南通这个城市怎么样啊??

南通的消费高吗?
房价怎么样??

龙船学院
中等城市吧.

我就是南通人啊,感觉还好吧  船人拿那么多工资 应该在南通可以生活的蛮滋润的。消费水平,肯定没上海苏南高,但高中低档消费 都有的。房价也 还好。。欢迎来南通生活啊。

原帖由 mllyxg 于 2008-10-15 09:52 发表
我就是南通人啊,感觉还好吧  船人拿那么多工资 应该在南通可以生活的蛮滋润的。消费水平,肯定没上海苏南高,但高中低档消费 都有的。房价也 还好。。欢迎来南通生活啊。

是的,我也是南通人,南通是个小城市,虽然是第一批沿海开放城市,但是跟渐江、福建等地比起来还是有差距的。
不过,生活还是很不错的。房价前几年也开始涨了,估计高的也有6,7K吧。

去过几次,变化很大,

当然是欢迎来南通生活的啦!

以后南通应该发展的很好的

反正市区那边的消费和房租都挺高的

怎么,这么多南通人吗??

中等城市吧  不过发展迅速,很有潜力  房价有点虚高,空气好,水质不行
呵呵

二手房我今年买的5300多,亏了,一般的小区2手的房价5000多吧,新建的6000多,偏的也有4000多的,再装修的话,也得合个6000吧,市区好点的小区都在6000以上

买个电瓶车,逛边南通城

我家那边-优山美地,10月1号回去问的,搞活动变成5000一平了,我看的140多平的,只要73万,环境真是太赞了!可惜我现在在上海工作,否则我肯定买那里的,南通是个很好的地方啊~!

原帖由 ellagulixian 于 2008-10-15 15:19 发表
我家那边-优山美地,10月1号回去问的,搞活动变成5000一平了,我看的140多平的,只要73万,环境真是太赞了!可惜我现在在上海工作,否则我肯定买那里的,南通是个很好的地方啊~!

140平,复式吗?

回复 11楼 NT-COSCO 的帖子

大哥不错呀,事业有成了吧

优山美地,好地方?
除了靠近瑞次医院,好像附近就没什么东西了?购物还得坐公交(有钱可以驾车走15~20min)去主城区的商业区购物,BABY上学也是个问题(南通市好点的高中就“通中”“市一中”,都在主城区不说,户口要不在崇川区估计还得多出钱才能就读),等等因素暂时不予考虑,当然实在钱多的没地方去可以先投资买下来,留着以后养老用!
不过有升值潜力、空气环境各方面还可以,说是说南通的城市发展呈向东、南的走向,可建一个商业区需要金钱和时间,估计再来个20年差不多!

原帖由 NT-COSCO 于 2008-10-15 12:27 发表
二手房我今年买的5300多,亏了,一般的小区2手的房价5000多吧,新建的6000多,偏的也有4000多的,再装修的话,也得合个6000吧,市区好点的小区都在6000以上

市内一类区域(外环西路以东,钟秀路以南,外环东路以西,虹桥路以北)你说的6000的价码是不可能买到新房的(二手的、傻子或者急等着用钱的卖主除外)

(一) 一慢二看三通过
买房是人生大事,所以一定要三思而后行.
1 白天看晚上看,白天看采光晚上看噪音 照明 安全.
2 找个雨天看,看看房屋有无漏水.
3 莫被建材迷花眼.房屋功能的有效发挥是关键.
4 莫被装修迷住眼,留心华丽的装修下是否隐藏了房子原有的瑕疵.
5 掀开窗帘看窗外,看一下通风 采光 排气管等是否好.
6 看墙角的瑕疵.看是否平整 龟裂 渗水.
7 多跟保安 街坊聊天,往往能得到意想不到的信息.
8 不看地上看天上,注意天花板和角落有无漏水.
9 不看客厅看厨厕,厨厕是房屋的内部器官,最容易出现问题.
(二) 应注意四大因素
1 价格: 需要考虑自己的月收入 预期还贷能力 地段升值潜力等因素.
2 交通状况: 是个重要因素,是否四通八达 进出方便.
3 社区环境: 如绿化 人文 安全 配套设施等,它会对您将来的生活产生很大的影响.
4 户型结构: 如楼层的高低 房屋的朝向 视野 采光 私密性等.
(三) 看准时机,果断出手.
二手房有着唯一性,完全一样的房子几乎没有,一旦错过,则很难再找到相同的房子.如果各方面都符合自家的需求,再进行基本检查后,该出手时就出手.一般在好地段和房源供应有限的地段,碰到不错的房子时一定要及时下定金,若是想等十天半个月再下订金,那就不必了,因为若是好房子,但十天半个月都没有卖出去,一定是有问题的.
(四) 个人购房要有投资意识
房产的特性在于保值增值功能,如果您购买的房子没有与市场的增值同步,就意味着亏损.一定要有前瞻性,了解政府的规划,尤其是道路规划,路的延伸总是伴随着经济发展的延伸.
便利的交通,完善的基础设施,总会形成热点的,置业要学会寻求热点,尤其是那些隐藏机会的"明日"热点.

个人觉得还得考虑“医院”“商场”“银行”“学校”等与日常生活、学习密切相关的东西,靠近越多越好!

评分

dssw100 + 1 + 2 + 1 说的很好

看来有钱的主很多啊

生活了20多年,感觉还好