急问泰山石化泉州船厂 在线等

明早要面试 但对这公司一无所知
薪金待遇,发展前途都怎样?望知情者给予解答,不胜感激!

龙船学院
请问你是学什么专业的?要到船厂什么部门工作?也许我可以提供一些让你参考.

我是大连海事轮机管理(海上专业)

具体到什么部门我也不知道 这是职业要求:
职位要求  
一、 工程技术/项目管理部门岗位
岗位:(见习)技术员
专业:船舶及海洋工程、船舶内燃机及动力装置、应用电子、轮机工程、电气技术
要求:本科以上学历,学习成绩优秀, CET-4以上,具备良好的沟通能力、学习能力、敬业精神以及团队精神,熟悉船舶专业设计软件优先考虑。
二、生产部门岗位
岗位:涂装(见习)技术员、舾装(见习)技术员、轮机(见习)技术员、船体(见习)技术员、电气(见习)技术员、机械设备(见习)技术员、电气设备(见习)技术员
专业:化工、船舶动力、轮机工程、船舶与海洋工程、电气技术、机械制造、自动化控制、船舶制造、焊接工艺、过程控制
要求: 大专及以上学历,学习成绩优秀,CET-4以上,具备良好的沟通能力、学习能力、敬业精神以及团队精神,动手能力强,有船舶行业金工实习经历尤佳。
三、质量/安全部门岗位
岗位:(见习)安全员、(见习)质检员
专业:船体、舾装、机械、电气、船舶制造、安全工程
要求:大专以上学历,学习成绩优秀,CET-4以上,具备良好的沟通能力、敬业精神及团队精神,有船舶行业质量、安全管理实习经历者优先考虑。安全岗位要求身高172cm、60kg以上。

建议别去那边,很荒凉的,厂房也没建成,里面都是福建的员工,素质低,待遇虽然看起来可以,但是福利标准按当地最低标准,加起来算同行低的,兄弟啊,可以选择的路子多了!!

楼上的也是泉州那儿的?
二楼的怎么不说话啊?

4楼讲得有一定的道理.泉州船厂现阶段处于边建设边生产的初创期,条件较艰苦.------所谓机遇与挑战并存!仁者见仁--------大方针还需要楼主自个拿主意!

敢问楼主是哪个学校的呢?

回复 4楼 adboysky 的帖子

想请教下,你说的素质低是带有地域性偏见还是客观事实?
可看他们的招聘简介里的要求,并不见得比其他船厂低啊!

回复 7楼 bolianzhou 的帖子

我大连海事的 今天面试过了 我没立即签 3天后给他们回复
大家能不能给点建议呢

楼上几位如果是福建的,去也算个选择,不是福建的要去我就要骂你们了,你父母送你们读大学容易吗?大连海事也是个重点本科吧,你们找工作也不能糟蹋自己吧,国内前150位的船厂都排不进去的船厂你们还要往你钻,你是不是大连海事成绩最后一位?还是刚失恋了想作贱自己.

回复 10楼 金陵老船工 的帖子

老船工息怒,他给的工资是第一年3700每月(不包吃住,基本工资2700,各种补贴1000,不含奖金,按13个月发),我有同学已经签了,我还在犹豫中
我是海上专业,老船工给指点一下吧

那请问 中国的中型船厂有哪些

那请问 国内150位船厂是那些

回复 10楼 金陵老船工 的帖子

泉州船厂造船项目是泉州船厂的分项目,厂址位于惠安县净峰镇斗尾港区,计划占地169万平方米,岸线4000米,使用海域面积为210万平方米。项目规划有两个造船坞和6个码头泊位,计划分两期建设。一期项目先建设长480米、宽106米、深13米的造船干坞一座,码头四泊位1280米及相应的配套设施。一期项目预计总投资约30亿元,每年能生产10万吨级、17万吨级货船、油轮及8000标箱的集装箱货轮12艘,并兼容超级油轮和海洋工程船,年造船吨位达到148万载重吨的能力。一期项目完成后,每年能带来58亿元的销售收入。二期项目计划增建长360米、宽80米、深13米的干船坞一座及550米二泊位舾装码头。二期项目完成后可建造30万吨的超级油轮,年造船数16艘,年造船吨位将达260万载重吨。

老船工,以上是我搜到的资料,想请教下;这样的规模也不算大吗?

我是惠安那边的,学的船舶与海洋工程,年底也有意向签那边,希望兄弟面试后能给点讯息。。。

头像被屏蔽
这个公司招聘好像有笔试,不过都是像能力测试那样的,很简单,考你细心的,最后一题是英译汉。就知道这些了

他今天答应和你签了

泰山船厂是新加坡的泰山石化投资的,老板是震惊中国的厦门420走私案主犯赖昌星的海外同伙蔡天真,这同志是泉州人,80年代偷渡到国外,搞三搞四搞成了倒卖成品油的大富豪,公司在香港上市,叫泰山石化.前两年船市火,就跑回泉州搞船厂,原来是和福建船舶工业,福州港务局合资的,小股东,后来那两家看搞不下去,就全卖给泰山了,泰山准备投资27个亿搞这个厂,目前造船区除了船坞基本搞好,但是大部分还是工地,简直超级大工地.从我感觉,蔡天真基本不懂船,前期找了一帮新加坡的中国人,原来实在新加坡裕廊船厂搞项目管理的,跑到这边牛逼要死,说什么都懂,想开保函连中国进出口行都不知道,号称什么海工都能做,结果连报价都困难. 现在这帮新加坡中国人据说给扔到修船部去了.找了一帮大连船厂的人管,目前他们在建船是6000-9000油轮,都是泰山的船,外单基本没有.而且人家不愿下单给他们,原来那几个新加坡人根本不大懂造船. 船厂待遇应该还可以,环境超荒芜,职工宿舍是厂里专门给员工建的,挺漂亮的,新家坡人讲究这个.你想去最好考虑一下,船厂前景我看这几年够呛.

评分

2006power + 2 + 8 + 2 猛料

泰山泉州船厂在惠安,老板是震惊中国的厦门420走私案主犯赖昌兴的海外同伙蔡天真, 蔡是泉州人,80年代偷渡到国外,很能整,靠倒卖成品油发了家,公司在香港上市. 前两年船市火,就跑回来投资船厂.泰山船厂(应该叫泉州工业公司)原来三个股东,福建省船舶工业公司,泉州港务局,泰山,后来前两家看玩不了,干脆一股脑都卖给泰山了. 泰山准备投27个亿进去,(现在估计得加钱.),目前船厂造船区除了船坞其他基本OK, 船厂计划造3-4个大坞,所以目前还是超级大工地,另外还有一个海工区.
蔡不懂船,开始从新家坡裕廊船厂请了一帮新加坡的中国人,海工区就是这帮人忽悠搞的, 这帮人牛逼半死,号称了解中国比了解新加坡都多,.可连进出口是啥都不知道,还号称海工项目都OK,可连报价都报不出来. 现在据说这帮新加坡同志都被扔到修船部去了,又搞了一帮大连人来管. 现在厂里只有6000-9000吨油轮单子,都是泰山自己船.外单没人给他做,啥都没好,技术又不行. 建议审慎选择,宁可去大船厂锤炼两年.

厂大有什么用,你有钱在海边圈就是了,做为船人去不要光看硬件,那没有用,如果你们有兴趣去南通看看,很多船厂加上为它们配套的钢结构厂,一般都在2000-3000亩,也就是楼上说的这家公司的面积一样大,也都说要挖多少个坞,还别吹,你挖4个大坞给我看看,真以为是60年的大跃进啊,人有多大胆,就有多大产.一个坞要多少钱知道吗?不相信10年内泰山能投进去27个亿,绝不可能.个人建船厂不可能有这样的手笔,都是炒作,骗你们刚毕业的差不多.人才对船厂非常重要,学校毕业进厂实际上上是边工作边提高,经验从哪里来,当然是师傅,这样的厂有吗?有师傅你有个5年成材了,没有师傅你十年还在学走路,自己比较吧,都不是傻瓜.话说到这里应该明白去哪里了吧.就象夏天大家吃西瓜,这厂是个生瓜.

评分

南通海浪 + 10
2006power + 10 良苦用心啊!