楼主: 不是帅哥

广船国际来了个新副总经理?

呵呵,呵呵

龙船学院
在怎麼著廣船國際,別忘了,還是CSSC的下屬企業之一,是之一,你老子想讓誰過來當就誰過來當

qcsheng 发表于 2014-7-1 11:43
在怎麼著廣船國際,別忘了,還是CSSC的下屬企業之一,是之一,你老子想讓誰過來當就誰過來當

看样子你这孙子是舔菊花的?你激动啥?他给你五毛了?

评分

feixie101 -10 -30 两次警告了!请注意不要人身攻击!

回复 支持 1 反对 0

不是帅哥 发表于 2014-7-1 14:22

是你激动了和五毛了吧,我说的只是一个道理和事实而已,广船国际在怎么这也是属于CSSC管的,派谁来是CSSC的事情,你就别闲吃萝卜淡操心了,爱舔你自己舔去,我没那嗜好,还有,说话注意点,谁都不是大爷,别装,当心遭雷劈,另送你一句话,什么玩意儿
回复 支持 1 反对 0

qcsheng 发表于 2014-7-1 15:14
是你激动了和五毛了吧,我说的只是一个道理和事实而已,广船国际在怎么这也是属于CSSC管的,派谁来是CSSC ...

你什么玩意儿??你以为你谁啊?!还你老子?自己说话注意点。你还说道理呢?懂啥呀?别以为不知道你是谁。发什么管你什么事,滚出去,这里不需要在这装逼,以为什么都懂,其实狗屁不通。

jacobjiang 发表于 2014-6-28 22:38
两厂的企业文化完全不能兼容,大部份以前龙穴的人现在希望被公司辞退赔点钱走人

现在还有这个幻想,不合适吧

头像被屏蔽
能吃得消化

陈迈可 发表于 2014-6-28 20:50
接管到了第四个年头,GC确实没有完成好船中央赋予他们的使命:产能继续没有从分发挥、质量水平没有上去反而 ...

分析很透彻,听以前同事说现在的薪水比12年高不少了。。。
GLS的人应该明白当年船交不出去,原因在哪?现场骂设计,设计真有那么烂吗?
设计骂现场,精度误差太大,什么造成这些的呢?
一和我几乎同时离开的劳务工(工作10年)在一次喝酒时聊到这个是,他认为是体制,干活都是外包队,你干2年 3年还是一月到手3000不到,老板又不舍得给加工资,只有走人,老板继续招人来做学徒,也就是说永远干活的多是学徒工。。。
不管怎么说道最后受伤的是基层,还记得刚毕业在岛上看着荒地上厂房建起,看着新埔洋下水,那时谁不觉得前途一片光明。。。可后来呢。。。
前几天翻看老照片,发现当年一起同事基本走完了,还有几个有家室在那的继续坚守。。。
希望能活过来吧

不是帅哥 发表于 2014-6-25 12:37
怎么没关系?你没看看龙穴厂被收购后搞成什么样子了?倒退4年不夸张吧?谁受害?领导吗?还不是广大的打 ...

同情你们一线工人合工作人员。

不是帅哥 发表于 2014-7-1 14:22

又是粗话连篇何必!

qcsheng 发表于 2014-7-1 15:14
是你激动了和五毛了吧,我说的只是一个道理和事实而已,广船国际在怎么这也是属于CSSC管的,派谁来是CSSC ...

何必粗话连篇

船舶小虾米 发表于 2014-7-1 22:08
分析很透彻,听以前同事说现在的薪水比12年高不少了。。。
GLS的人应该明白当年船交不出去,原因在哪? ...

出现生产赖技术,技术说生产这种当年的状况,不代表说的那个人、那个部门没问题,只能折射出当年的龙穴----领导人所倡导,革命群众效仿和学习的企业文化出了问题,或者根本没有文化:缺了让功揽过的精神和胸怀、多了相互内斗的恶习!表面化的是***,实质上的是谁都有问题,谁都没做好。如能上下一心,相互取长补短,一定不是那个结果!那已经是往事,不想谈太多。
自己的教训自己吸取,别人的优点我在默默学习,无论怎样,那几年值得记忆。

学到了一点:学会了思考,开拓了视野!

不是帅哥 发表于 2014-6-25 12:37
怎么没关系?你没看看龙穴厂被收购后搞成什么样子了?倒退4年不夸张吧?谁受害?领导吗?还不是广大的打 ...

龙穴厂怎么叫倒退4年呢?本来做的几年就不正规,年年大亏,广船接盘其实是拖了自己的后腿,集团有命令,没办法

春雨乍现 发表于 2014-7-2 08:07
龙穴厂怎么叫倒退4年呢?本来做的几年就不正规,年年大亏,广船接盘其实是拖了自己的后腿,集团有命令, ...

什么没有办法,捡了大便宜不说,虽然要擦屁股。即使接收过来,就有能耐造大船?大面积替换管理层,原有的经验本就不适应新的硬件和软件环境。这样做的过程要付出代价的。广船本来就不咋地。如果有眼光,当时就不该放弃初始的规划,反而建了一个龙穴厂。南方各厂,除了做一些传统的产品,有什么新的突破?

linxiao 发表于 2014-7-2 08:39
什么没有办法,捡了大便宜不说,虽然要擦屁股。即使接收过来,就有能耐造大船?大面积替换管理层,原有的 ...

捡了大便宜?广船要承担龙穴70多亿的负债的。每年光交贷款就要上亿块,还要养着龙穴的一批人,自从合并以后,广船没有盈利过。虽然有了龙穴的硬件,但绝谈不上捡便宜

春雨乍现 发表于 2014-7-2 09:42
捡了大便宜?广船要承担龙穴70多亿的负债的。每年光交贷款就要上亿块,还要养着龙穴的一批人,自从合并以 ...

你以为有那么快就盈利?玩笑话,扭亏为盈有那么容易办到?不然也不会被广船收购,坚持坚持就可以了。负债那么多,容易还?没有龙造那批人先行的探索,打下的基础,有龙造现在的今天?有广船的并购的今天?替换大批管理层,变更部门结构,造成的混乱局面是有负面结果的。听说后面还是变成扁平化部门结构。
除了硬件,多年积累的大船经验和工艺,也是一笔无形的财产,不然广船可以异地在建厂,然后挖人,学习,然后经历大船亏损后盈利的过程。
看看下面:
广船国际定增H股集资28亿 获母企注入船厂
腾讯财经 2013-10-02 08:08:31  评论0条 移动客户端

[导读]广船将向中船集团、宝钢及中国海运配售合共3.87亿股H股,每股配售价7.29元,较停牌前折让5.32%。

10月2日消息,据香港媒体报道,再有国企获母企注资,广船国际(317)H股前日公布,将向母公司中船集团、宝钢与中国海运集团配股集资约28.25亿元(改一下,下同),其中约12.05亿元将用于向中船收购造船厂资产,变相获母公司“半卖半送”华南地区最大造船厂“龙穴造船”,涉及资产总值逾百亿元,惟公司仍处于亏损状况。广船将于今日(2日)复牌。

春雨乍现 发表于 2014-7-2 09:42
捡了大便宜?广船要承担龙穴70多亿的负债的。每年光交贷款就要上亿块,还要养着龙穴的一批人,自从合并以 ...

广船如果以后扭亏为盈,凭那里的条件,前景应该很不错;应该感恩前人所打下的基础。感恩,懂吗?

不是帅哥 发表于 2014-7-1 16:15
你什么玩意儿??你以为你谁啊?!还你老子?自己说话注意点。你还说道理呢?懂啥呀?别以为不知道你是谁 ...

我当然不是个什么玩意儿啦,不像你,是个什么玩意儿,我也没和你讲道理,和你讲道理就是一句名言,对牛弹琴呀,至于我是谁,或者你知道我是谁,那又咋滴了,广船国际谁来当副总,和俺们没多大关系,你就别瞎操心了,累的慌,哪天等你成广船副总了,过来显摆下吧,滚不滚的,你也没那个权力呀,无聊的帖子还是少发为妙呀

qcsheng 发表于 2014-7-2 14:02
我当然不是个什么玩意儿啦,不像你,是个什么玩意儿,我也没和你讲道理,和你讲道理就是一句名言,对牛弹 ...

你这人干嘛啊?我招你惹你了?这么多人回复你不看看,有谁是站在你那边?你执意选择站在那么多人对立面,说明了你的身份~你的言语表达特点,再对比下其它途径,很容易知道你是谁~其实每个人都有私心,你何必苦苦相逼?不要太过分了,逼急了没好处。还有,请注意自己身份,你这样身份的人说粗话……不知道怎么说你~~唉~

不是帅哥 发表于 2014-7-2 15:54
你这人干嘛啊?我招你惹你了?这么多人回复你不看看,有谁是站在你那边?你执意选择站在那么多人对立面, ...

我还真没看见多少人站在我的对立面呢,别把自己看的太高了,你只是你,代表不了大众啊,其实压根我跟广船半毛钱的关系都没有,更没啥身份,我本来想说的是广船他老子CSSC想派谁过来就派谁过来,打错字而已,是你自己反应太大了,仅此而已呀