船舶监理这差事怎么样

想问一下在船级社实业公司中做个船舶监理怎么样?主要是发展前景和工作内容。相对于在船厂工作来说,优劣势有哪些?请各位前辈多多指点

龙船学院
匿名
匿名  发表于 2014-5-9 21:57 来自: 中国江苏泰州
优点就只有一个,工作相对轻松,缺点一大堆:人事也挺复杂,工资低且从来不涨,还要到处跑,居无定所!
学技术**几年然后跳槽

匿名者 发表于 2014-5-9 21:57
优点就只有一个,工作相对轻松,缺点一大堆:人事也挺复杂,工资低且从来不涨,还要到处跑,居无定所!
学 ...

很感兴趣被屏蔽掉的XX是什么

看样子,二楼曾经在哪里做过,所言非虚;哪里是一个适合养老的地方

shipbuilderwb 发表于 2014-5-10 05:40
看样子,二楼曾经在哪里做过,所言非虚;哪里是一个适合养老的地方

监理要懂技术,和人事。本事比船厂船检要厉害。

头像被屏蔽
CCSI ....

不好混的

头像被屏蔽
看水平和运气了。见过月入6W的神人。

补充内容 (2014-5-12 19:11):
难道我理解错了?船舶监理不是我所理解的 监造?现场船东?

楼主你好,船舶监理我经常接触。他们相对来说待遇还可以,起码吃喝抽经常有人招待,当然比不了船检,到但也经常陪着船厂和船检以及船东。某些监理是船东请的,某些是船厂请的。很多监理公司都是私人开的,平时要驻场验船,到了发证的时候要弄好所有资料。有时候监理的责任要比船检大,因为船检是一般报检了,才过去,或者说不是驻场,而监理就要经常上船检验,如果没有负起责任来,那么船检过来也会说你。打个比方,船检好比JC,监理就是辅警。

补充内容 (2014-5-11 20:48):
船检好比JC,监理就是辅警。同样为人民服务,但监理可能比较累!比较烦,要搞好各方面的人际关系!

监造相对船厂轻松,毕竟属于食物链靠上的位置,人际关系相对简单,只要做好自己的工作可以不用去敷衍船厂复杂的关系。
能力,肯定要求较高,不然船东可以请的选择那么多却选中你。而且无论在哪做,学习都是必须的。
收入,比开始船厂的小伙伴多一点。但是监造收入基本定型,而且你也知道船厂领导的工资收入和灰色收入。
监造不交社保,这块少不少。
总之,我不喜欢船厂的气氛。坏人太多。

9楼SB, 请问你做过船东吗,把船检比作JC,船东比作辅警,我感觉你根本不是造船出生的,自己去船厂先混混几年再说,你刚好说反了,船东和船检的地位说反了,船厂一般买船东的帐,船检现在是夹尾巴做人。

charlie33 发表于 2014-05-16 09:34:10
9楼SB, 请问你做过船东吗,把船检比作JC,船东比作辅警,我感觉你根本不是造船出生的,自己去船厂先混混几年

你sb呀?我说的是什么都看不明白……

我是团长107 发表于 2014-5-11 20:47
楼主你好,船舶监理我经常接触。他们相对来说待遇还可以,起码吃喝抽经常有人招待,当然比不了船检,到但也 ...

这位前辈说的很详细,小弟在这先谢过了。但有一点想确认一下,船检是不是船级社的验船师?还是船厂的船检

angelfish 发表于 2014-5-11 22:15
监造相对船厂轻松,毕竟属于食物链靠上的位置,人际关系相对简单,只要做好自己的工作可以不用去敷衍船厂复 ...

先谢过了,但我想问下监理,验船师,船厂船检工作有什么不同。我个人感觉验船师和船检工作比较单调,监理能相对灵活一些,不知道是否理解错了

大海的船承 发表于 2014-5-21 21:29
先谢过了,但我想问下监理,验船师,船厂船检工作有什么不同。我个人感觉验船师和船检工作比较单调,监理 ...

船舶监理是船东或船厂请的检验船舶人员,验船师是船级社或海事局的船检,这是两个不同的概念。验船师,我指的不是厂检,而是船检,不仅仅负责验船,还负责发证。监理,要辅助船厂、船东和验船师把好船舶质量。也就是说,监理要负责检验船舶,还要负责每个节点的报验以及最后发证前资料的整理等。监理是比较锻炼人的差事,因为一条船你要懂很多,不然也做不好监理,你不勤快也会被船检和船厂或船东职责。所以,能做好监理并处理好各方面关系,也是比较NB的差事。我大致这样说说,但不一定多么权威。。。至少是我接触的监理,是这样!

我是团长107 发表于 2014-5-22 12:45
船舶监理是船东或船厂请的检验船舶人员,验船师是船级社或海事局的船检,这是两个不同的概念。验船师,我 ...

非常感谢前辈的指点,真的