返回列表 发新帖
楼主: kuznezov

在屡次内部招聘失败后,我该怎么办呢?

改变不了现实,你只能改变自己,不是你不适应这个船厂,而是暂时还不适应这个社会,别人都可以,相信你也可以

龙船学院
“跟有关领导活动有没有必要”,你问这句话就说明你有太多工作没有做到位了。领导会因为你去活动了一下就鄙视你?你整天鸟都不鸟一下领导,还指望领导能慧眼发现你的才能?他们可忙得很。

补充内容 (2014-6-27 15:12):
还有,完全不明白你这“木秀于林风必摧之”的优越感是从哪儿来的。船厂里技术大牛多得很,你确定你已经比别人强了?

有一技之长待等展现之时

果断跳槽!

行了,该终结这个帖子了。
古人云,祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。此诚不欺我也!
这一事件的原因,只是应为内招部门某位领导对我有“无德”的印象。
我不是网易的小编,但这不是重点。
在此我只能说,
感谢您!那位一票否决我的领导!
您若不如此行事,
我将陷入为一个极其讨厌自己的领导打工之万劫不复之境地。
感谢您不虐我千百遍之恩!
不过初恋什么的就算了.....我还是喜欢聪明善良的女性!

这位小兄弟,看过你的帖子,我感觉特别熟悉。曾经的我也是这样经历过,或者说大部分人都经历过。
然而,在咱们的这个“文明古国”,一些不成文规定的存在,已经不允许我们去保有那一份单纯、那一份傲气。
有的时候,你要知道,学习不仅仅是学习知识、技能,还要学习这个社会的规则。内招只是给某些行为一种途径罢了,这就是国情,有可能你不需要去和领导犯罪,你只需要去和他沟通一下,让他了解到你的意愿。那么,事情的结果有可能就是让你意外的。
我是善意的想要开导你,但是很有可能你会听不进去,所以我请求如果你不赞同我的观点的话,也不要试图去反驳我的观点。
最后我建议你跳槽吧,最好去一些小一点的企业,踏踏实实的干,不过要看运气了,希望你能遇到对的人(领导)。

kuznezov 发表于 2014-6-22 15:17
我也许没说清楚,但是现实是我现在连徒弟都算不上,最多算女神的备胎怎么破?

两年了,居然没人能当得了你师父,看来真是木秀于林了,不先自己找找原因,估计你质问别人,别人也会给你一大堆说法。也许你觉得自己太优秀了,套用你的话,我看你还是“随便考个研究生或者博士生”啥的算了。

补充内容 (2014-6-27 23:12):
真应该有个人骂醒你,不过也许没人敢,也许这个人还没出现。

补充内容 (2014-6-29 07:22):
其实我只是想让这位兄弟自己反思一下自己

距离下一级还需
33 积分

chchxv01 发表于 2014-6-27 23:07
两年了,居然没人能当得了你师父,看来真是木秀于林了,不先自己找找原因,估计你质问别人,别人也会给你 ...

不知道具体情况就喷人,你知道我现在干什么吗?

wontsun 发表于 2014-6-27 21:53
这位小兄弟,看过你的帖子,我感觉特别熟悉。曾经的我也是这样经历过,或者说大部分人都经历过。
然而,在 ...

其实我何尝不懂,年轻人总是要先和世界宣战,再和世界讲和。
作为有理想的年轻人,跟世界周旋的技巧我也在发掘着。也许我何时可以从新开始,再次回到跟船有关的工作中去,去发现更大的世界。
还有我希望这个帖子就到这里了,不要再过多的评论了。知乎的大牛都被评论搞得删号了,我这种虾米哪能抗的住?

你的处境我很理解,走吧!走出去或许就有路了!