楼主: 天涯007

龙穴造船的员工为何不感激广船国际呢?

为什么要感激?广船又不是白发工资给我!干自己的活,拿自己的工资不是应该的吗?我就纳闷了,凭自己的劳动干活拿工资为什么要去感激公司?

龙船学院
不知道有什么好争的,干活拿钱,靠劳动养活自己为什么要对谁感激涕零?
广船收购龙穴,好比国家的钱左口袋挪到右口袋,干我等屁民什么事?
整个生产倒退一大步,不管老板姓广还是姓龙,现场干活的这帮人都要骂,为什么?生产倒退引发的各种扯皮,受罪的都是干活的!
整天扯这些我看真是吃饱撑的,有这时间,多充实自己,让自己更具竞争力岂不更好?

又一位老坛工出来了,还是试用期,哈。。。某些人不明白我的意思,断章取义,还大言不惭说散货不是技术,殊不知,前后设备,生产流程,工艺都明显差了一大截;运用老经验,吃亏在眼前。

硬件是一方面,还有软件,看不见的无形财产,就是建立起的工艺质量体系、标准体系、设计、现场经验等等,就买几个设备就可以生产?让你从零开始,形成这样的规模,没有两三年的“亏损”是难以盈利的。

苦的是前人的辛苦,没有得到应有的好处;也可以这么说,辛勤耕作,得到的果实最终被人摘取。那个恨啊。。。。

广船国际,如果以后利用龙穴的软硬平台得到腾飞,也该有以前开荒者的功劳,这是抹不掉的。如果栽了,那也说明,更水。

说实话  广船来了后都干了什么呢? 降工资,全体起立  自动免职? 当一个月工资到手2000多的时候那个心情啊? 比我刚上班第一个月的工资还少,无法言语啊,然后呢 兴顺工资开始赔钱清人啦,当时按个高兴啊,心说 广船为了自己的发展会把我们清退了吧 最少来个N+2就满足了,结果呢? 降工资和你耗着, 耗被  结果呢  生产上不去了  没有人真心干活了,怎么办呢 涨工资被 ,嘿嘿 拖广川的福 现在工资比以前高了不少呢,现在是个啥想法呢 ,事情千万别搞定啊,生产可千万别上去啊, 等广船搞定一切的时候就是工资再次面临2000+的时候,就这样不死不活的挺好,以前工作起早贪黑 加班加点 有激情  有动力  应为那是我的家  和我一起成长的家,生产部顺是真着急,现在呢 是一份工作,生产不顺和我没有关系  照发工资不行,
回复 支持 1 反对 0

倒霉的龙穴

而非 发表于 2014-7-9 00:55
说实话  广船来了后都干了什么呢? 降工资,全体起立  自动免职? 当一个月工资到手2000多的时候那个心情啊 ...

这是岛上干活人员的普遍心声,大家都是这么干的,都是这样想的,可怜的广船领导,却还没意识到,以为政治手段可以造船,可笑,可悲啊~

ac米兰87 发表于 2014-7-8 09:10
cao,,,,,这都是国有企业,,什么感激不感激的,富的是还是那班领导,,养着一大批领导说空话,不干活,形式 ...

你做了领导也一个吊样

金陵老船工 发表于 2014-7-8 16:15
广船收购龙穴如果不是占了极大的便宜,为啥收购?广船的领导是傻X么?扯啥犊子。。。。龙穴船人的思 ...

都这么大岁数的人了,说话还是这么不经脑袋的!
这里先说下本人吧,本人确实曾经在广船待过,但也离开多年了的,后来去了家在世界上排名几位的公司工作,做技术支持工作兼项目管理工作,由于工作上的原因,本人去过很多船厂,比方说上述的几个船厂也都待过一段时间

当然,我也有很多朋友仍在龙穴,广船,有些还是两家公司比较高的阶层,所以本人说的话更有发言权,所谓没有调查就没有发言权,

1  广船并非收购龙穴不可,事实按照广船原来的计划是在南沙一江之隔的中山发展,那边的一期的厂房已经建好,而且实际上已经是开始着手搬迁的事了的;
2 根据之前国家审计局对龙穴审计报告,并对中船集团发出警示,从龙穴建立到被广船收购的这段时间内,龙穴已经巨亏几十亿,为此龙穴的某位主管副总到现在仍在配合调查,再加上银行即将到期的贷款利息,此时已经是汲汲可危的情况,事实上在广船收购龙穴时,此时状况已经是无以为继了的,可悲的是龙穴员工仍蒙然不知,仍以为龙穴还能照发工资下去.如果没有广船出手,真的以为这工资还能发下去么?真的以为不会像上面说的那几家船厂一样拖一年半载?再拖二个月试试.
3 大家可能不知道,广船收购龙穴,对广船的很多普通员工意味着什么?事实上对很多广船的员工来说意味着灾难,可是在这里你们很少看到广船的员工在这里漫骂龙穴造船吧:而且事实上,广船的很多员工将自己辛苦赚下来的钱到中山买房子,本以为搬迁过去,可以稍微过上好些的日子,结果却因为广船收购龙穴,而不能去中山,导致中山的房子买了不能住,卖又卖不掉,钱套在里面,又不能在广州买房子,你说可悲不,可是你什么时候看到广船的员工在这里骂龙穴的员工不争气,坑爹啊!!
4,可是坑了广船的员工不说,这还不够,集团公司为了填补龙穴这个巨大的窟窿,为了尽快解决巨大的银行贷款压力,将经营状况最好的黄埔文冲也拉下马,
将被广船收购用于上市圈钱,这下好了,黄埔文冲的员工多半也会跟着倒霉的.
5 龙穴搞到今时今日这种地步,完全是纠由自取,这里有几条,1 经营不善,以为有某某到访就皇帝女儿不愁嫁,导致很多单都没有了的,
2 不懂得与兄弟船厂配合工作,想当初黄船,广船好声好色想找龙穴合作项目,,却被拒之门外,当是时正是广船接到项目却没地方造的时候,也是广船困难的时候.也将各个兄弟船厂拉下水.难道你们不觉得那怕丝毫的惭愧么,还一天到晚在这里振振有词!
7 有人说,如果不是集团公司要求,广船完全可以等到龙像STX一样,倒闭重组,此时龙穴不要说值十亿了,可能连接手的人都没有的.等到那时,就像曾经价值千亿美元的荷兰银行由于巨亏最终却是像征性的一元卖给了巴黎银行.
看看STX集团和大连市政府和各大银团苦苦寻求接手都而不得就可以知道了的!
     人家说,知耻方能后勇!倘若一个人或者一个企业失败却毫无羞耻感,动辄口出是国企,有全国人民养着,做寄生虫的人(上面有人讲了这种想法的),,丝毫没有回馈社会的人,在这里失败,在别的地方也一样是失败者.

回复 支持 2 反对 0

天涯007 发表于 2014-7-10 23:01
这里先说下本人吧,本人确实曾经在广船待过,但也离开多年了 ...

秘书帮???

谈一下自己的看法,可能有几点导致了现在的情况:1、龙穴并未到非垮的时候,如果再挺一年情况可能有改观;2、据观察,全体起立只是表面现场,但是广船刚去龙穴时候的盛气凌人和鄙视龙穴一切人和事的做法,以及近乎侮辱人格的方式进行的接管,终究不得人心;3、当大批原龙穴骨干被逼走的今天,广船骨干接管的龙穴基地,目前生产情况相当的糟糕,据同学介绍,生产质量差,计划滞后相当严重,远非原龙穴能比。在这种情况下,与发工资多少已经没有太大关系。

这里先说下本人吧,本人确实曾经在广船待过,但也离开多年了 ...

看来你也有点资历了,脑袋不是很好用啊,不要把人家看扁,不要以为离开了你这收购方,别人就活不下去;真以为自己是救世主啊。俺不评论广船,那没啥意思,最好多想想为啥龙穴人不满意,你的看法只有脑袋被门夹扁的人才这么思维。
回复 支持 0 反对 1

金陵老船工 发表于 2014-7-11 07:35
看来你也有点资历了,脑袋不是很好用啊,不要把人家看扁,不要以为离开了你这收购方,别人就活不下去;真 ...

老哥说的非常对,可惜那些现在掌权人不懂得人心,想着的就是自己的领导地位和地盘,表面上是给一些人涨工资,实际上他们的公积金,社保,医保等都是降的,而且毫无透明化工资制度可言,想怎么发工资,领导一句话就决定。这丝毫不理会员工意愿。日常重要会议,问题处理,还有奖励福利等,完全不会考虑原龙穴的人。一句话,可以发工资给你,但是你身上有烙印,无出头之日。。。人心怎么能不寒?怎么能不反抗和消极????

匿名
匿名  发表于 2014-7-11 08:25 来自: 中国江苏泰州

你也只是知道表面,你知道龙穴那些钱去了哪里了吗?你知道物资购买一把锁都要500的时候,龙穴人不心疼吗?你知道龙穴买的10几台吊机成了废铁,总经理低声下气去要,结果人家一杯酒就让总经理回来了,最后只弄回来2台还是龙穴自己派员工帮他们建的时候,你们在哪里?
当然龙穴抽调的三厂人员没资格抱怨,那几年真对得起他们,有资格抱怨的只是从学校招聘进去的苦逼大学生,龙穴真是造孽!

围观围观

围观下,这样的LZ也是比较稀罕的。

作为一个一毕业就来到龙穴一直到现在的小员工,想说说我的想法。
第一,广船收购龙穴,小员工文化不高,不懂什么叫深度合作,不懂什么叫公司战略。难道是广船看着龙穴人生活在水生火热之中,特意过来解救?难道广船明知道亏本也要体现出广船的社会责任感?如果不是,那龙穴人感激个什么?
第二,也许没有广船龙穴就死翘翘了,可是跟我们这些小员工有毛关系,难道还有谁会觉得“厂在人在,厂亡人亡”?没有人离开龙穴或者广船就活不下去了,大不了换个厂而已,那些离开龙穴的人也不见得比留着龙穴的人混的差吧。你可以认为广船厂是龙穴厂的救世主,但请不要认为广船人是龙穴人的救世主。就算是降个大半年工资相比大半年不发工资(很多人可是想等龙穴倒闭拿遣散费的),换不来个救世主的地位吧。
第三,如果广船给我混吃混喝还拿高工资的机会,我会很感谢的,可是我也拼命干活了。广船给我发工资,我也给广船干活了,作为合同工,我承担了合同中的义务,那我也应该得到我的待遇。
第四,广船厂过来后,以目前的情况加上原来就耳闻了广船员工的“美好待遇”,很难让人认同广船,很难让人认同广船的“企业文化”。
第五,广船人过来了,也不乏那些霸气外漏、指点江山、盛气凌人、自以为是的人,很经典的一句话:“你干不干得来,干不来就让广船人来干”。当然那些什么集体起立之类的跟我这小员工也没什么关系,不过我也知道那些原来的领导或者骨干很多都已经不是领导或者骨干了,谁也无法否其中有不少是干实事、有水平、有能力的人,令人扼腕!也很幸运的是我所遇到的现在关系也处的不错的几个广船人也是真的很不错的。
我觉得广船跟原龙穴员工的关系差不多就是你情我愿的关系,没有谁离开广船或者龙穴就没活路了,当然广船也不会离开谁就不行了,没有人死乞白赖的不走,广船也没有硬逼着留谁不让走。我干活,你给工资,可以谈谈“责任”什么的,谈“感激”或者“怨恨”的话,就想多了...

此贴必火,期待中,呵呵,楼猪果然与众不同

听说广船的一去就让龙穴的工资砍一半,你让砍一半工资还要感激人家????

楼主是从领导的角度看问题滴???我的朋友一个从龙穴走了,一个从广船走了!为什么?因为一直在给船厂卖命,每天为了领导的进度,没日没夜的加班,结果孩子老婆照顾不到!这么大的国企离了谁都照样转。。。穷则思变,可惜龙穴没有这个机会了!

seven155 发表于 2014-7-8 12:20
龙造以前从来没有说拖欠工资的,你是局外人,只能说你不了解情况

局外人才那样讲