经营至今。工作能力说不上出色,国内市场的蛋糕就这么大,大客户老客户大家都分配的差不多,这两年简陋事宜虽说不上好,也每1个月或2个月也能承揽些新客户的业务。有时候回想下这几年学到了点什么,扳扳手指惭愧的很,报价,合同,招投标,然后就是喝酒?
    令我想在这论坛留下处女贴的动力是收入待遇低。一线经营没有奖金,到手3K不到的工资,完全比不上在厂的经营员。或许是自己的资历太低,那我也希望有更多的机会充充电。之后的路怎么走我已经有点迷茫,职业规划现在也一团乱。在职还报了个BEC,因为船东一直是国人,用到英文的机会少之又少,毕业2年多,这英文的水平直线下降,我不想到后面再想的是失去了多少多少的东西。我想收入应该和能力挂钩,我也没有想一口气吃成个胖子,刚开始的业务确实困难,但我看看现状,觉得黑暗已经熬过,即将是光明,但已经没有了动力。

求各位大大,前辈支支招,鞭策下。现在真是一脑袋浆糊啊!

龙船学院
找老外客户,找到了公司不会说你侵犯别人的地盘的,只有这样才能提高。低端公司的经营想提高收入靠跳槽。

lzcoua 发表于 2014-7-11 10:24
找老外客户,找到了公司不会说你侵犯别人的地盘的,只有这样才能提高。低端公司的经营想提高收入靠跳槽。

这个圈子很小诶~我是前怕狼后怕虎,市场不好是一个因素,圈子和地域又是一方面。上海的厂就那么几家,家里又不希望去外地。公司里面都是老的,把道道划清楚,别搞来搞去的。

有想法千万别犹豫,成大事者,必须豁得出去