要去一家舾装件厂家考察,请问作为一位质量管理人员,应该注意哪些方面呢?

要去一家舾装件厂家考察,请问作为一位质量管理人员,应该注意哪些方面呢?比如厂家焊接工艺、质量管理标准等方面,望各位达人授业解惑

龙船学院
吃喝拉撒睡一条龙服务就好,哈哈

809722813 发表于 2014-6-9 19:21

对头。

809722813 发表于 2014-6-9 19:21

嘘,面对这样严肃的话题,你竟然!!好吧,咱们私聊

拖网航母 发表于 2014-6-9 19:38
对头。

{:3_47:}你知道的太多了哦

dingdhonggua 发表于 2014-6-9 19:40

晒晒你们两个的聊天记录啦。。。

dingdhonggua 发表于 2014-6-9 19:40

要知道,我可是很挑剔的,一般的地方是不去的

全套服务!!!

上午11点左右到,先到现场转一圈,然后对人家老板说,这活不行啊。然后人家老板肯定说,兄弟,请多多指教,我懂得。。。。。。

ntgrey 发表于 2014-6-10 07:16
上午11点左右到,先到现场转一圈,然后对人家老板说,这活不行啊。然后人家老板肯定说,兄弟,请多多指教, ...

看来老前辈经验丰富啊{:3_64:}

huangxiaoliang 发表于 2014-6-9 21:11
全套服务!!!

{:2_35:}亚历山大

舾装件厂家一般规模较小,所以拿QMS体系要求一一对照或者与船厂的质量管理模式对比并评估是不太可行的办法。先在家里把准备工作做好:1、以往这些东西出过哪些问题,2、什么是对现场安装施工、后续使用有重大影响的关键特性;3、有没有图纸、规格书等,有没有做过技术交流。在客户现场,1、问他们对技术要求和质量标准的理解;2、对几个关键点,现场是如何保证的(工艺、工装、检验),演示给你看;3、相关的资源保障,如检量具管理、批次管理、不合格品隔离控制、标识和可追溯性、设备设施能力、服务响应的组织和流程等。对这类企业,不能拿文件和记录控制程序去教条地套(因为一定不全),关键看有效性和真实性,逻辑性和周延性。在以往环境下,舾装件厂家在公关上是很舍得花钱的,船厂的中高层往往把他们发展成提款机,因为高低性能高低价格的落差大、还容易作假,现在应该不一样了,是竞争最激烈、压价最无情的一块。

浮生半日闲 发表于 2014-6-14 13:19
舾装件厂家一般规模较小,所以拿QMS体系要求一一对照或者与船厂的质量管理模式对比并评估是不太可行的办法。 ...

谢谢您详细而耐心的回复,受益匪浅!!