有谁了解BIMAGRIP吗?

滚装船规格书里有这么一句:
The ramp shell be fitted with BIMAGRIP and low profile chevron bars,kerbs and removable handrails。
请问这里的 BIMAGRIP 是什么意思?

龙船学院
这个是防滑油漆的品牌啊

英国的产品,目前国内是有代理的

zsch 发表于 2014-6-4 15:42
这个是防滑油漆的品牌啊

这个有什么要求吗?现在的船有要求做吗?这个是国外船东提的,但是从没接触过

zsch 发表于 2014-6-4 15:42
英国的产品,目前国内是有代理的

就是说可选不强制是吧?这个有什么优点吗?

是香港凌智在做,联系方式是021-58358980  周经理

同栖木 发表于 2014-6-4 15:51
这个有什么要求吗?现在的船有要求做吗?这个是国外船东提的,但是从没接触过

这个也不是说有什么特殊要求,但是如果规格书要求的话,就基本只能有这家的产品了,目前国外的船东的滚装项目,以及一些栈桥项目,基本都是用的他们家的

同栖木 发表于 2014-6-4 15:52
就是说可选不强制是吧?这个有什么优点吗?

他们其实就是石英砂配合胶水,敷设在钢结构表面的,比起一般的油漆厂家的防滑漆,摩擦力及坚固程度更强

zsch 发表于 2014-6-4 16:24
他们其实就是石英砂配合胶水,敷设在钢结构表面的,比起一般的油漆厂家的防滑漆,摩擦力及坚固程度更强

谢谢,那就在规格书中扼杀掉。。。

同栖木 发表于 2014-6-4 17:12
谢谢,那就在规格书中扼杀掉。。。

晕,其实你最好不要扼杀啊,这个如果不用这个,用鱼骨条的话,还要麻烦啊,这个人工成本不得了啊,而且船东不一定接受的,因为鱼骨条对汽车的轮胎有损坏的

zsch 发表于 2014-6-4 17:23
晕,其实你最好不要扼杀啊,这个如果不用这个,用鱼骨条的话,还要麻烦啊,这个人工成本不得了啊,而且船 ...

你这里说的鱼骨条是不是就是防滑的low profile chevron bars?

楼主你的英文原文:坡道跳板上要铺装BIMAGRIP及V 型防滑条,侧向挡车条,可拆式栏杆。BIMARGRIP 是滚装船上坡道专用防滑砂,现在主要进口;坡道面需要打砂到Sa2.5 级,然后铺倒专用环氧树脂漆,推平均匀,撒上防滑砂,推平即可;这里要注意有全铺和仅车轮处的半铺两种。

Kingkong16 发表于 2014-6-5 13:50
楼主你的英文原文:坡道跳板上要铺装BIMAGRIP及V 型防滑条,侧向挡车条,可拆式栏杆。BIMARGRIP 是滚装船上 ...

谢谢,还有几个疑问?
1。防滑条是设备一起带来的还是在船厂焊接上去的啊?
2。BIMAGRIP就是最后一道防滑漆?
3。这种防滑漆的用途广泛吗?经济性怎么样?

同栖木 发表于 2014-6-5 16:37
谢谢,还有几个疑问?
1。防滑条是设备一起带来的还是在船厂焊接上去的啊?
2。BIMAGRIP就是最后一道防 ...

1。防滑条应该是坡道跳板的设计公司已经设计在跳板上的,可以在制作跳板时焊接完的。
2。BIMAGRIP 往往在最后施工,它的表面不能被其他东西污染。
3。BIMAGRIP 蛮贵的,相当于沥青马路的表面,施工时多余的砂会掉落,留下粘接牢固的砂形成完工面。

Kingkong16 发表于 2014-6-5 17:16
1。防滑条应该是坡道跳板的设计公司已经设计在跳板上的,可以在制作跳板时焊接完的。
2。BIMAGRIP 往往在 ...

非常感谢,龙船力量大才人多!