楼主: 戴维2007

Bureau Veritas Band Together,唠唠BV的事

学习了。。。

龙船学院
看各路大侠指点江山,快哉

天下熙熙攘攘,皆為利來,在怎麼著去指點江上,一副高人見解,還是離不開錢財這個俗物,又有誰比誰更高尚點呢

船级社要生存必须要盈利,其他的都是扯蛋。验船师的水平仁者见仁,智者见智。林子大了,什么鸟都有。我见过几位大师,平时就是在办公室里签报检单和试验报告。你又能怎么样呢?

综合以上回复,真心学了不少东西,谢谢

我就想问问所有中国的现场验船师.你们的工作的目的是什么
有几个是真正为了生命而工作.有几个是为了人生的追求而工作.
多数人都是为了一个字而工作.包括我本人就是.
但凡是要有度.对的起自己良心就好.
在当今中国.不拼爹不拼人脉关系.就像跑200米,你还未起步,人家已跑过弯道.
所以,各位且干且珍惜吧.

f4587 发表于 2014-6-27 15:39
做为一个去年3月被BV 开掉的现场验船师我来说几句。
薪水: 08年进BV, 2013年离开时工资税前13000, 补贴 ...

麻烦问下现在您在哪里高就?现在BV还招人么?

刚写完笔记,看见你们吵翻天,心寒。
上周四检查倾斜试验舱室状态,下大雨,qc跟着我在甲板上呆了一下午,两个人都浑身湿透。临走的时候我对他说辛苦了,他对我说谢谢。
再之前的几天看应急灯,四个人蹲管弄里大喘气,爬出来感觉跟从矿井里获救没什么区别。我说有烟么,烟瘾犯了。他们说,你工作服后面有盐花儿了。
就在刚才,我塞了一嘴的饭告诉他们倾斜试验报告缺了点东西。
别人我不知道,我所在的办公室大部分验船师跟我一个状态。这样也挺好,忙到什么程度呢?一个月的工作日志写完半个笔记本,忙到你打开电脑没时间输入密码。
我想问问以上的各位,你们以自己的所见甚至道听途说的所闻,就来判断某一个群体的卑劣或高尚,意义何在?
对于我个人而言,我享受压力下的生活方式,满足于跟船厂共同完成项目的喜悦,而船交掉之后,我会获得因为我的微弱努力使这条船与各种公约更贴近,船员更安全,环境更美好的心安理得。
还有什么更享受这种经历的吗?
说句题外的,一个产品,包括船舶,使用和适用什么标准,请看合同。船级社作为第三方,只是见证产品在设计及生产过程中符合既定的标准。其他的都随风去吧。
以上。
回复 支持 2 反对 0

为什么不鼓励私利?人人都有追求私利的权利,只要在法律之下。不要用道德传统来约束私欲。

妖灵寺 发表于 2014-7-2 22:05
上周四检查倾斜试验舱室状态,下大雨,qc跟着我在甲板上呆了一下午, ...

如此敬业的现场验船师,我认识的人中,每家船级社中确实有,但都不太多;审图师中,这样工作态度的,比现场情况能好些。

个人感觉,现场验船师,衡量其工作质量的标准不大好把握,因为上报的东西基本看所填写表格(及报告),现场爬船,头顶上又没有配备执法记录仪全程录像,所以都是将在外君命挑着来授,干好干坏干多干少干糙干精基本凭自觉,主要看个人素质吧。

反正我见到的大都是这种情况。

89楼,根据我的所见所闻,基本上是日本人和德国人的普遍工作态度。
如果人人都习惯这么工作,各工种可能也没有什么难的,工作量也不会太大。
如果普遍不太认真,能把少量认真的人累趴下。

老侠客 发表于 2014-7-3 21:27
89楼,根据我的所见所闻,基本上是日本人和德国人的普遍工作态度。
如果人人都习惯这么工作,各工种可能也 ...

BV就是这样的

不以事实论英雄

上周四检查倾斜试验舱室状态,下大雨,qc跟着我在甲板上呆了一下午, ...

看起来你升了,pm?都负责过啥船?

你这个贴,应该发到你们公司的公共论坛上,以便让你们老板赏识!

船级社确实在边缘化, 但还远未到消亡的地步.
存在即合理.
这个世界上的需求是差异很大的,不同的差异就给了不同的船级社的生活空间,哪怕是什么规范没有的小鸡鸡船级社.
另外, 玩任何的游戏, 都需要一个第三方, 两家是玩不起来的.

俞强 发表于 2014-7-1 22:58
麻烦问下现在您在哪里高就?现在BV还招人么?

莫非你还认识我不成?

俞强 发表于 2014-7-5 10:32
莫非你还认识我不成?

我又不去BV,我只是随便问问,了解船级社行情。。。

最近接到BV的面试,而且面试是HR的面试的,说是老大会单独面试。然后就安排了电话面试,但是老外打电话过来就简单的问了句什么时间报道,然后其他技术什么都没问,就录取了。然后谈薪水,蛮低的薪水,最后通知是外包合同。HR那个女生很坦诚,说我们只是签两年的外包合同,说是为了老员工考虑,提到了去年BV大裁员,今年又召回很多老员工。BV去年裁人没有任何说法,直接裁人。这样的工作能去吗

lijun355160 发表于 2014-7-13 12:23
最近接到BV的面试,而且面试是HR的面试的,说是老大会单独面试。然后就安排了电话面试,但是老外打电话过来 ...

看你怎么想了。不知道你现在是做什么的,收入如何。如果到手工资相差不大的话,就别折腾了。去年年底开始,船市行情又开始滑坡了,订单很少。两年合同过后,很可能又被BV给咔嚓了。LR的情况也类似,个人觉得BV和LR的招聘过于激进,而且基本上都是与外服签的合同,订单一少,估计就开始动刀了。当然你只是想混个船级社经验,那还是可以的。
说实话,现在验船师真的不想以前那样风光和有吸引力了。因为船级社之前看家的吸引力即所谓的稳定,从2009年GL裁员开始,已经变成不稳定了,LR ABS BV RINA都裁过人。所以还是CCS好啊。