楼主: 不是帅哥

广船国际来了个新副总经理?

linxiao 发表于 2014-7-2 10:47
广船如果以后扭亏为盈,凭那里的条件,前景应该很不错;应该感恩前人所打下的基础。感恩,懂吗?

看来你完全不了解情况,当初广州市政府要赶走广船,答应把龙穴那块地给广船,广船也确实想以那里为突破口,摆脱过于依赖灵便型船的现状。在投资过程中,船市达到了波峰期,中船集团操作又把龙穴这个产业独立了出去,也就是现在的龙穴船厂。而经营了几年以后,虽然集团公司大力支持,硬件设施比较完善,怎奈龙穴软件实力太差,有经验的设计人员包括一线人员都少之又少,而龙穴发薪激励制度也很混乱,有点大锅饭的感觉,工人的积极性无法调动,导致每年都不能完成计划,连年亏损,中船集团没有办法,只能让广船接盘。在合并前,广船连年盈利,合并以后今年出现大额亏损。所以你居然说扭亏为盈,又是感激前人简直是无稽之谈
回复 支持 1 反对 0

龙船学院
linxiao 发表于 2014-7-2 08:39
什么没有办法,捡了大便宜不说,虽然要擦屁股。即使接收过来,就有能耐造大船?大面积替换管理层,原有的 ...

还捡便宜???笑死了!傻B龙穴,你觉得有人会去接受吗????
看看熔深重工,成那B样了,有人接手嘛????
知道你们为什么倒闭嘛???你这种人太多!!!!!!

linxiao 发表于 2014-7-2 10:47
广船如果以后扭亏为盈,凭那里的条件,前景应该很不错;应该感恩前人所打下的基础。感恩,懂吗?

真是笑死人了!!!
造油船、散货船有什么经验啊???你他妈的就算是造50000万吨的船也他妈的是卖钢板的!!!
知道什么是高附加值的船嘛??什么是有技术含量的船嘛???
合并你们!就是他妈的强健你们

00000000000 发表于 2014-7-2 22:26
还捡便宜???笑死了!傻B龙穴,你觉得有人会去接受吗????
看看熔深重工,成那B样了,有人接手嘛? ...

原来他是龙船的啊,我说怎么感觉口气不一样呢,我能说自从合并龙穴以后,广船的工资就又下了一个台阶么

linxiao 发表于 2014-7-2 08:39
什么没有办法,捡了大便宜不说,虽然要擦屁股。即使接收过来,就有能耐造大船?大面积替换管理层,原有的 ...

废话!

就是要把你们赶走!不明白吗?把你们合并了,难道还要拿钱养着你们,那我们跟着老广船的人咋办啊?
你们就是跟着蒋介石的人,再牛逼也是历史罪人,该滚!
我们再怎么着也是拿着小米步枪打天下 的!

楼上45的好壮观啊 恭喜你 广船不会抛弃你 报上你的大名 去人力资源部领赏吧。对了,房价维持在目前水平 你可以考虑买房子了长期为老广船服务。买不起房子的话就去找老广船给你借 狠好的。

qcsheng 发表于 2014-7-2 16:19
我还真没看见多少人站在我的对立面呢,别把自己看的太高了,你只是你,代表不了大众啊,其实压根我跟广船 ...

老弟 你打错字“你老子”?这三个字你打了不是一遍,是两遍。自己为自己开脱也找个好理由。两个回复错一样的字?说出来谁信啊?不是你随便先骂人,我能回应你吗???做人要讲厚道 我不犯你 你不要来犯我。可是你主动过来找茬骂人,那我只能不客气了。我没把自己看的太高,我一再说过,只不过是一名打工人员,自己去看看。你这无事生非跑过来吠了一句粗话,还反过来恶人先告状,你觉得有意思吗?就算你得意了,又能怎么样?赢了口舌,丢了人,没必要,请你不要在我这帖子上再留言。我不惹你,请你不要惹我。也请版主注意监控的时候,看清楚状况再判是非。谢谢。

不是帅哥 发表于 2014-7-3 00:13
老弟 你打错字“你老子”?这三个字你打了不是一遍,是两遍。自己为自己开脱也找个好理由。两个回复错一 ...

不想和你扯了,自己看清楚,和你这种人扯,降身份,看你和这个咬那个咬,所有人在你眼里都是五毛对吧,你自己就高大上了?广船还轮不到你做主呢,等你哪天有那个本事了,你再来指点江山吧,现在,要么在广船继续夹着尾巴做人,要么走人,爱咋滴咋滴,这件事就到此为止,谁在回帖谁是那个什么

春雨乍现 发表于 2014-7-2 22:30
原来他是龙船的啊,我说怎么感觉口气不一样呢,我能说自从合并龙穴以后,广船的工资就又下了一个台阶么

我不是龙船的,可别搞错了。

00000000000 发表于 2014-7-2 22:29
真是笑死人了!!!
造油船、散货船有什么经验啊???你他妈的就算是造50000万吨的船也他妈的是卖钢板 ...

口气还真大,有多大本事?看到你们有这样的想法,我感到很是可悲。

春雨乍现 发表于 2014-7-2 22:23
看来你完全不了解情况,当初广州市政府要赶走广船,答应把龙穴那块地给广船,广船也确实想以那里为突破口 ...

混乱局面不是你一两句话就可以说明深层次的。前人种树,后人乘凉,即使再差,也算功德。眼光放长一点。

那位自称什么玩意的老弟~你自己爬过来吠了那么多次,自己又该爬回去了吧~搞清楚状况,以后别来乱咬人~

linxiao 发表于 2014-7-3 09:02
混乱局面不是你一两句话就可以说明深层次的。前人种树,后人乘凉,即使再差,也算功德。眼光放长一点。

真心没看到有什么功德,收购龙穴以后广船也没见得有什么好处

qcsheng 发表于 2014-7-3 08:37
不想和你扯了,自己看清楚,和你这种人扯,降身份,看你和这个咬那个咬,所有人在你眼里都是五毛对吧,你 ...

那位自称什么玩意的老弟,你自己爬过来吠了那么多次,自己又该爬回去了吧。搞清楚状况,以后别来乱咬人。

linxiao 发表于 2014-7-3 08:45
我不是龙船的,可别搞错了。

看你一直为龙船说好话,以为你是龙船的。这次合并项目美其名曰曙光,但是真心让很广船人看不到曙光

linxiao 发表于 2014-7-2 10:44
你以为有那么快就盈利?玩笑话,扭亏为盈有那么容易办到?不然也不会被广船收购,坚持坚持就可以了。负债 ...

说得那么好他怎么不去收购广船?

春雨乍现 发表于 2014-7-2 22:23
看来你完全不了解情况,当初广州市政府要赶走广船,答应把龙穴那块地给广船,广船也确实想以那里为突破口 ...

真相帝,这个事情我倒没关注,不过龙穴不是上市公司,可以增发A股么

陈迈可 发表于 2014-7-1 23:03
出现生产赖技术,技术说生产这种当年的状况,不代表说的那个人、那个部门没问题,只能折射出当年的龙穴-- ...

虽然龙穴当年不咋地,但是第一份工作,学到很多东西,为现在的发展打下很好的基础,感谢龙穴,祝福龙穴,还是希望留下的朋友越来越好

离开龙造一年半了,还经常看到一些龙造的帖子。。。总有些感想。。。作为一个毕业后直接到龙造上班的员工,龙造不值得可怜,一篇龙穴造孽就可以说明问题,只是广船接管后一刀切,工资大降,而且言而无信,再加上我们很多人跟着龙造一起成长,眼眼着他从无到有,使得我们一线的打工仔对龙穴多少有了一丝怀念。。。本人在龙穴印象最深的,还是万恶的工资制度,这可能是导致龙穴效率低下的一个重要原因,也使我们这种打工仔对其企业文化、领导机制毫无认知。。。
就工资绝对值而言,广船原先是广州地区最低的,后来有了龙造,龙造成最低的了。。当然这仅仅是对从学校进入的员工而言。。依照龙造的工资制度。。正常情况下你在龙造好干坏干五六年,可能才三千块钱。。。这在广州够干什么的。。。广船工资虽然低,但四五年技术中心的也有四五千,六七年的六千多。。不过我们那届赶上了10年龙造评上国家级技术中心,省了很多税,其中一部分转化技术中心的奖金,因此技术中心11年收入看起来还多少可以 。。。
就工资公平性而言,龙造的工资制度绝对脑残到极点,龙造船市高峰期时从社会上高薪招了很多员工,很遗憾其中除了20%左右的高手外,大部分为阿猫阿狗。。我们同期八万二项目组轮机专业的,干的活差不多,一哥们广船跳过来小头目一个月七八千,而从学校直接进来的工作三四年的一个月两千八。。。现在回想分析起来,龙造的赢利资源部的人大多都是老三厂过来的,其中以广船居多,利用职务之便对原先的同事、七大姑八大姨谈个好工资也确实是情理之中,其工资制度本身就是向这些人倾斜的。。。外来员工一年工作经验涨一档工资,本土的三年涨一档,而且很多领导职位也都是为社招的老三厂员工留下的。。很遗憾这些阿猫阿狗大多平庸,一心仕途而忽略了本职的生产设计工作。。
另企业的好坏跟员工的待遇并没有直接的关系,广船每年赢利,其工资水平低得可怜;龙造年年亏损,跳过来的阿猫阿狗整天悟虚谈心性,照样一个月一万多,南沙几套房。不过本土的可就苦逼了。。
一切都是往事,相信旧日的同事看了多少会有些感想。。。

gls2004 发表于 2014-7-5 13:22
离开龙造一年半了,还经常看到一些龙造的帖子。。。总有些感想。。。作为一个毕业后直接到龙造上班的员工, ...

你确定没说错?大学出来做了四年才三千多?我10毕业,同届的去龙穴刚去就三千多,还有餐补、上岛补助,做完一年都有四千多了,之后就不知道了。而且广船设计室六七年的也没有六七千,不要乱说,我一个师兄去了将近十年也才五六千而已