楼主: 匿名

想跳槽的进来

我们正在找电气生产设计,可以发信息我。

龙船学院
匿名
匿名  发表于 2014-7-1 12:47 来自: 中国广东江门
feiqiang 发表于 2014-7-1 08:54
说实话两年的工作经历实在太浅,不算船厂工作时间光送审设计都搞了十几年了,但是做的越久越觉得懂得少,说 ...

这位前辈的评论很中肯,看到别人说了这么多,也算是见识了大众对我的看法,有褒有贬,我之所以匿名,当然是为了保护自己,路还很长,小心为妙,谢谢大家的批评和指点,我也看到了自己的缺点,但是我想说句:如果你有梦想,哪怕是很小,你也要去努力追求并且保护她。另外还有个别人说的话鼠目寸光,我呵呵一笑而过,自古英雄不问出处,学历这事,呵呵一下吧。

匿名者 发表于 2014-7-1 12:47
这位前辈的评论很中肯,看到别人说了这么多,也算是见识了大众对我的看法,有褒有贬,我之所以匿名,当然 ...

你又顺带将那些回帖的朋友损了一回,说他们“话鼠目寸光”

了解的情况如下:

除私人船厂外,现在的大型公司招聘的电气门槛如下:

MARIC :  硕士;
SDARI:  硕士;
BESTWAY:硕士;
CSDC:硕士;
CS-MARINE, DELTAMARINE, FLAB: 本科,十年以上工作经验,流利的英文;
大型国企: 本科,211 或硕士;
船级社:本科,十年以上工作经验,流利的英文;

两年的经验专科的学历,估计cv's 都不会被接收。

希望你专心做事,顺带提高学历,也许有机会。

不妥, 请批评!

都是牛人,不是学电气的飘过。。。

匿名
匿名  发表于 2014-7-1 18:19 来自: 中国广东广州
江海直达 发表于 2014-7-1 13:07
你又顺带将那些回帖的朋友损了一回,说他们“话鼠目寸光”

了解的情况如下:

前辈说的很有道理,我也很明白现在学历要求很高,我在大学考了自考本科,公司认同,虽然这样,总是觉得学历是个短板吧,毕竟不是全日制,考研暂时没打算,但是不能因为学历稍低就自暴自弃。

看了楼主的帖子感觉有点玄乎啊 ,2年详设就可以承担全船了啊。
正好这两天遇到个做了6年生产设计的人,跟我吹嘘自己设计的从没出过改单,当时敬佩万分,后来才知道他原单位时只管放样,不管出改单

有目标是对的,只要努力坚持就肯定会进步,2年的资历是刚入门的地步,多积累,多干活...

С  2014-7-1 22:19
ое 2е
6 ...

·,ú, λúú

Щ!

补充内容 (2014-7-2 12:51):
我工作两年后,设计配电板变压器基座,图纸画得不错,选材合理,标题栏清晰,预处理及油漆的说明明了。

ое 2е
6 ...

·,ú, λúú

Щ

补充内容 (2014-7-2 12:54):
我工作两年后,设计灯具基座包括可回转灯座以及电缆分线箱等,图纸画得不错,选材合理,标题栏清晰,预处理及油漆的说明明了,搭攀门扣橡皮材料填料函等, 选择合理。

ое 2е
6 ...

·,ú, λúú

Щ

补充内容 (2014-7-2 12:57):
我工作两年后,设计电气接线图差错少。图面清晰,相对位置明了。图纸说明清晰。

ое 2е
6 ...

·,ú, λúú

Щ

补充内容 (2014-7-2 12:58):
我工作两年后,在科长指导下,可以设计次要的二次系统图。

补充内容 (2014-7-2 12:59):
那个时候,用鸭嘴笔画图。电脑不普及,AUTOCAD也刚开发不普及。

残留手中的香水 发表于 2014-6-28 09:44
呵呵 两年能够独立完成整条船的详细设计  

匿名,呵呵

光明磊落  没必要

论坛有一个HR发了一份关于看简历之的感想,建议看一下。

别傻了,你以为你做的这一切都是给公司给项目干的?错了 都是给自己干的,你现在的阶段就好比拳皇里面的绿色能量豆,快要成了,在坚持一下,你就会有质的飞越,摆正心态,努力学习,国企没关系就是混,成手了就可以跳出来了,真的可以了。换一家公司大不了,积攒人脉哦

学历跟能力完全是两回事,读死书读再多又如何。欣赏楼主积极的态度 ,但是年轻人确实要沉下心来。曾经也是这么过来的,现在工作10年,感觉太多东西不懂而且也没有了刚毕业时候的拼劲。事情太多,精力有限,而且技术也不是自己追求的目标 。

kea1997 发表于 2014-6-26 23:14
你把详细设计和生产设计搞清楚了吗

哇你太瞧不起人了吧

找机会见缝插针

火速留名~~~预测此贴马上会演变成船舶设计规范的知识碰撞贴,留名学习

小D 发表于 2014-6-27 13:55
不管在什么地方上班,请记住:
工作不养闲人,团队不养懒人。入一行先别惦记着赚钱,先学着让自己值钱。赚 ...

本行业混了有些年头了吧?说得好,顶个!~

忽然想起大学时的广为流传几句话:“大一是不知道自己不知道,大二是知道自己不知道,大三时不知道自己知道,大四时知道自己知道”其实很多时候我们都感觉自己很没自信,其实在一个大厂做过一段时间以后还是能学到很多东西的,当你跳出去的时候,你会发现原来别人比你还不行,毕竟在大厂做过经验是非常丰富的。我们无须拿那些专业高级人士做参照物,多给自己一点自信,相信自己