大家说说广船国际

我是哈船的,马上毕业,成绩良好,想听听各位过来人的意见,刚出来混去广船国际怎么样。我本来很想考虑到上海发展,但是女友执意要去广州。上海虽然待遇高些,但本科生基本不落户,而且消费高,这些一定程度上限制了我去上海的念头。而广州给的待遇低些,但能落户,况且女友也去那,所以是我重的考虑对象。昨天我跟广船招聘的人员谈了一下,感觉企业不差,靠近市区,研发实力强,但新员工待遇会低一点,拿到手的大概2000多一点,第二年才提升,住宿是5人三室一厅,提供五险一金。当然,发展靠自己,我也知道头一两年不能看待遇。但我对广州尤其是广船不够熟悉,在这诚恳邀请各位前辈谈谈你们的意见,尤其是老船工,BT超人,老于,不会糙船等前辈的指点,不胜感激。当然,也可同时综合谈谈外高桥,沪东,澄西,中远川崎,龙穴等企业,这都是我一直考虑选择的公司。过几天他们就会来招聘,我会逐一去谈谈,大家先给个意见吧,谢谢!

龙船学院
楼主,现在到你们学习找人的船厂多吗?

目前来了北海重工,广船国际,18号举行招聘会,有南方集团31家单位来。

STX早几天也来宣讲了。由于不是系统内单位,现在不能招人。上大连长兴岛工作,公司有宿舍,具体几人间我忘了。待遇是头一年最低5.6W,拿到手的不知道有多少,招人要很多,现在规模是9000多人,明年要到15000,后年要到25000.估计要求会很低。但我们同学想去的并不多。

哦,你们学校是老字号的船海强校,去的船厂多啊

你QQ多少,加你,我的是372065267

我的....

很多优秀的人才在就业时,面对多选一的场面时,很难做出抉择
为什么呢?
原因就在于自己对自己究竟会什么
究竟要追求什么,擅长什么,不是很清楚
只知道问:条件优越不优越
住几人间?
有的单位没有宿舍,但是有补贴
你可以去租别墅,或者民房
待遇固然重要,但是要看企业有没有发展的良好势头
管理体制如何?
晋升机会如何?
对员工的重视程度也很重要
要不然一时欠考虑
白白浪费了"成绩良好"的名片!

不知道在那里发展怎么样

8楼说的很有道理,选择一家企业首先要看是否符合自身发展。企业文化实力以及晋升机制都很重要。待遇与福利对新手来说无需考虑太多。确实,我很想知道或者横向比较一下各公司实力与发展状况。自身来说我也很想在基层学点东西。毕竟是第一个工作,想认真对待。各位过来人的经验也可提供一些借鉴。

刚毕业,建议不要进国企
你想啊,你的上面的师哥一层又一层,你去了也只能在他们手下干啊,
倒不如进外企先学习一下国外的先进管理理念和成熟的造船模式
并且可以提高一下外语
以后呢,有了实力,再为国家效力也不迟啊!

我们学校进国企的确实很多,昨天班上就有6个同学同时签一家国企。其他单位如STX中远川崎管理理念和造船模式都挺好,外语能力很重要,不知在广船工作的前辈对这些方面的体会如何。

回复 8楼 ketediwa 的帖子

说的好!
怎么看一个船厂的管理体制,晋升机会啊?
刚大四,什么都不清楚啊!!
了解情况的前辈们,能给些建议吗?

不错不错

原帖由 ketediwa 于 2008-10-16 11:22 发表
刚毕业,建议不要进国企
你想啊,你的上面的师哥一层又一层,你去了也只能在他们手下干啊,
倒不如进外企先学习一下国外的先进管理理念和成熟的造船模式
并且可以提高一下外语
以后呢,有了实力,再为国家效力也 ...

你好,请问烟台的莱佛士怎么样啊?

回复 10楼 loneww 的帖子

广船现在还可以,工资也不高,什么基本上的都是中等

明天广船来我们学校了 ,希望能进~!V!

广船的管理不错,有一定的研发能力

前后去过几次 GSI  但具体的不是很了解
就觉得那里挺注重培养新人的   好多 主管之类级别的 小领导 有好多是 刚毕业 1-2年的新员工

头像被屏蔽
中国造船者之家同事群64739374 欢迎你的加入