楼主: Laonanren0401

船舶设计的工资为什么这么低

在魔都帝都这地方,搞船真心能饿死现在

龙船学院
1080P 发表于 2014-6-1 16:46
做技术的都没有基本生活保障,怎么安心做工作,每天想的是房价又涨了多少,三十本该而立之年,却落到现在不 ...

哪有希望啊。根本看不到啊。   就像你说的,天天想着物价上涨,都没心思工作了。  熬得熬成啥样,工作成了熬,又有什么意思

kea1997 发表于 2014-6-1 17:46
在魔都帝都这地方,搞船真心能饿死现在

饿不死,救不活的状态

船人玩的是最贵的设备,哪的最低的薪水!

xtdwj0604 发表于 2014-6-1 18:35
船人玩的是最贵的设备,哪的最低的薪水!

哎,日子根本没法过啊

做设计,如果能把生产设计搞好,帮助船厂省下材料,时间,节约成本

也能在业界有良好的口碑

这样,收入自然提高了。。

要么,就象老外那样,搞出一个世界一流的船型,比如px121,比如达门的拖轮。。。

我们的收入,归根结底是和我们创造的价值挂钩的。。

真正核心的技术都是外国的,专利费用给人家一大半啦

船厂没有话语权

挖金矿的也没听说工资高啊!就一个打杂的利润高和你没啥关系,利润低工资低

多高才算高?以前我想有五百万就够了,现在觉得五千万也不错!
关键是一直在想,没去做

首先,得承认自己的产品的质量和可靠性,还有前瞻性;
其次,国人对老外的产品向来是觉得高人一等,愿意付更高价格,以前有个厂一条船的生产设计,有一家想500W接下来没成功,结果韩国人过去,开价2000W接下来了。
更为主要的,恶劣竞争,一条常规船正常的方案到送审,如果开价120W,那么有很多小设计公司,或者打游击的,卖图的,30W就愿意接活了。然后船东会问你,我问价30w有人接了,如果你想做,优先给你,搞得你很无语。貌似船就这么没有技术含量一样。但对于卖图,呵呵,不说了。
当然,如果船东四处问价的话。价格不一,产品质量也不相同。财大气粗的国企,会找较大的设计院做,由于大型设计院的任务比较饱满,水平也比较高,那么就会形成自己的价格体系了。

整个行业就是一个卖钢壳的,能有多大利润

做技术的,工资更没什么保障,还不如干体力活的。技术是第九生产力,都懂的...

这不是打击我们快要毕业的船人吗?

Sponge 发表于 2014-6-6 12:51
这不是打击我们快要毕业的船人吗?

这还真的不是打击,是国内真实的存在。只要你有一张能忽悠的嘴,就一切OK!技术,只是一张纸,在凌空俯视的眼中,等于一张废纸!船舶技术的悲哀!

混混呗,咋整呢!

中国的东西有多少是有技术含量的

在魔都搞设计的月薪平均能有7k?

设计 容易被抄袭,最后就是恶性竞争,这个不只是造船行业有这个问题,其他行业也一样。。。。船舶设计师还不如发型发型师,这个就是国内的现实。。。早些年有句话叫做,造导弹不如卖茶叶蛋,放到现在也是一样的道理。。所以国内什么人造鸡蛋啥的都很有名,导弹基本就是啥都不是。。。。虽然知道导弹比茶叶蛋更重要,但是这个社会不认这个,所以要改变思维。

myskygoogle 发表于 2014-6-7 13:01
设计 容易被抄袭,最后就是恶性竞争,这个不只是造船行业有这个问题,其他行业也一样。。。。船舶设计师还不 ...

先生的签名是啥意思啊