船人都来说说在船厂应该怎么待人接物

特别是对于新入厂的大学生

龙船学院
如果是在国企,拍马屁好象是最需要的。

不卑不亢,淡定从容。

不管国企还是私企,都需要会做不三不四的人。做人不能太好,也不能太坏。

见人说人话,见鬼说鬼话。做人的原则

在外企靠的是能力,在国企靠的是嘴。
回复 支持 0 反对 1

我是来取经的!!

在船厂,尤其是国企,得口活好

809722813 发表于 2014-6-15 12:53
在船厂,尤其是国企,得口活好

你的意思是跪舔领导?我觉得还是得加强自身修养和能力。

年轻人,想前辈们学习

拍马屁跪舔领导说鬼话啥的和会办事,也不一定有严格界限。
我举几个例子,是饭桌上一个大学教授亲口说的(我似乎在论坛说曾经说过)。
一。老师拉了几个学生外出,到了目的地,其中一个学生赶紧下车指挥老师倒车,老师说,我这开车水平,还用他指挥?但我只能说,这个学生长眼色,我会记住他。
二。老师下课端着作业(或教具吧)同学生一起走,其中一个学生说,老师我帮你拿吧。老师说,我又不是拿不动,还用他帮我拿?但他有此心(无论是否别有用心或拍马屁等),还是挺感动,会记住他。

以上仅仅是举例子,也不一定非要每个同学去这么做,但我觉得这种意识最好要有。如果你说现在风气坏老师、领导腐败,你很清高,不想做,只要学习好工作好就行了,也不算错吧(我基本上算这种人),本来也不是份内的事。

新人,多干活少说话,少在人背后说事,少打听领导的事,多学本事才是你跳槽的资本!
新人,还是本分点好!
马屁不是每个人都拍的好的  ,一不小心就拍马腿了~~~

老老实实做人 踏踏实实做事

老侠客 发表于 2014-06-16 10:43:04
我举几个例子,是饭桌上一个大学教授亲口说的(

再举几个例子!

老侠客 发表于 2014-6-16 10:43
我举几个例子,是饭桌上一个大学教授亲口说的( ...

您说的这几个例子不能算拍马屁,说明这个同学会办事,有眼色。有时候举手之劳会得到领导的赏识,何乐而不为呢,值得学习

我就想知道叫人家拍马跪舔的诸位认为自己目前为止的成绩有几成是来自于这些?

有待学习啊

新人,那么就是应该努力干活,说实话,新人来都是从现场管理来实习,不特么努力3-5年都学不到东西,现在中国船厂最不缺的就是现场管理。先努力工作吧,具体自己衡量。2-3年后开始活跃的玩下口活和交际。5年后你基本磨合的差不多了,之后有机会跟对领导就起来了,没人没机会那也有跳槽的资本了。以前搞生产的时候天天和领导吵架,总是说一句话“船是拿嘴巴造的啊,擦!”事隔6年,一个总突然在会上问我船是怎么造的,我想了下回了句:船是拿嘴巴造的“。领导说我有想法哈!反正呢各位新人先学习技能,后期学沟通学管理。大概就这个思路了,自己悟吧。做设计的呢同样类似。

李彦杰 发表于 2014-6-17 10:44
新人,那么就是应该努力干活,说实话,新人来都是从现场管理来实习,不特么努力3-5年都学不到东西,现在中国 ...

扯皮,拍马屁在前几年的船厂还是比较实用的,现在正是大浪淘沙的时候,还要靠嘴造船?拭目以待吧

还是欠缺经验啊,现在讲究的是沟通管理,那么反问你,船是怎么造的,你怎么回答。是你造的吗?你在里面起到什么作用,没你是不是船一样造。嘴巴不要硬。事实说话。靠嘴巴造讲究的就是管理。