楼主: 老狼

谈谈工程今年的就业形势(个人观点)

回复 4楼 gxlgyt 的帖子

哪啊!今年在我们这招贼装逼,就是看学校,tmd,别的学校只要有四级就要,不论成绩怎么都要。到我们学校还要看六级,还得是成绩好的,真是恶心死了!

龙船学院

回复 1楼 老狼 的帖子

设有船舶专业的高校,今年的就业形式很好的,同学们不要着急,才刚刚开始,也就是南方集团去了,还有北方集团,江浙一带的民营企业,中海油,中海运,中远集团,船级社,独资研究所和设计公司,比如说中海油,每年都是去的比较完,只要看好那一家就等着或者自己电话跟他们联系,每年都是到下学期的3到5月份找的才是最好的,比如说船级社,中海油等等,当然是对自己有个正确的看待,比如说专业成绩,4,6级的分数,计算机考试,重要的造船软件培训等等。708 所  ,上船去年真是把条件放宽了,招了不少,还有船厂也是一样,去年的船市真是很火,都需要很多人,但是今年,也就是目前,受美国次贷危机的影响,还有钢材价格的上涨,利润很低,对招聘的人数也是在减少,要求也高了,还有可能开价的工资也降低了,这是很正常的 。值得一提的是,民营企业抵御风险能力很弱,由于没有雄厚的技术和先进的管理,资金链的断裂,目前一些船东已经弃船了,应该好好考虑一下该不该到私企,该到那个私企。  07  08 的敢在好时候,09的也不错,觉得又危机的是10  的 或研究生等,还有也就是,目前2年刚刚新开船舶制造专业的那些高校。

回复 10楼 HCL 的帖子

呵呵,都是澄西的哥们

澄西也没以前拿钱多了  哎.....

十几年一遇的危机 我们没这么倒霉吧

回复 39楼 林风一曲 的帖子

哥们哪个学校的?我也是研究生,咱们交流一下,也许会有收获。

提高实力最重要

哎呀,还想着有工作呀。我们公司已经开始不对外招聘了。在建的大楼已经放弃缓建了。

原帖由 培培 于 2008-10-21 21:28 发表
哎呀,还想着有工作呀。我们公司已经开始不对外招聘了。在建的大楼已经放弃缓建了。

汗,这可能是普遍现象啊!10的毕业生恐怕更不平衡了,特别是那些07年保送读研的。
平常心,呵呵。

原帖由 zef 于 2008-10-21 19:54 发表
设有船舶专业的高校,今年的就业形式很好的,同学们不要着急,才刚刚开始,也就是南方集团去了,还有北方集团,江浙一带的民营企业,中海油,中海运,中远集团,船级社,独资研究所和设计公司,比如说中海油,每年都 ...

小弟非常同意你的观点   我现在就是等中海油   一个单位都没投  因为我家是天津的 我觉得认准了一个地方应该等  也值得等

原帖由 迷失de森林 于 2008-10-19 14:01 发表
中海油要求英语  
大连理工好像过四级就行

过几天701和719来,不知道能要多少人,估计要不了几个,今年!

兄弟们加油阿
可要是出来就吃不到大美的潭肉了
哈哈

回复 51楼 老狼 的帖子

那咱们哥俩去 哈哈 我就是想在北方干一辈子

原帖由 25030206 于 2008-10-21 21:08 发表
哥们哪个学校的?我也是研究生,咱们交流一下,也许会有收获。

说实话 根据我的了解 研究生在船厂属于高不成低不就的尴尬位置

并不是很好过的

今年可能依照惯性就业形势还能凑合,但明后年我估计就要寒气逼人了。现在学船的人增长的太快。

头像被屏蔽
超过675万家企业倒闭,今年毕业的大学生达到历史最高峰,时代报显示今年的招聘岗位少了6成。

说实话 根据我的了解 研究生在船厂属于高不成低不就的尴尬位置

并不是很好过的

头像被屏蔽
以后的师弟,师妹们啊,找工作可要好好考虑了,现在的船舶真是危机四伏阿

就业压力很大