楼主: lzcoua

新加坡船舶工业走马观花感觉

新加坡还是相当不错的,人比较热情,礼让,环境也超好

龙船学院
招工这个是焊接呢?

江海直达 发表于 2014-5-25 19:28
但是我的几位曾经的同事。他们都说月薪有6k

加班多,而且周日双倍工资。

lzcoua 发表于 2014-5-25 19:25
我国某海工制造企业管理员工的能力确实已经很强,(在鸟不拉屎的地方埋头干活)。在目前船舶行业普遍 ...

还是启东的家伙

楼主满世界的跑  旅游呀

江海直达 发表于 2014-5-25 19:44
可你到大饭店,请客,一桌像样得饭局,也只要4百新币。必国内还便宜。也许可定一斯里兰卡大蟹。

斯里兰卡大螃蟹本地人不吃,原因不说了。要吃还是阿拉斯加大螃蟹吧。

totoocyd 发表于 2014-5-28 22:03
斯里兰卡大螃蟹本地人不吃,原因不说了。要吃还是阿拉斯加大螃蟹吧。

我还真不知道有啥道道里面

曾经呆过,热的不行,累得要死。

就是中远船务

现在往国外特别是新加班跑,如果不是特别需要的人才,价格比国内也高不了多少了。

lzcoua 发表于 2014-5-25 19:37
海南鸡饭在船厂里两点五元还是能买到,但是想喝酒那就太贵了,二锅头46度48新币一瓶、那恐怖外 ...

这明显是新加坡在控制国民喝酒抽烟的恶习,不像某天朝大国,碍于经济发展不管制。

江海直达 发表于 2014-5-25 19:23
2003年在新加坡海南鸡饭一份二点五新币,现在还是三新币,其实哪里物价不贵的,相对收入可以的

是啊,吃食阁  或许可以省力、省钱些!
地铁也不贵,按毛计算。
就是服务挺贵。

有机会去外面的世界看看

时间 很不巧。约了两次 时间都 凑不到一起。下次啊。。。

lzcoua 发表于 2014-5-26 18:53
最大的感受就是:1。法制很好; 2。美女太少   !

哈哈,其实 美女不少,只是你在船厂 周围,看不到哈哈哈。。。

liuning326 发表于 2014-5-30 19:19
时间 很不巧。约了两次 时间都 凑不到一起。下次啊。。。

兄弟,约了两次,我真实地感觉到兄弟们在新加坡的忙碌、尽量多注意休息啊。下次来一定争取见面、我上次是在文礼打的电话,兄弟也是性情中人哎。祝一切顺利、心想事成。

estockway 发表于 2014-5-30 16:49
是啊,吃食阁  或许可以省力、省钱些!
地铁也不贵,按毛计算。
就是服务挺贵。

奇了怪、新加坡那些吃食阁叫做咖啡馆、实际就是大排档、大量的印度饭菜。

lzcoua 发表于 2014-5-30 19:55
奇了怪、新加坡那些吃食阁叫做咖啡馆、实际就是大排档、大量的印度饭菜。

在 新加坡大部分人都不做饭,1是因为上班一族工作劳累,2是因为自己做饭和外面吃的成本差不多,在这里你会听到一个特别的词“食阁”(food court),大多数新加坡人都是到这里来吃饭,而且价格非常便宜一顿最多5新币就可以搞定。深受普罗大众的欢迎。所以食阁在新加坡星罗棋布,如在地铁 站,购物中心,办公大厦,大商场,大公司,甚至屋村市场,----,新加坡可说是一个大食阁。
  食阁就是在一个大厅里,四边是各种各样的快餐档,熟食档,中间摆放着吃饭的桌椅 ,这些桌椅是共有的,食客在这些档口选择购买食品,然后到中间的桌椅就座吃饭,饭后有专门的工人收拾碗筷,清理卫生。
  食阁有大有小,大的食阁桌椅有 100-200张,快餐档有50间以上,小的食阁也有20-30张桌子,10个快餐档以上。好一点的有冷气 ,差一点是风扇 ,甚至半露天,或者是永久性的帐篷。食品的价格都是大众化,食阁与食阁间的价格亦差不多,有冷气的人气旺的稍贵。
  食阁里出售的食品是天南地北,五花八门,当地的马来菜,娘惹菜,印度菜,亚洲的中国菜,印尼菜,泰国菜,韩国菜,日本料理---,还有老外多的地方会有批 萨、三明治、 pasta之类的。我们熟悉的各款烧腊饭,牛肉面,虾面、牛腩河粉、海南鸡饭,扬州炒饭,客家酿豆腐等等应有尽有。走进食阁就如走进联合国一样,迎面而来 的是世界各地的不同风味。
  美食是新加坡的缩影,足以代表它多面向的文化,感受到多元种族融合的滋味!要了解新加坡食物,得先了解移民史。华人、印度人、马来人、娘惹(土生华人)是 新加坡主要种族,每个民族带来原生地的饮食习惯,但因部分素材取得不易、或为融合当地生活,进入新加坡后再经改良。毫不夸张的说,新加坡是亚洲美食的天 堂,吃在食阁,经济又实惠可以说这是新加坡最好的品尝美食的地方,对于嘴刁的各位JM这里绝对不会让你失望!

美食阁1.jpg -->

美食阁.jpg -->

有口福!新加坡人民!
记忆中的新加坡大排挡是最好真干净价格又实际!
不像中国的麻辣烫,能吃死人!

匿名
匿名  发表于 2014-5-30 20:31 来自: 中国广东深圳
断线风筝 发表于 2014-5-26 15:38
有想去新加坡船厂工作的机械设计、电气设计人员,可以联系我~~~~

三年以上工作经验的!

如何联系你嗯