楼主: jy00758414

速来围观渤船员工管理神规定

蛋疼的规定,估计去现场脑子被钢板碰上了

龙船学院
这是打算逼死人的节奏啊!

一看一片炮轰声,其实我觉得这个文件蛮眼熟的,基本属于正常范围了。丫丫叫唤的童鞋们基本属于在三座大山压迫下艰难生存的难兄难弟(我也是哈哈)。但这个文件的可执行性有待商榷,谁都可以执行就是谁都无法正常执行,什么时间考评?有些条文如何考评?有些条文明显不合适。另外,设计院弄这个东西有点不合时宜,我个人觉得设计需要比较宽松的环境,而不是劳改犯一般的管教。
扣分考评法属于过时的负激励管理方式,现在已流行正能量了不是,就是要正面激励啊,考核的目的是奖励、奖励、还是奖励,一提扣什么什么的让人首先就心里不爽了,且容易激化内部矛盾,不但起不到好作用,反而起负面效应。这个文件要叫我来制定应该是这样,比如安全事故:无任何安全事故,奖励2分,无责任安全事故奖励1.5分,有责任轻伤事故得1分,有责任重伤事故以上不得分。任何得分对应的就是月度或年底的额外奖励。

王者之殇 发表于 2014-7-15 13:11
怎么说呢,目前很多条款已经转换成扣钱的形式执行了,起点是200, 我见过罚2500的……

要让这个东西成一纸空文很容易!不是都有考核的权利吗?那大家都相互盯牢了,使劲互相扣,领导、同事、下属,使劲互相搞,用不多久大家就崩溃了!
大家一个月挣多少能罚到2500?什么是我们应该考核的重点?就这张纸上这些东西顶多值200元内处理,轻重不分了!

我就看到第二张图,上面写的佩带而不是佩戴,我就知道这是个二货!

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

再加一条,在有生之年发帖扣50分

这也太牛逼了吧
请问,可以转到门户网站吗?

楼主可以把起草这份文件的人告诉我们,我们人肉一下啊

可悲,可恨

船研所是该好好规范规范了   那工资  比一线的也要高不少呢

ArvinY 发表于 2014-7-17 17:42
船研所是该好好规范规范了   那工资  比一线的也要高不少呢

听老人经常说的吧???你可以比较下渤船的船研所和其他船厂的,渤船的船研所干的不仅仅是设计,二级工艺的活都接了!!黑锅也从来都是船研所背!现场解决不了,一句话“船研所解决”!!而且不见得工资有多少!
回复 支持 1 反对 0

zhang990206 发表于 2014-7-17 20:46
听老人经常说的吧???你可以比较下渤船的船研所和其他船厂的,渤船的船研所干的不仅仅是设计,二级工艺 ...

怎么说呢  可能是从小看到大的吧  对渤船的状况多少也有些了解    不敢说工资最高  肯定也比绝大部分高了  这个规定吧  个人觉得扯淡的嫌疑比较大  但是  这么直接的曝出来也不好   很容易被查水表

好考核,赞

hugh777 发表于 2014-7-10 21:07
羡慕!真羡慕!!!

这家伙可能干的是秘书·····哈哈

这真是我们大渤船的规定么?这么严格么?看来以后上班要谨慎了!!!

从来没见过这么SB的规定,制订的人真是脑子被驴踢了

mark一下,回头吹牛用去。。。

觉得还可以接受吧?不是很严的感觉。。至少没有无理取闹那种

渤船有军品吧,不过考核挺有个性啊!