船舶建造

有懂建造策划业务的伐?这方面感觉非常重要,我们单位对这块业务非常重视,简单来说主要负责:承接一艘新船后,策划怎样更好的开展建造。这个过程,可能更需要员工具有一定的设计经验或者现场管理或工艺经验,不知道各位坛友有没有搞这个的??可以发表点建议,同时有兴趣的盆友们,不管做设计、工艺亦或管理的(不限专业),欢迎加入我们JN团队(大型国企),有意者可以联系gcfhao2004@163.com ,做进一步地交流或探讨!

龙船学院
功底深的怕你承受不了,功底浅的又怕你怀疑。

楼主问的不专业,这是船厂生产部副部长,总调度,资深项目经理的工作范围,也就是我们常说的船舶建造大纲的编制,这个东西写出来需要功力的,一般由资深的船体结构建造师或者轮机建造师资历的人编写。

大型国企应该很成熟的啊
编写个原则工艺总体工艺对他们来说应该不是事儿啊

laoshiren 发表于 2014-7-6 22:20
功底深的怕你承受不了,功底浅的又怕你怀疑。

非也,功底深的可以做专家,借其经验;功底浅的可以利用其思维活跃,激发创新亮点;一个不一样的点子,可能就会是不一样的方案,也会影响到生产。所以我认为他们各有千秋,我不知道你的受不了还是怀疑指什么?

金陵老船工 发表于 2014-7-7 08:05
楼主问的不专业,这是船厂生产部副部长,总调度,资深项目经理的工作范围,也就是我们常说的船舶建造大纲的 ...

兄弟,你的回答还是对路子的。但是,我们就是让这几个人做的事情,让一个团队来做,分块按照专业培养。传统的做法通常是一个人的决定,而我们是一个团队,每一块都将方案做细,在开工前,这对生产绝对是有利的。

gcfhao2008 发表于 2014-7-7 21:03
兄弟,你的回答还是对路子的。但是,我们就是让这几个人做的事情,让一个团队来做,分块按照专业培养。传 ...

但这个建造方案的策划,绝对不仅仅是建造大纲咱这么简单。

labilaoxin 发表于 2014-7-7 09:34
大型国企应该很成熟的啊
编写个原则工艺总体工艺对他们来说应该不是事儿啊

不单单是 原则工艺总体工艺,是关系整个船的建造指导和具体生产技术的结合,韩国一些企业也有这种业务。

gcfhao2008 发表于 2014-7-7 21:03
兄弟,你的回答还是对路子的。但是,我们就是让这几个人做的事情,让一个团队来做,分块按照专业培养。传 ...

看来你没有船厂的任何建造经验,这个大纲随便你是几个人还是个团队去完成,最后都是有几个人讨论后完成,大型的船厂由于有标准的模板,由一个资深的人士借助建造大纲模板。规格书,总布置图,加上对船厂基础设施的熟悉程度,完成没有什么技术难度。变几个人的工作为一个团队的工作,楼主你真有钱,养人是需要实力的,另外,那么一个团队只会做这个有什么用,早特么饿死了!

金陵老船工 发表于 2014-7-7 21:44
看来你没有船厂的任何建造经验,这个大纲随便你是几个人还是个团队去完成,最后都是有几个人讨论 ...

兄弟,说话不要太武断了,每个厂情况都不一样,可能对于船型单一的船厂来说,一个团队可能不划算。但对于船型多、船型复杂的特大厂来说,情况就不一样了,尤其对于军品的建造,必须要周密考虑,事实证明还是值得的。

gcfhao2008 发表于 2014-7-8 21:19
兄弟,说话不要太武断了,每个厂情况都不一样,可能对于船型单一的船厂来说,一个团队可能不划算。但对于 ...

呵呵,这里没有武断,随便你是多大的船厂,随便你是什么军品,就是航母又如何,建造大纲会者不难。

gcfhao2008 发表于 2014-7-8 21:19
兄弟,说话不要太武断了,每个厂情况都不一样,可能对于船型单一的船厂来说,一个团队可能不划算。但对于 ...

有本事你就把金陵老船工挖过去。工资面议。那是一肚子的技术,你想不服都不行。

laoshiren 发表于 2014-7-10 21:28
有本事你就把金陵老船工挖过去。工资面议。那是一肚子的技术,你想不服都不行。

老船工喜欢吹吹牛扯扯蛋也正常,因为他自己说他“老”,至于有多老我们也不知道,但我目测“老船工”就算老,也不会比这个发帖的楼主大多少。就像这坛子里有的人说的那样,技术大牛或者高层(既所谓的牛人)是没空来这种地方看热闹写评论的,来的也只是我们这些菜鸟。还有,laoshi告诉你一件肯定的事~这贴的楼主手下有比老船工更有技术和更老的人。

laoshiren 发表于 2014-7-10 21:28

呵呵,老实人可以牵个头啊,我敬佩有技术的人,我们现在就有很多技术高手。

金陵老船工 发表于 2014-7-8 22:13
呵呵,这里没有武断,随便你是多大的船厂,随便你是什么军品,就是航母又如何,建造大纲会者不难。

既然是老船工,就千万别把建造策划 想成 建造大纲这么简单。

个人感觉需要针对的什么船型?渔船渔船的模式,商船商船的模式,公务船需要公务船的模式,当然海工还得需要海工的模式。

酷爱旅行的维尼 发表于 2014-7-11 14:00
老船工喜欢吹吹牛扯扯蛋也正常,因为他自己说他“老”,至于有多老我们也不知道,但我目测“老船工”就算 ...

欢迎维尼一起扯淡!

517 发表于 2014-7-13 14:55
个人感觉需要针对的什么船型?渔船渔船的模式,商船商船的模式,公务船需要公务船的模式,当然海工还得需要 ...

同意。同意。同意。