新扬子一些道听途说的八卦

新扬子在俺们这片儿很是威风,据说如果任元林同志一跺脚就会发生半大不小的地震,老扬子搬迁就造成了不小的影响。新扬子给人的感觉更高大上,最赚钱的船厂,最大的民企造船,尤其是10000箱船,都通了天了,龙船里一说起新扬子都是一片敬畏。

新扬子对外不发布招聘信息,尤其是不在龙船论坛发布,真实原因恐怕没有人知道,可能是网站这个东西还入不了新扬子的法眼,给人以低端猥琐不高档的印象,风筝姐姐你们看来还要继续努力呀~
新扬子缺人,缺的很厉害,很多事情并不像外界想象的那样,据内幕消息,新扬子对普通员工来说是一个缺乏吸引力的企业,普通员工跳槽率很高,但也有很多人坚持留下来,据闻是因为被套牢了,新扬子弄了一大片便宜房子,类似城乡结合部样的非法房地产项目,已经成了既成事实,但能有效解决底层屌丝员工的房子、老婆问题,条件是10年长期合同,然后很多人就开始做牛做马,为了老婆、为了孩子而出卖青春,值得尊敬,当然换做是类似本屌丝之霸者是不会出卖自己的。

新扬子的中层以上待遇非常好,我们这里有同事的亲朋证实的,算上分红,年入百万比比皆是,据说千万的都有几个,他们对任元林非常忠诚,虽然他们对任元林私下抱怨,但看待任元林就像神一样。而底层员工非常艰苦,据新扬子的朋友们说,很多人都是刚好能糊口,勉强过日子而已,而工作量却非常大,压力很大,考核很严。
据他们说上年新扬子招了很多人,貌似要自己做设计,只要进来的都是12万起步,搞的本厂老员工很是不平衡,不过“外来的和尚”理论貌似在任何船厂都成立,这个是对是错没人能判定。每次听闻这种本土和外来的斗争,哥就呵呵。
比较搞笑的是,江阴人对靖江人的歧视,据说靖江人坐厂车都要交钱,这个有点儿理解不能了。
奇怪的是新世纪自从新扬子建厂过来了一批人,之后再也没有人去了,貌似被坑;以前澄西是新扬子的人才储备库,现在新扬子成了澄西的人才储备库,真是三年河东三年河西,世易时移,沧海变桑田。
我们单位也有人去面试,了解了一些情况之后,基本上都打消了去新扬子的念头,说是新扬子的活没法干。新扬子搞的合理化建议制度据说很成功,我们都在学习,据说周边船厂也都在学习这个制度。
不能不说任元林同志能短短几年做到这种程度,确实很了不起,金字塔式的组织结构+牛逼的严酷的管理=赚大钱,但很奇怪的是他怎么发家这么晚?吴仁宝那是不用说了,人家老早就牛逼起来了,像隔壁的新世纪也老早就牛气冲天,熔盛前几年风头无两,扬子江却一直不瘟不火,上市以后才开始做大的,任元林同志有那么点儿大器晚成的感觉。个人揣测在扬子江MBO的时候,对共产主义信仰无比忠诚的任元林同志一定在做思想斗争,我这是不是在挖社会主义墙角,是不是在薅社会主义羊毛。

新扬子能造10000箱船,人家其他厂还能造VLCC呢、LNG呢,希望业内人士别自轻自贱,大家都不差,谁也不比谁好到哪里去,谁也不比谁差到哪里去。各个船厂其实都差不多,没有什么本质区别,新扬子只是一群羊里犄角较强的那个,但也不过是一只羊而已。
以上内幕来自于传说+酒后+舅舅,有时间会慢慢补上沿江船厂的八卦
不要问我怎样才能进新扬子,因为我也不知道,如果你是新扬子某个高管的亲戚,你可以联系一下试试看。
如果有涉嫌污蔑新扬子的地方,请指出来,我会立即纠正或删帖,这年头搞不好就要被立案。

龙船学院
新扬子能赚钱那是扣,死个人老任都能赚钱!制度太黑了!如果国企学新扬子的话,一样能赚钱~

希望多几个这样的民企,那样船人就可以有更多的选择机会。

爆料一下熔盛的八卦吧,我想看看

造船毕竟是传统重工业,利润里不会很高,扬子江这么高的利润,的确要建立在某个基础上的。
基层的永远干最多的活,拿最少的工资,所以造船中心从欧洲转到日、韩、中国,以后要转越南去了。

楼主,我已经列案调查了

头像被屏蔽
扬子江就是坑爹的

貌似他家在采购接单环节管控的比较好,相对的把成本控制住了

都差不多,大家都懂得

既然中层年薪都在百万以上,为什么我等屌丝就不能当中层呢?也来个年薪百万,和拉美总裁PK一下

楼主看来是接触了扬子江内部的一些人的,消息基本准确。。。。。

匿名
匿名  发表于 2014-6-23 16:18 来自: 中国上海
楼主你确定你了解新扬子?据我了解
房子不是这样的么:给10W 干10年 房子你拿走
                               给10W 中间闪人 10W你拿走 房子留下

基金不是这样的么: 999.jpg -->

股票跟基金不是差不多么。。。   搞个副主任不是随随便便么   而且据说后来本科进去 基本都能拿股票基金 数额不等而已

刚入行入会赚金币的飘过

是得努力啊

之前跟他们那边一个中高层的联系过,说是只是少量招,而且有些项目没完全定下来,所以……

LZ下次八卦下,我怎么能签下扬子江啊,如果像你说的“不要问我怎样才能进新扬子,因为我也不知道,如果你是新扬子某个高管的亲戚,你可以联系一下试试看。” 这个我木有啊

私营企业都这样!
回复 支持 0 反对 1

新扬子普通员工的待遇真的不咋地

新扬子有几个针对员工的政策,一是员工约十年长约,提供十万无息贷款吧(不知道要不要还),而且可以买莲沁苑的房子(市区向南到江边一半路上的最大的安置小区吧)。另外就是股权激励机制,所有员工(要有一定工作年限)按级别购买内部股份吧,,分红还可以,,比银行强。而他原来老厂员工特别是中高层都是千万股份。