国内有没有建造过:张力腿平台这方面经验

国内建造张力腿平台的企业有吗?研发的也可以!交流交流呗!

龙船学院
这个据说是趋势,但是似乎还真没有造成的!大船、来福士、招商和南通似乎都没有

国内还没有建造张力腿平台的 ,貌似研究的单位还是有不少的。。。

feixie101 发表于 2014-5-15 16:02
这个据说是趋势,但是似乎还真没有造成的!大船、来福士、招商和南通似乎都没有

对的!不知道国外主要是哪些国家在搞科研!国内不知道有没有搞这方面研究的!

国内好像也蛮热的!不过我没搞明白这个和半潜式的区别在哪里?国外应该还是挪威搞的多吧!

中海油的流花张力腿正在招标

哈哈!应该是张大刚他们在做前期设计!还招什么标哦!国内根本搞不了!我已经咨询过很多设计公司了!

chuán_bó 发表于 2014-5-16 11:18
哈哈!应该是张大刚他们在做前期设计!还招什么标哦!国内根本搞不了!我已经咨询过很多设计公司了!

你就是在全世界范围内咨询,也没几个干得了的。

blackmclaren 发表于 2014-5-16 12:55
你就是在全世界范围内咨询,也没几个干得了的。

确实是这样!国内不干实事!研发能力跟不上国外的步伐,都是做一些虚的东西!海油流花项目可能有点难哦!国内好像没有建造的经验!!!

chuán_bó 发表于 2014-5-16 12:58
确实是这样!国内不干实事!研发能力跟不上国外的步伐,都是做一些虚的东西!海油流花项目可能有点难哦! ...

也不能这么说。放眼全世界,这种活也就houston的少数几个公司能干。高端的东西是建立在坚实的基础和丰富的经验之上的,没有多年的积累,既不能说服别人,也不能说服自己。国内也不是完全不干实事,只是市场太小,缺乏竞争,基础又薄弱,自然赶不上人家。

blackmclaren 发表于 2014-5-16 13:04
也不能这么说。放眼全世界,这种活也就houston的少数几个公司能干。高端的东西是建立在坚实的基础和丰富的 ...

不知道楼上的在那个单位高就!以后多多学习呀!

chuán_bó 发表于 2014-5-16 15:14
不知道楼上的在那个单位高就!以后多多学习呀!

高就不敢,混混日子;互相交流,共同进步。

blackmclaren 发表于 2014-5-16 16:14
高就不敢,混混日子;互相交流,共同进步。

我是中国海洋工程网的!以后多多指教!2421775320.我的QQ

这个好像是落后的设计理念

qidongboy 发表于 2014-5-17 12:48

何出此言?

qidongboy 发表于 2014-5-17 12:48

难道你懂!

啰里啰唆的一大堆,连个问题都没抛出来,别人怎么帮你?把问题抛出来,看看能不能帮你。我以前接触过一段时间,感觉就是RING PONTOON TYPE 半潜生产平台,只不过通过筋键把HEAVE周期调小,没看出有什么特别难的地方。

补充内容 (2014-5-19 12:43):
如需入门读一读 张大刚写的<<深海浮式结构设计基础>>,前几章还算可以。

匿名
匿名  发表于 2014-5-20 09:38 来自: 中国上海
张力腿平台自张力腿平台技术诞生起,惠生海工团队的主要成员就在该技术的发展过程中扮演了不可或缺的角色。 特别值得一提的是霍顿惠生深水公司的埃德&#8226;霍顿先生,他拥有张力腿平台的原始专利之一,惠生则协助开发了小型张力腿平台概念。
至今,惠生人员已参与交付全球超过50%的张力腿平台,并拥有张力腿平台系统关键部分的内部设计能力,包括船体、张力腿和立管系统。

http://www.wison.com/TLP

匿名
匿名  发表于 2014-5-20 09:43 来自: 中国上海
中海油有限公司已敲定一项计划,将建造一座或两座张力腿平台开发南海珠江口盆地流花11-1和流花16-2油田。这将是为在中国海域作业建造的第一批这种装备。
经过激烈争论后,中海油官员决定选择张力腿平台,放弃半潜式钻井平台或固定平台方案。但公司内部仍在讨论是仅为流花11-1油田建造一座张力腿平台,还是为流花11-1和流花16-2油田各建一座。
公司已经开始为一份前端工程设计(FEED)合同接触市场,并在为招标做准备,可能会2月中旬(春节后)发起招标,预计合同在8月授出。FEED工作将持续10个月,从今年9月开始一直到2015年6月。中海油一个代表团上周在休斯敦与数家工程设计公司就FEED招标举行了会谈。
据悉,至少4家工程设计服务供应商,即德希尼布、克瓦纳(Kvaerner)、FloaTec和Modec,准备为这项工作投标,一些人士认为德希尼布和克瓦纳是早期领先者。
去年初,总部设在休斯敦的迪玛尔海洋技术有限公司(DMAR Engineering)为流花张力腿平台项目开展了预FEED工作,但中海油如今想开展一个新的FEED。
中海油还将为平台外壳和钢筋束的工程设计、采购、建设和安装发起国际招标,但它可能会将上部模块制造工作留给中国的制造商,其姊妹公司中国海洋石油工程股份有限公司是一个很强的竞争者。(编译自《上游报》01/24/2014期第14-15页)

话说目前还只是FEED,那之后的EPC可能会给国内的船厂或者COOEC做吧?
尼日利亚,巴西,现在美国都要“国轮国造”了不是