STX吉大招聘会

听说STX在吉林大学对应届毕业生开出了5.8W的加码,真的吗?

龙船学院
不知道.不过吉林大学没有船舶专业,STX去了招聘什么专业的学生呢??招来有什么用呢??

回复 2楼 丑小鸭 的帖子

你确定造船厂只需求船舶专业的?机械制造,自动化,工程力学都能用的上吧

主要就是船舶与海洋工程和轮机工程和热能与动力工程的啊.其它专业的都是补充.况且吉林大学还不错,吉林大学其它专业的学生去造船厂没什么发展啊,浪费人才.

原帖由 K75099 于 2008-10-14 23:32 发表
你确定造船厂只需求船舶专业的?机械制造,自动化,工程力学都能用的上吧

你说的几个专业到船厂真的是没有什么用,除非是实在招不到人的船厂才会动着歪点子,机械制造的来做什么用?学的是普通的机械,看似万金油专业,实际上毕业后大部分毕业生分的单位都很惨.自动化和工程力学到船厂做什么?造船的专业性很强,不是造船专业的建立概念要两年,真正上手在6年以后,那还不入去别的行业发展快.为什么非要来船厂?

因为船厂给的钱对于干毕业的来说比其他的行业多

爱,混扣饭吃啊

不懂造船才要呢

不错,给吉大更多的就业机会啊!

原帖由 kingofwar30 于 2008-10-16 10:02 发表
因为船厂给的钱对于干毕业的来说比其他的行业多

爱,混扣饭吃啊
是啊,最近几年船舶行业比较火,薪水也不错.对于其它专业的人来船厂,门是入了,但以后的路该怎么走了,在船厂从事什么岗位呢??  况且从今年开始,船舶行业已经不是那么火暴了,有了开始下滑的势头.

头像被屏蔽
我个人认为机械与船体有很多共同性.
船没有那么难.

原帖由 金陵老船工 于 2008-10-15 07:37 发表

你说的几个专业到船厂真的是没有什么用,除非是实在招不到人的船厂才会动着歪点子,机械制造的来做什么用?学的是普通的机械,看似万金油专业,实际上毕业后大部分毕业生分的单位都很惨.自动化和工程力学到船厂做什么?造 ...

你说的不对  你太片面了 现在船舶的学生会什么东西   你了解大学的生活吗  你当还是以前的大学吗 可以告诉你现在的大学生90% 什么都学不到

去船厂都是从新学习 不要以为船舶专业多了不起  别的专业的只要是能识图的 都不比船舶的差 因为基础课都一样  流体力学  材料力学 工程力学  理论力学

基础识图都一样  只是船舶的多学个船体 但是有几个去上课的有几个懂的   都是死背考试题    你懂吗  你知道现在大学生关心的是什么吗 是四级是六级 你知道吗

我就是吉林大学2008年毕业的,工程力学专业,现在STX工作

楼上的在stx什么公司?做什么的?

东北的各大院校招聘会已经开始了,可以去我们官方网站看。

回复 11楼 guanmeng 的帖子

比较真实,

这段时间我就发现   金陵老船工   老糊涂了,说的很多话都让人难以理解。。。。。

老奋青了 要理解

海洋技术,机装设计

我是学机械的,现在在船厂做质检,其实大学就那点东西船厂也就那点东西,可能非船舶专业的对船建立概念需要一段时间,但入了门都一样,大学也就一个文凭而已!

今年STX来北京招聘 要很多专业涵盖了各种工科专业.这个公司到底怎么样啊