楼主: qiuyuechunfeng

大连中远船务是不是个坑呀?

吃不饱饿不吃~外面的人想进去~里面的人想出来~

编个小故事:A学校刚毕业进国企,B进了私企,A在两年内很快待遇涨到三四千,公积金奖金之类的加起来有四五千,B加起来一直在两三千,B羡慕A。。。。又过了两三年后,A涨了一两千待遇,以后基本上不再涨,维持在六七千的待遇了,B提升了主管,待遇直接翻倍上一万,此后每年涨个一千左右,A开始羡慕B,想跳出国企想去私企,才发现在这两三年貌似没学到什么东西,没有独挡一面的能力,只能从头做起,但是又不愿意接受这个现实。。
故事瞎编的,但是根据我周围的朋友毕业这几年综合发现的问题改编的,在国企很多都是乱加班,大多在做无用功,混日子的多,在私企大事小事头疼的事一大堆,但是处理完这些确实能学到点东西。
如果你能接受将来这吃不饱饿不死的状态,能进中远就进吧~
如果什么企业有关系,有认识人提拔,那另当别论~~

龙船学院
qiuyuechunfeng 发表于 2014-5-5 22:51
偷偷告诉你们一个细节 我去面试时 面试官说我身子有点单薄(本人比较瘦吧。) 回来后想起来这句话
是越想越 ...

你想多了,船厂就算在现场搞管理的,也是要经常爬船的,夏天很热的。当然会要那些体格比较强壮的啦!重工业就是这样了!就算设计部的,有时候也是要去爬船的。

谢谢楼上二位的肺腑之言 谢谢 小弟虚心受教啦!谢谢。。

qiuyuechunfeng 发表于 2014-5-12 20:00
谢谢楼上二位的肺腑之言 谢谢 小弟虚心受教啦!谢谢。。

大连中远就T M “荒岛惊魂”    造船厂区在郊区中的郊区,

SJ981100 发表于 2014-5-15 17:21
大连中远就T M “荒岛惊魂”    造船厂区在郊区中的郊区,

这个我已经领教啦!不过那都不是事 只要能挣到钱 能学到东西 那也认了 毕竟没有十全十美的呀!我看的开 兄台看样子去过
能聊聊不?

楼主哪个学校?

qiuyuechunfeng 发表于 2014-5-8 18:36
哥们现在在哪儿呀?哪个学校的?这都不要 你有四年工作经验不要吗?

葫芦岛渤海船院的,专科生!卡学历!

鹰目 发表于 2014-5-15 20:41
葫芦岛渤海船院的,专科生!卡学历!

哦 这样呀!。。。。。不过还是为你加油哈!

qiuyuechunfeng 发表于 2014-5-15 21:01
哦 这样呀!。。。。。不过还是为你加油哈!

谢谢,你是哪个学校毕业的?

想走怎么还能出不来,多余担心

这也分人吧。再好的厂里面也有混的什么不是的。 再就看你朝中是不是有人了。

江海直达 发表于 2014-5-5 22:29
Dalian cosco 业务非常好,海工业务也好。

你一旦投入了,我想象你就不离开了。

是你的前辈跑光了,有坑才能栽萝卜啊

344475457 发表于 2014-5-24 16:23
是你的前辈跑光了,有坑才能栽萝卜啊

啥意识不明白

江海直达 发表于 2014-5-24 16:27
啥意识不明白

现在大连中远辞职的太多了,缺人严重,所以才招聘那么多人!!

344475457 发表于 2014-5-24 16:29
现在大连中远辞职的太多了,缺人严重,所以才招聘那么多人!!

听说,设计部大楼的边上,是个化工企业,有人说,月薪1万,也不去,

呵呵 看来我们就是那一个个萝卜吧!懂了。。只是不知哪天被拔哈。。

qiuyuechunfeng 发表于 2014-5-11 11:24
看来你是尊真神呀 加班费在你眼里都不是事呗!原来你是“(屌丝)土豪”呀!看来我们都是有眼不识泰山压 ...

普天之下你去给我找一家企业给加班费的,就算有也是从你绩效里面扣的,要不就是从别人绩效里面扣得,每年每个部门多少经费早定了,说你二你还真**傻

李兴2014 发表于 2014-8-3 11:42
普天之下你去给我找一家企业给加班费的,就算有也是从你绩效里面扣的,要不就是从别人绩效里面扣得,每年 ...

我看从你的狗嘴里我看也吐不出什么好词!别老是摆出一副盛气凌人的样!别人不欠你啥!就事论事!出来混!还是低调点好!奉劝……

四六级有个毛用啊 进去怕出不来?你以为这是监狱吗

头像被屏蔽
什么是坑?哪里都是坑,大坑小坑,有坑给你,证明这个行业还有你的位置!

你要分清的是这是什么坑?

跳下去起不来的,即使出来后也满身泥巴没人认识的,这个坑是个坟。。。。。。

跳下去后可以轻松爬出来,甚至有人要拽你出来的坑,这是个好坑,你就当是在闭关修炼吧~~~