我对DRAFTMAN的看法

其实我对DRAFTMAN没有太多偏见,但很多时候他将问过的问题重复发问。这种情况已不止一次出现了,还有一次,他在问不锈钢的问题,我看着眼熟,就下次心去翻旧贴,将他自己发过的关于各种不锈钢材料的资料那个贴子找出来。这就明显是他的不对了。
由于论坛内本着“发贴有功,灌水无罪”的原则,受到管理员哥哥不成文的规定,不许扣他的分。所以各版主强忍心中恕火,对于他只好不予理踩。
但很多时候,我一看,整版都是他的贴子时,一般会马上下线的。

龙船学院
其实也许她有点忘了?!偶尔的范点小错误还是需要前辈门理解的啊!在说她确实很好学啊·别管她会不会,她问的问题很多新人都不会啊!给大多数菜鸟立了个学习的榜样啊!

评分

不会糙船 + 4 灌水有功

她的提问涉及专业很多,今天就提了不少有关商务的和航运海事等问题,我们也不是懂啊

其实她可是拓宽了大家的视野!

看看今天发的这么多问题,放在一个贴子里会死啊。。。。。

我感兴趣的是这位老兄(是mm也不一定)从哪里弄来的那么多问题,天南海北五花八门什么都有。

另有一点怀疑始终没有排除,那就是Draftman和坛子里的某位或某几位大佬颇有渊源,否则换了我是管理员,早就挖地三尺搞明白此人到底是何方神圣。

原帖由 bmw 于 2008-10-17 12:10 发表

冷静!

就是啊,那些问题都一个一个发,赚船币吗?
如果把不懂的做一个表里,然后再发上来,大家也可以一目了然啊!

虽然他提的问题让很多人也学到了,但是不喜欢那种乱发的!

原帖由 bmw 于 2008-10-17 12:10 发表

按贴给钱。。。

原帖由 Goshen 于 2008-10-17 11:30 发表
其实我对DRAFTMAN没有太多偏见,但很多时候他将问过的问题重复发问。这种情况已不止一次出现了,还有一次,他在问不锈钢的问题,我看着眼熟,就下次心去翻旧贴,将他自己发过的关于各种不锈钢材料的资料那个贴子找出 ...

同意。。。。

同意6楼的

我有二次气得不行,就扣了他的分。扣分的原因是提的问题明显是在装傻。

对一楼Goshen"才饮长江水又食武昌鱼"的看法:
我进本坛没多少天,我读技术交流已经读到170多页,认识了你。这里虽然是对DraftMan发表看法的,但我在我的帖子里已经说得很清楚了,我不会再对此事发表看法,所以想借这一角,说说对你看法。(不想单独发帖占用大家的空间)。
我看你在170多页中,兢兢业业答复帖子,堪称船友的楷模。我看你基本上是轮机全才,答复内容囊括:轮机总体计算,机舱设备、轴、管路、通风空调、工艺等等,我有时候觉得,你不会就是我的同学吧?(我们全班只有两个搞设计的)。我觉得你还加上另几个名字熟悉的老船友确实为本坛子做了巨大贡献。相信绝大部分船友会感谢你,但我想也有极少数人,
他们的所作所为和观点并不尊重你的劳动,他们还能找出很多个理由来为自己辩解。我只想说一句:在这里消磨时间,可惜你这个人了,何必陪太子读书?
关于对本论坛的管理,皇上不急,太监急啥?

还以为老侠客是要批goshen,看完才发现是误会。

坛子的作用在于提供一个交流的空间,技术上互通有无。老话讲同行是冤家,其实不然,同行应该是伙伴才对。蛋糕做大了,营养丰富了,吃起来才能香喷喷身体壮。拿三聚氰胺冒充奶粉,氮的含量上去了,那时要吃出结石来的。再说山不转水转,没准提问题的就是你的客户,帮了别人就是帮了自己。

天下兴亡,皮肤有责,这句话太大。用到坛子上,应该是坛子兴衰,我的责任。我们是热爱自己的职业,才进入到这个坛子里来,所以我们也热爱这个坛子,因为它是我们自己的。做什么是自己的事,别人怎么做是别人的事。

再说goshen在坛子上帮人也不是消磨时间啊,我相信他帮助了别人自己肯定也会很开心,那么多人从他那里学到了东西,肯定会真心感谢他的,如果这些人能从中受益,那怎么叫陪太子读书呢?

draftman就象当年的另一位小问号一样,绝对是程序
是论坛吸引人气的手段
不过,在页面上通篇都是她的问题,而且有些还很简单,未免有些浪费其他网友的时间和精力
对于新来的网友,如果想多学东西,可以翻翻以前的帖子。draftman提问太多,重复的也太多,无疑是浪费了论坛宝贵的资源

回复老侠客:
第一,我不是泡在论坛上浪费时间,画图累的时候,当一个休息。挂QQ不太合适。
第二,我不认为我是什么全才,因为造船这个行业越做的久,越发现自己懂得少。还有英语版块,我几乎不敢去留声。因为。。。。。
第三、我在论坛上认识了不少朋友,也了解业内的很多信息。
第四、在论坛上我偶尔也淘到点有用的东西。
第五、帮人后,我有成就感。说得好听点是“赠人玫瑰,手留余香”,说得不好听,是为了满足自己一点小小的虚荣心。

回复GOSHEN:
因为你写了“才饮长江水,又食武昌鱼”,使我我联系到武汉,我有个同学在长江某大设计员,人品很好。我知道你是我同学的可能性微乎其微,说有可能是我同学,莫不如说你的所做所为象我的同学,实际上是对你的尊重(当时确实是这么想的,因为你的简历填来自广东的)。。
你写那五条也基本代表我的观点,只是我以前上别的坛子多一些(比如船友在线和国防论坛)。
因为我对本坛子某极个别人做法有异议且好像管理层又有点默认其做法,我说了一些不是很恰切的话(或叫气话),现在想略有不妥,以后会注意。我会经常来这里看看,希望能碰到你们几位热心人。

百家争鸣,百花齐放。搁置争议,共同开发。度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。祝愿大家开开心心每一天,每天在本论坛有收获。

谢谢老侠客对我的评价这么高。我只是一个普通人,由于我在船厂混了有点年头了,所以很清楚地知道,在这个行业内要成为一个人才是多么困难的事,和我一起工作的就是年轻人居多,我和他们处理的很融洽,由于我们公司的轮机设计人员要同时从事管系的工作,所以难免做得比较杂,貌似知道的比较多,其实我懂得并不深。不过你有句话说得我很开心,说我人品不错。这个比任何评价都让我感到高兴。谢谢,希望能交你这个朋友。

VIP都是我们学习的典范!