天津新港首次承修中海油服钻井平台

5月7日晚,天津新港船舶重工有限责任公司修船厂承接的“南海一号”钻井平台顺利进入临港厂区30万吨造船坞进行修理。“南海一号”是中海油服的一座钻井平台,这次到新港公司修理,是该公司首次承接中海油服的钻井平台。修船厂调配了最好的钳工和电焊工投入到了“南海一号”施工,以快速度和高质量的施工为与中海油服的进一步合作打下坚实的基础。
  “南海一号”这次到新港公司修理,时间紧、任务重,总共29天工期中坞内修期为15天,要进行大小50多项修理。
  “南海一号”大小50多项修理项目中桩腿的6套共计12个齿轮箱的修理不但是修船厂首次接触的,而且时间要求非常紧,一周之内必须回装,同时精度、技术要求也很高;高压管路10000PSI主流管更换不但要探伤、拍片,而且要求焊工具有6GR证书;桩腿的脚手架一直要搭设到71米的高度、井架的脚手架一直要搭设到45米的高度,也是新港公司在生产施工中未遇到过的;井架里的管路更换、压载舱更换钢板、油舱更换钢结构等要克服起重能力不足造成的困难。“南海一号”施工过程中对安全防护措施的要求很高,施工过程中需要进行打砂除锈,因此凡是有钢丝绳、玻璃、马达的地方,都要采取防护措施。
  由于“南海一号”是特殊船体结构,坞内需要摆墩接近6米高度,这是新港船舶重工修船厂承接平台修理以来从未接触过的坞内摆墩高度。这些坞墩的高度、布墩后整体平面的精度要求很高,为确保平台进坞动作实施的安全性和可控性,施工人员在布墩过程中,严格按照工艺要求布墩,根据坞底平面逐个确定坞墩的实际高度,在确定后对坞墩和摆放位置对应编号,确保布墩的精度。布这样的坞墩,按照常规进度需要48小时,为确保平台修理进度,施工人员从6日10点开始一直连续干到7日凌晨4点,用时18个小时完成了布墩作业,确保了平台7日晚顺利进坞。

龙船学院
业内人士哦!

干的的确很努力,付出了很多辛苦。

新的船人 发表于 2014-6-4 22:13
干的的确很努力,付出了很多辛苦。

恩,

有经济效益吗?特别是涂装工程。学费交得多吗?千万不要告诉我是为了争取下一艘船,当广告费用。中海油是哪里便宜去哪里。

有经济效益吗?特别是涂装工程。学费交得多吗?千万不要告诉我是为了争取下一艘船,当广告费用。中海油是哪里便宜去哪里。

wanggq71 发表于 2014-6-18 10:26
有经济效益吗?特别是涂装工程。学费交得多吗?千万不要告诉我是为了争取下一艘船,当广告费用。中海油是哪 ...

很高兴的告诉你没有涂装工程,修平台是为了造平台,虽然造平台也赔钱,但是,对一个大型国企来说赔钱很正常。

真心希望港船上下一心尽快进入海工领域,交学费也要进,领导要有决心,工人要有主人翁精神!!!

平台进个坞还整的那么夸张,要走的路还很远

lsundy 发表于 2014-6-19 14:50
平台进个坞还整的那么夸张,要走的路还很远

这是对船东的高度负责,体现了我厂修船部的积极性,值得一提的是修船部是港船重工的一个小部门。

呵呵五个字

港船的同事吗 赞一下

nilaix392 发表于 2014-6-28 23:54
港船的同事吗 赞一下

是,莫非你也是?

居然拖到那么远去修?

冷冷189 发表于 2014-6-29 07:41
是,莫非你也是?

对滴

港船的 冒个泡~

自升式还是挺有利润空间的

451385778 发表于 2014-7-8 15:29
自升式还是挺有利润空间的

高手就是高手,我们通过修理平台,现在已经成功接单了。

冷冷189 发表于 2014-6-29 07:41
是,莫非你也是?

招不招人,求介绍

wsiws 发表于 2014-7-6 20:07
港船的 冒个泡~

还需要人吗,求联系方式,O(∩_∩)O谢谢