楼主: 匿名

=============

我知道有人两年到手5600

龙船学院
这个论坛里失败者占60%,学生占30%,鉴定完毕
回复 支持 5 反对 0

too young
too simple
too naive
像你这种心态,赶紧改行吧
过两年,看你怎么想。
回复 支持 0 反对 1

毕业之初,工资待遇个人认为不重要,发展才是关键

收入不高,不过工作开始就比那些工作5 6年还5000的多些,。。。

强顶楼主!!!说的句句是实话!!!!!
回复 支持 0 反对 1

顶楼主,以前看论坛里对船厂各种失望各种无奈,搞得我们在校学生心都凉半截,后来想明白了,每一行既有成功者也有失败者, 如果一味地抱怨失望,那永远都不会成功。

机会留给有准备的人~当然还得有贵人相助。运气等等  缺一不可

1.这么敢说的人,为什么还匿名!2.既然有这么大的信心和决心,那就努力吧,干嘛在乎别人的说法呢。3.我希望楼主不要忘记此贴,3年或者五年后,再来验证楼主已经努力到什么位置了。4.年轻是好,敢闯敢拼,你可曾知道前辈们也曾年轻过。有一句老话,初生牛犊不怕虎,也有无知者无畏。5.每个人的看法和想法不同,没必要在乎这些,自己感觉值得就行,毕竟成功者是少数,谁也没有误导新人的意思,只是说大多数人的情况,我也不相信你们同学大多数都已经像你说的这样了。

在魔都混得好的5年上15万了吧

匿名
匿名  发表于 2014-7-10 14:03 来自: 中国江苏南通
也本寂寞 发表于 2014-7-10 10:48
1.这么敢说的人,为什么还匿名!2.既然有这么大的信心和决心,那就努力吧,干嘛在乎别人的说法呢。3.我希望 ...

1.     匿名只是为了不想让朋友认为我是一个愤青,这个时代愤青或许是一个贬义词
2.    我只是想给那些入行不久在那迷茫挣扎的朋友分享一些我认为的经历
3.    也许结果是最重要的,但至少年轻的时候是做的多而不是想的多
4.   我尊重、敬重那些努力过 认真过的前辈,并没有丝毫的不敬
5.   我主观的认为觉得这个行业打酱油的太多,打酱油是别人的本事,
  但是一边打酱油一边用自己的酱油精神去影响去误导新人也不是一个人二个人
,我的同学99%都从事其他的行业了.
6.谢谢你的中肯回复.可能是发帖那天急着去吃饭没有说清楚而且语气也偏激让
部分朋友误解了我的意思

人生啊!起起伏伏!现在拿这些钱不代表以后,有可能你以后会成为哪个集团公司的董事长,当你生活得到保障之后你才会爱上这一行坚持走下去,到时可别忘了我在这给你指一条康庄大路啊

skygodlz 发表于 2014-7-8 21:10
船厂干了5,6年,工资5,6千难道不是常态吗?这客观的一塌糊涂呀!

在国企这就是常态,眼拙,我也看不出有什么前景。。。。

匿名者 发表于 2014-7-9 09:57
您确定您不是在开玩笑嘛?几十年的老师傅跟您拿一样的工资,你可真有本事啊!

我说我工作四年,税前5500,和我同科室的老前辈在单位勤勤恳恳工作了二十多年,税前4500,你一定不会相信!

摆正心态,哪儿都没有完全的公平。

等你自己能拿上万一月的时候,在说吧

MORE .............

舟山小伙 发表于 2014-7-5 08:25
人各有志吧,走自己的路,让别人去说吧

很有个性的签名。

工作多少年和能拿到多少工资说到底没有太绝对的关系,最终看的是能力和经验,同样本科毕业的干30年可能最终工资还是只有四五千有的可能都没有,反过来很多有创业的可能都是千万富翁了。不是每个人都能做到让自己很满意的,靠自己,靠能力,还要靠机会。

小顶一下