龙穴造船的员工为何不感激广船国际呢?

有个事情真得有点奇怪
广船国际收购了龙穴,虽然是炒了一些人,但是近来工资也涨了好多了些,但是龙穴造船的人非但不感激,却仍然在不断的漫骂广船国际呢?

1 这让我想起大连 STX ,没人肯接手,员工已经将近1年多没有发工资了的,甚至是快破产边缘了的!连饭都开不了锅了,更不用说什么还房贷之类了的,
2 江苏熔盛,没人肯接手,员工也是将近1年没有发工资了的,也是徘徊在倒闭的边缘了的!!同上
3 金海湾重工,也是没人肯接手,员工也是拖欠很长很长时间的工资,虽然说最近是补发了些的!同上。
。。。。。。。
等等

难道龙穴的人希望出现这种局面!!!你们问问这些公司的员工,如果此时有人肯伸手去收购他们,他们会像你们这样视救助的人如仇敌么?
还是说等龙穴倒闭了,广船再去低价收购!!!!

龙穴这么好的硬件设施,投入如此巨大的资金,却搞成这个样子,还老是找这种理由那种理由 诸多借口,什么时候变成男足了的啊,
有人说受人滴水之恩,当涌泉相报,这下好了,不但不报,还一天到晚在那里漫骂别人!还是说输不起呢?

龙船学院
有人说,龙穴的硬件如何如何好,广船收购是占了很大的便宜,那怎么就没看到有人去占上面说那几家公司倩呢呢?不要告诉我,他们的硬件比龙穴的差好远!!!

有人说,龙穴的硬件如何如何好,广船收购是占了很大的便宜,那怎么就没看到有人去占上面说那几家公司的便宜呢?不要告诉我,他们的硬件比龙穴的差好远!!!
如果有人现在能够收购他们,能够按时发工资给他们的员工,那怕发的少一些,你问问他们愿意不?会不会像你们这么多的怨言!

所以当初有人说,就应该等龙穴正式倒闭了,发不出工资一段时间后,广船再去收购龙穴,这时候龙穴人估计多半不会像现在这个样子的,多半会感激涕零的!

公有制体制下,贱民式的思维!
船人普遍还认为:造船靠的是硬件!软件(包括设计)都是不重要的!是可以买来的!你何曾见过我们关于XXX项目的报道中,肯定会提及“该项目是由xxx公司设计的”?所以,他们会这样认为:龙穴现在这个样子是我运气不好,让那些硬件比我们差的家伙占了便宜。

cao,,,,,这都是国有企业,,什么感激不感激的,富的是还是那班领导,,养着一大批领导说空话,不干活,形式主义非常严重,不亏是天朝培养出来一大批吃空饷的,,,永远苦逼的都是下面的工人。
回复 支持 1 反对 0

呃...这样看来也有道理。估计多数龙穴人都只是站在龙穴的角度想这个问题吧。

全是国家的,照你说的的话,骂人的不应该是船人,是管理船人那些人吧

补充内容 (2014-7-8 11:30):
没油水了撒,为啥当初改制同样是一批领导班子,公司是国家的就管不好,变成自己的就宣称可以管好?真全是体制问题?

打工的还关心东家是谁,还真是少见?
工资按时发,待遇有得升,只要是中国人的厂,有什么所谓?
再说了,不爽的,真有骨气,就跳槽喽。
龙穴也没搞几年,都是雇佣军,没什么所谓资深前辈

楼主铁定不是龙穴的吧

估计也不是广船的

如果真的都不是

来探讨这些问题的出发点是什么

另外这个预设挺有意思,被收购是商业行为,或者是政府行为,和职工本身的述求恐怕没有很紧密的挂钩

职工是否感激,要看对他们是否有帮助吧。假如职工觉得这件事对我们有好处,也许会有感恩的态度。。

这个问题,仔细探讨下去,恐怕又涉及到人性。。感恩的心等。。。。

龙造以前从来没有说拖欠工资的,你是局外人,只能说你不了解情况

因为大多数人都是一个具有独立人格的“人”,而不是一条随便扔根骨头给你就会摇尾乞怜的“狗”。

楼主看来是收了广船给的5毛,真会舔啊~好厉害。大多数干活员工心声,你了解过吗?别在这拉大旗做虎皮。

哎,搞不懂,你们在这喷什么?这个年代很现实,无论是国企还是私企,你干活,公司给你工资,你要是不满意呢,你就去谈,谈不来你要感觉不划算,你就走。船没了你一样造。中国就是人多。以后船人的悲剧慢慢就会现象出来了。别急!!!

广船收购龙穴如果不是占了极大的便宜,为啥收购?广船的领导是傻X么?扯啥犊子。。。。龙穴船人的思维有自己的逻辑,你广船不来,俺是皇军;你这一杠子,一夜之间龙穴人成了伪军,待宰的羔羊。这种心态下你给多少钱都抹不平人家心中的忧伤。
     题外话:楼主有点年轻,给人家弱者多些理解为佳,当然,你可以继续喷,俺只是说说自己的想法。

因为龙穴的人希望龙造倒闭能赔点钱走人,哪里找不到工作?而不是广船那样将工资无底线的降低,逼人走,一分钱也不给!
好聚好散,广船自己把事做绝了,还不让人抱怨两句?还要感激?龙穴的人不是贱骨头~

fer 发表于 2014-7-8 17:05
因为龙穴的人希望龙造倒闭能赔点钱走人,哪里找不到工作?而不是广船那样将工资无底线的降低,逼人走,一分 ...

说得好,这是现状,是真实情况。

James, 该吃药了!

1,广船在广船人嘴里本来就好不到哪去,很多技校毕业生一听说龙穴属于广船了,都不来了;
2,龙穴当初是谁领导的?高层、中层,大部分是广船抽过来的,基层拿高工资的,也是三厂抽调来的,结果倒了,能全怪从大学毕业就上岛和现场真正干活的技校生啊?
3,广船收龙穴,据说牛逼哄哄,你爱干不干拉倒,以为自己有的是人,结果呢?真走了一大批,据说骨干至少1/3。现在搞不定了,到处招人。
4,广船人以为自己很牛,结果现在呢?不也到处搞不定,吹牛皮,捣糨糊,这边生产倒退一两年也是不争的实事。
老厂,裙带关系太多。。。。。如果安心吧生产经营搞好,没人再有意见。。。。。。。结果是这样的,谁会感激?

当初让人最恶心的是开会说年内工资不降…结果当月就降了一半…当初直接说降工资不行吗…
一般企业都是按n+2赔偿…这样耍了广大普通员工还自鸣得意…韩缺德叫嚣河南人坑蒙拐骗老祖宗来了…
不过客观讲广船也满冤的…接管龙穴后成功把龙穴员工对龙穴的不满转移到广船身上…