真心求教一下各位前辈将来的发展问题

各位前辈,小弟目前在一家设计公司做详设,工作一年半,虽然工资去掉房租没剩多少,但是每天忙来忙去感觉也挺开心,同事之间也挺和谐,说实话,因为房租实在有点贵,除了工资,其他我感觉还挺好的。

前几天,我亲戚问我是否要去他那做工程方面的工作,刚去可能是做资料员然后往项目经理那方向发展,或者也可能是做工程方面的设计。因为这方面我确实是不太懂,就稍微查了一下二级和一级建造师的要求,发现可是可以考的。工资方面具体我还没问,可能会稍稍多一点。

现在比较这两个我就不太知道该如何选择了,因为我本人比较内向,就是那种话很少的人,我可能觉得项目经理这样的工作不是很适合我,印象里项目经理应该是那种八面玲珑的人吧;而且又感觉毕竟大学读了四年,又工作了一年半,说扔掉船一下改行那是假的,但自己又想出去拼一下。另外如果是去那边做工程方面的设计的话,我感觉跟我现在的工作差不太多。

所以现在我就不知道该如何选择了,虽说这么大了是该自己拿个主意,但对另一份职业不是很了解,当局者迷,还请各位前辈指点一下。

龙船学院
亲戚年轻就别靠了,先靠自己混出个样来。。。适当改变自己,干船老实巴交不是太好,多磨练磨练自己吧

那先看你亲戚能给你多大的提携啦

jichuanya 发表于 2014-6-3 22:45
亲戚年轻就别靠了,先靠自己混出个样来。。。适当改变自己,干船老实巴交不是太好,多磨练磨练自己吧

亲戚40不到的样子,在那是个经理吧,其实我也明白内向不大好,以后会努力改变一点的。

windwed 发表于 2014-6-3 22:59
那先看你亲戚能给你多大的提携啦

嗯,我这几天跟亲戚好好聊聊看他的想法,再自己想想,感谢!

果断去啊,工作还不是为了钱

有人靠 少奋斗啊