广船国际来了个新副总经理?

广船国际来了个新副总,好像叫陈慰平,听说是江南重工来的的,这是怎么回事?不是说和黄埔文冲合并了,黄埔文冲领导做老大吗?咋又来了江南重工的领导,再来个全体起立啊。没效率,工资低,领导们拿着高工资,真正做事的却那么点钱。这厂要玩哪样?起立吧

龙船学院
你是一打工的,和你有关系吗,每年多发点钱,给你孩子多买点好奶粉才是王道。

yucgrady 发表于 2014-6-25 12:29
你是一打工的,和你有关系吗,每年多发点钱,给你孩子多买点好奶粉才是王道。

怎么没关系?你没看看龙穴厂被收购后搞成什么样子了?倒退4年不夸张吧?谁受害?领导吗?还不是广大的打工人员!!你这人好fj,目测领导层?还是广船给了你5毛?你怕被起立啊?

一个人可以把这么大的船厂搞垮,不太可能吧。船市和国际形势的关系吧。

他是来打酱油的吗?

集团明显对广船前期工作的不认可。

前期策划、计划执行、质量控制和工班建设存在薄弱环节。一句话:建模工作没做好!

不是帅哥 发表于 2014-6-25 12:37
怎么没关系?你没看看龙穴厂被收购后搞成什么样子了?倒退4年不夸张吧?谁受害?领导吗?还不是广大的打 ...

打工者去哪都是打工,有能力哪去不了?

要看新副总来了负责什么,要是来养养老,也不错啊

yucgrady 发表于 2014-6-26 08:00
打工者去哪都是打工,有能力哪去不了?

托家带口,上有老下有小~你没有危机,如果是单身汉没什么。可是你一家子一起动,你试试看,就算你是广船写文章的枪手,也没屌用~你是有广船领导撑着,站着说话不腰疼……要是起立了,你也怕了吧?

激动个啥,就算拿钱不办事,你也很难改变这事;什么工会组织,鸟用都没有。
不过反过来,如果是件好事,你得感谢他。因为如果他想在广船立足脚跟,首先印象不能太坏。新领导给员工带来更好福利的,这种例子很多。

yucgrady 发表于 2014-6-25 12:29

问题是无论效益好坏,领导的钱不会少,只会多。苦的是下面的普通职工。

在广州 发表于 2014-6-26 09:17
问题是无论效益好坏,领导的钱不会少,只会多。苦的是下面的普通职工。

赞同!!很明显对方是管理阶级啊

不是帅哥 发表于 2014-6-26 08:44
托家带口,上有老下有小~你没有危机,如果是单身汉没什么。可是你一家子一起动,你试试看,就算你是广船 ...

这位兄弟,我不是广船的,更不是什么枪手,我只是作为一个外人谈自己的看法而已,你可以不接受。

yucgrady 发表于 2014-6-26 12:32
这位兄弟,我不是广船的,更不是什么枪手,我只是作为一个外人谈自己的看法而已,你可以不接受。

那说明你这位老弟更是站着说话不腰疼,你要知道一家庭振动和一个人动是不同的!其实你说的有一部分是对的,换领导不关我们的事,可是换领导振动影响最终还不是普通员工?你明白不???

接管到了第四个年头,GC确实没有完成好船中央赋予他们的使命:产能继续没有从分发挥、质量水平没有上去反而比以前下降了、新产品的开发尝试基本夭折(海工设计部的设计人员已经返回各原部门去了)。。。以上种种,想给予正面的评价比较难。
我认为他们在2个基本问题上调研好、没想透:1,生产组织模式和工艺工法,其实是和基础设施的规划是密不可分的,远来的一套依靠广大扩散厂制造分段,船厂作为总装厂的模式适合LX的硬件规划?2,两厂合并,富裕人员简编是必然要求,但不是像2012年底一样花和草一起铲平,而造成管理、技术、技师全面流失,这里的操作偏差在哪里?估计进行过反思的人不多。

接管到了第四个年头,GC确实没有完成好船中央赋予他们的使命:产能继续没有从分发挥、质量水平没有上去反而比以前下降了、新产品的开发尝试基本夭折(海工设计部的设计人员已经返回各原部门去了)。。。以上种种,想给予正面的评价比较难。
我认为他们在2个基本问题上调研好、没想透:1,生产组织模式和工艺工法,其实是和基础设施的规划是密不可分的,远来的一套依靠广大扩散厂制造分段,船厂作为总装厂的模式适合LX的硬件规划?2,两厂合并,富裕人员简编是必然要求,但不是像2012年底一样花和草一起铲平,而造成管理、技术、技师全面流失,这里的操作偏差在哪里?估计进行过反思的人不多。

头像被屏蔽
陈迈可 发表于 2014-6-28 20:50
接管到了第四个年头,GC确实没有完成好船中央赋予他们的使命:产能继续没有从分发挥、质量水平没有上去反而 ...

大师分析的好透彻,佩服

两厂的企业文化完全不能兼容,大部份以前龙穴的人现在希望被公司辞退赔点钱走人

陈迈可 发表于 2014-6-28 20:50
接管到了第四个年头,GC确实没有完成好船中央赋予他们的使命:产能继续没有从分发挥、质量水平没有上去反而 ...

这个兄台  有思想,讲的好;
LX 毕竟比 马大!