CCS 到底是咋地了?

CCS 到底是咋地了?
经常看到攻击CCS的帖子,总结一下有如下方法:
  无中生有的;
  借题发挥的;
  无端诽谤的;
  或许有事实但无依据的;
  小题大做的;

。。。。。

你说,CCS 到底是咋地了?

龙船学院
树大招风

kea1997 发表于 2014-5-19 22:05
树大招风

同意!

想进而进不去的葡萄酸呗!!!哈哈哈哈哈!!!
反正俺是不想进,所以没酸味!

有人无心插柳
有人不解风情

有个顶着个王宝强头像的CCS验船师吃饱了饭没事情做,以前用网名叫蓝色梦想,现在匿名发帖恶心CCS玩呗,那么多人都当真了,哈哈!

个人认为有以下几个原因
1.对于大部分船人来说,CCS无疑是最好的选择,没有之一(请注意,是大部分船人,不是所有船人)。而有些想去而去不成的人难免心生怨恨,而网络便成了最好的发泄渠道
2.也许有几个败类坏了CCS的名声。确实也见过某几个验船师,在发电机负荷试验的时候,船厂专门给准备了一个房间,几个人在里面打牌。还有一些吃拿卡要的,当然只是道听途说,但无风不起浪,有烟就有火。就这样的少数几个败类给船人留下了把柄,再加上很多时候船厂和船东船检的微妙关系,上网来臭CCS两句也就不稀奇了

labilaoxin 发表于 2014-5-20 12:51
个人认为有以下几个原因
1.对于大部分船人来说,CCS无疑是最好的选择,没有之一(请注意,是大部分船人,不 ...

视角独到!

匿名
匿名  发表于 2014-5-23 09:40 来自: 中国广东广州
labilaoxin 发表于 2014-5-20 12:51
个人认为有以下几个原因
1.对于大部分船人来说,CCS无疑是最好的选择,没有之一(请注意,是大部分船人,不 ...

我是新人,为什么说CCS是最好的选择?
混吃等死?

大家都不容易啊
不要再互相攻击了

CCS工作性质有点像JC或城管,编制有点像GWY(虽然号称民间组织),当今社会风气,甭指望全民对城管和GWY有什么好印象,这是楼主所提问题的根本原因,虽然CCS业界可能不承认或感到委屈。

当中国JC感到压力很大,像发达国家那样,很多人不愿意做JC的时候,相信没多少船人首选去CCS,高智商、有能力的人可能更不愿意去,天天被人盯着要主动为人民服务,稍微服务不好就要被投诉,一辈子就拿个基本收入,你愿意干吗?

其实CCS里面藏龙卧虎,能人很多,我认识很多审图中心的,脑子聪明、敬业、有的是学究级,技术水平很高但待人往往很客气;但同时,很多船人见到的CCS“某些工种”,技术含量一般、工作好坏标准性不强(通俗说可以糊弄)、但工作权利大带执法性质且不容易被监管(因为要派出),在当今社会风气,有些被惯坏了,不学无术过于放纵。
后者接触船人比较广泛些,少数坏人就能造成CCS面上不好的影响。所以,“不明真相的群众”,点火就着,且越烧越旺, 无中生有--- 借题发挥--- 无端诽谤---小题大做。。。。。

其实CCS仅仅是造船及相关产业中的一个普通分支而已,如果它普遍让人仰视,那么这个国家造船水平不会太高,因为现象不正常,听说过哪个发达国家千军万马考GWY吗?
回复 支持 1 反对 0

老侠客 发表于 2014-5-23 20:55
CCS工作性质有点像JC或城管,编制有点像GWY(虽然号称民间组织),当今社会风气,甭指望全民对城管和GWY有什 ...

老兄分析的对啊
国内愤青太多

老侠客 发表于 2014-5-23 20:55
CCS工作性质有点像JC或城管,编制有点像GWY(虽然号称民间组织),当今社会风气,甭指望全民对城管和GWY有什 ...

其实我还有一点不明白
CCS怎么就是公务员了呢
真正的公务员是海事局!
CCS说到底是企业,所以说不明真相的网友以讹传讹

CCS以前就很好,现在更好,随着越来越多的高学历人才进入,加上国内造船业的繁荣,现在应该是黄金时期。

当我遇上你 发表于 2014-5-26 19:10
其实我还有一点不明白
CCS怎么就是公务员了呢
真正的公务员是海事局!

你说的是多少年前了?现在就去的都没有编制了

金陵老船工 发表于 2014-5-27 07:21
CCS以前就很好,现在更好,随着越来越多的高学历人才进入,加上国内造船业的繁荣,现在应该是黄金时期。

CCS是企业化管理,事业单位性质
不过最近国家要整合检验机构,恐怕CCS的事业单位编制也要改革,早晚变成企业

话说回来,有无编制就那么重要?
国外船级社都是企业,人家的待遇也不差啊

CCS还是不错的中国事业单位,在中国里赚的还是挺多的,而且待遇很不错。很多人想进去啊。