楼主: 匿名

请问各位,这样我该辞职吗?

忍忍吧,启东算不错的了。出来后你就知道其他企业一样苦逼

龙船学院
头像被屏蔽
岗位工资432,工龄工资6,

楼主你属于工作一年的范畴

还是淡定些吧。 如果你有更好的出路,当然可以选择辞职离开。

不管在什么地方上班,请记住:
工作不养闲人,团队不养懒人。入一行先别惦记着赚钱,先学着让自己值钱。赚不到钱赚知识;赚不到知识赚经历;赚不到经历赚阅历,以上都赚到了就不可能赚不到钱。只有先改变自己的态度,才能改变人生的高度。
让人迷茫的原因只有一个,那就是本该拼搏的年纪,却想得太多,做的太少!

加油楼主。我现在的工资比你多了几十块,年轻时别把钱放第一位!加油!

评分

huluwa + 2 技术指点,共同进步

刚毕业已经不错了。。。过了实习会多的。。。最主要看你看中是么,稳定学技术,还是忍忍吧,想赚多点,干你的销售吧。。。

冥思的巴洛特利 发表于 2014-7-2 21:56
你几年经验啊,做的什么岗位啊

作为曾经的一员,我来解释下
基本工资1140         所有正式工都一样
岗位工资432           基数400  岗位系数1.08         说明第一年本科生(所有部门一样)
其实 同年的本科、大专或研究生 岗位工资相差不了几个钱,可以忽略差距

月度奖0      应该不是属于车间部门的(车间部门第一年的会有个小几百月度奖)(同年的人奖金一样)
工龄工资6    工作一年
配偶补贴0    我那时没有,也不懂,忽略
伙食补贴0    这项不应该为0,( 南通厂区是17元x上班天数,启东厂区是37元x上班天数)
所以楼主你应该是被漏发伙食补贴了吧(最少391元,最多851元,按照31天,每周休2天,上班23天算)

各项津补贴0    说明楼主你晚上不加班那,加班过21点以后才有。不过补贴不多
福利费1700     不是每月都有,要有大家都有,数额一样
劳动竞赛奖、项目节点奖、奖金冲减               发不发看公司
加班费0         说明楼主你周六周日不加班那, 相比厂里其他人,你很是幸福。。
缺勤扣款0    楼主还是好孩子,正常工作日都是准点上下班
养老、医疗、失业    不解释、每月都会扣
住房公积金313      自己交13%,公司交13%,公司另补贴你12%。所以楼主里每月公积金账户入账是313+313+288=914元
(13%、12%指的是你上年全收入的月平均13%,12%)   
上年收入 313/13%X12=2W8多,因为你第一年工作没有上年收入,公司会按往届的给你个第一年参考收入,所以楼主你真实的第一年收入3W左右

后面的扣款就不表述了

楼主,你第一年收入3W、5月实发工资收入应该在3000+左右,工作一年,我感觉,你可以知足了

后面的路还很长,还是要沉住气,hold,想拿高薪心情是好的,可以理解。但是也要看你给公司做了什么

还是学好本事,打好基础。是金子总会发光的,不要抱怨眼前。

评分

水平 + 20 + 4 + 12 感谢分享

回复 支持 6 反对 1

头像被屏蔽
wangfu128 发表于 2014-7-3 10:07
岗位工资432           基数400   ...

神人,膜拜!

解释的这么清楚,围观!

这么可怜啊,有经验就走吧,

清晰明了啊!

请收下小弟

国企不行的  我这边他们国企的干十年了 到手也是3000
强烈建议远离国企  找个外企吧

楼主:至于你该不该辞职,我想每个人的情况不同,因人而异,同样的条件,有人5000跳槽,有人3000还在坚持,别人终究给你的是建议,只有你自己才有决定权,每个人都要为自己每次的抉择买单,切记
回复 支持 3 反对 0

积累经验,早点跳槽吧。

我到手2000,还在坚持,我觉得苦几年能学到很多东西,建议楼主踏踏实实干。

匿名
匿名  发表于 2014-7-3 12:43 来自: 中国江苏南通

居然这么明了!你是哪位啊?

匿名者 发表于 2014-7-3 12:43
居然这么明了!你是哪位啊?

曾经在南通、启东cosco干的
你进厂前,我已经离开了

兄弟赶紧走吧。 按本人多年对它的认识, 你已难有名堂了,你难适应它呀。 技术部更不好干哎。

就这收入,跟魔都养一辆车的开销差不多

毕业未满两年还是先学本事吧!
假如你销售人才,帮单位赚了很多,拿那人数就不正常了!
03年毕业学设计路过,包吃包住600小钱的路过。

小伙子,你可以告他去啊,南通现在的基本工资是1480噢

选自己想要的,一年而已。话说你的补贴怎么没有,休假了?