请各位前辈指导.........毕业到现在第一次辞职。

写下这段日子.............静心思考
         12年03月校园招聘,在这个船市萧条的让刚刚要走出校门的我们,担心卖不掉自己,幸运的是,我把自己卖了,卖到浙江。而且,感觉卖的可以,后来证明,我们还是嫩了.....签订就业协议的时候的承诺打了2/3的折扣,600一个月的工资,我选择了留守。
          我是一个船体质检员,奔着搞设计去船厂,阴差阳错做了检验,而且一做就到了如今。
          在至今(辞职刚提交,需要一个月离岗)为止,依旧负责着一条80m的客船工作,每个月3500,不包吃住,要扣保险,虽然这份工资在这边不是最低(对于我这个阶段而言,自我感觉),但也心伤。
          说实话,论周围环境便利,这里在国内造船业都名列前茅。辞职,主要是看不下去这里的管理,每次开生产例会(一个月2次),都是踢屁股的游戏,没有实质性解决什么。而我,也仅仅是座上,如同他们一样,会后笑一笑,只是心境不同罢了.....
          我很感谢在我从学校出来,愿意接受我的公司(现在的公司),什么也不会,书本上的理论对于当时的自己,起不到创造半点正利润,对于公司而言............。我们被接受了,虽然被坑了(承诺2000实习待遇,只剩600),但是我在这,学到了太多,那时,我是怀着感恩奔走在现场,而这时..看到的,让我太伤心,而且,看透了管理,也不忍心自己再这样随着他们(不是批谁,毕竟每个人处事为事都不易)一起看着项目做的总是离心里的标准差 一截。我想实事求是的 在这个行业做下去,能进步,够过日子。
          辞职了,整理下这2年的积累(论坛里的前辈不要笑我,可以批评,你们的高度,我需要学习积累),开始寻下一个东家。我也知道,这个层次的我,工作很不好找,经验和社会手腕,处事方法都不会是一个管理层看得上的,唯独做事、做人,我会尽力(那些好难把握,2年见识那么多人,触动心底太多,掌握太少)。
          2年,我独自负责了9000T,DWT散货,16车客滚船,46m钢铝船。也接触了公司同时期建造的1000T油船,988客48车客滚船,8000方挖泥船,3990/3920等拖轮,多少有些了解,这对于我,都很珍贵。
          最近几天开始投简历,投了5份,这些企业,网评上都差强人意,有龙船不少前辈的评价(有老船工前辈的,我一直很敬畏前辈他),虽然大致网上了解下,也龙船上搜索关键字看过相关内容,但是不是很了解
          在这里,希望得到龙船里前辈门透漏下消息,更希望得到各位前辈对我在这以后路中的指导,敬谢!!

龙船学院

回帖奖励 +1 金币

还是嫩了.....马没有找着驴没了。

骑驴找马,何况现在正式大学毕业时!虽然我也在前不久裸辞了,

回帖奖励 +1 金币

火车上,手机信号不好

回帖奖励 +1 金币

裸辞不好啊

楼上的太坏了

回帖奖励 +1 金币

回帖奖励 +1 金币

抽了这么多楼

回帖奖励 +1 金币

兄弟加油啊!

回帖奖励 +1 金币

兄弟是方圆的吧

回帖奖励 +1 金币

我劝你转行算了

回帖奖励 +1 金币

这都回了些什么啊

那就是楼主在厂里有羁绊了啊   哈哈

学海无涯 发表于 2014-5-19 17:49
骑驴找马,何况现在正式大学毕业时!虽然我也在前不久裸辞了,

火车上信号不好,漫天的找工作啊 !!!

回帖奖励 +1 金币

我感觉你现在就是我的前辈    我是名专科生   到今年10月分  也去实习了   我感觉我现在学的东西有咋又乱  而且学的很乱  我船舶工程专业    到船厂做什么好   给我介绍一下你的经验    还有面试经验吧    谢谢了

回帖奖励 +1 金币

东嘉莫来了,差不多

回帖奖励 +1 金币

造船的里面果然水多

回帖奖励 +1 金币

那个  差强人意 是差一点就让人满意。。。表示还不错的意思

回帖奖励 +1 金币

12年刚毕业签到如今的中船澄西,干了三月,立即裸辞,重新找工作。那时邮件电话不知道搞了多少,都不要啊

你这个厂我还投了,难得他还给我回了,还互相发了好几次,最后还是没要,其余的很多都不理不睬。真是伤透心