大连STX发动机有限公司面试

我是一名大四学生,学的是轮机工程。现在在网上申请大连STX大连发动机有限公司通过了   公司要求我10月25号到大连面试  ,可我人在厦门,去那里太不方便了,也太远了。我申请的是生产管理岗位。不知道有没有人知道这个公司以及它的待遇和发展。谢谢赐教。

龙船学院
棒子的企业都一个样,主要领导位置是不会交给中国人的!

什么STX,就是引进的美国康明斯,中国国内重庆就有两家康明斯公司,去那里做什么?是不是脑子进水了.不要给韩国人打工,这是我老头给楼主的忠告.STX的柴油机做的一般化,但是搞船用产品多年,概念是完成的,配置比较全,船厂的技术部门和生产部门使用是比较轻松的,图纸资料很符合船厂的习惯,但是韩国的企业是不拿中国人当人的,你愿意在学了那么多年后去做个不是人的人吗?

韩国鬼子的,我也不说什么啦!!!

回复 3楼 金陵老船工 的帖子

刚进去的本科生大约能拿多少了 再说了  生产管理事干什么的呀

劝你别去面试了,他们要求面试的人只要是相关专业的都可以面试
但就LZ您问的这几个问题,你的生产管理是没戏
我当时去面试的时候,有应聘技术部门的,一问,竟然是学广告设计的,这人都让去面试,还是设计船

楼主你真是木,想下地狱!我老头还怎么劝你呢,钱有的时候并不是全部,何况那样的企业你的钱要不高,要是每天出门给你玩个搜身,出了点错让你下跪什么的,你还去吗?

呵呵,老船工似乎对STX有偏见啊

原帖由 金陵老船工 于 2008-10-11 09:39 发表
楼主你真是木,想下地狱!我老头还怎么劝你呢,钱有的时候并不是全部,何况那样的企业你的钱要不高,要是每天出门给你玩个搜身,出了点错让你下跪什么的,你还去吗?

我们下班也不收身啊,一直以来不想暴露身份,可是看到你老头子在那说的话,我不得不出来说两句,先不说公司怎么样,从一个局外人的观点都能开出来,你说的话,明显过激,不知道你是受理什么刺激,人家问的问题是为了作参考,你不要把自己的意见强加给别人,STX的发动机是收购了别人的,目前是世界第一大船舶发动机供应商,今年8月21日与韩国国内企业签订了2009到2012年6月,165台船舶用中型发动机合同,主要用于LNG,VLCC,集装箱等39搜商船和47艘海上警卫舰,目前公司具备700万马力引擎的生产能力,来不来楼主自己决定,有时候别为了一点小利益而失去机会,机票现在也不是很贵。

还有回答另外一位版主的问题,首先不知道你现在在STX了没有,如果你在你就应该清楚公司的部门构成,学广告的怎么就不能进技术部门了,船室内的设计用不到美学的知识么?还有我们所有的网管也都是隶属于海洋技术公司,怎么了,不可以么,公司模式不同而已,我就纳闷了,咱们就一口咬定我们的生活是非人的生活了

楼主是集美大学的吧?

回复 10楼 zoujun 的帖子

集美是个地名吗?

9楼的说话差亦,是你在把自己的观念强加给人吧,你如果在STX做,我想你就应该知道南京也是个韩企集中的地方,我老头也不会说没有道理的话,韩企为什么给人这样的概念,是不是韩企都应该反省,到哪里开厂都应该尊重那里的人文,别人是打工,但是有自己的尊严,那不容侵犯.别在韩企干了几天就以为自己也变成了棒子.韩企给人什么概念,想必你也知道,我并没有说你STX什么坏话,我说的很客观,产品没有什么问题,但是档次不高,规模大和产品精是两个概念.我不欣赏韩企,因为在南京我有很多在韩企工作的朋友,知道它的结构和文化,我表达的是我自己的观点,供刚毕业的船人参考.做中国人要有点骨气,你在韩企干也没有看不起你,现在找碗饭吃不容易,可你也没有必要出来帮腔,你拿不到一个零头的股份吧.我就是鄙视韩企怎么啦!!!

回复 11楼 K75099 的帖子

集美 应该是厦门下面的一个地名

我在大连这边 所以只了解这么多了

原帖由 金陵老船工 于 2008-10-11 11:28 发表
9楼的说话差亦,是你在把自己的观念强加给人吧,你如果在STX做,我想你就应该知道南京也是个韩企集中的地方,我老头也不会说没有道理的话,韩企为什么给人这样的概念,是不是韩企都应该反省,到哪里开厂都应该尊重那里的人文 ...

是谁先发表的激烈意见?那么大岁数了说话还跟小愤青似的,让我怀疑你的人生经历是否挫折太多。。别的韩企我不知道,起码现在在我这边中韩籍的管理人员还是相敬如宾,工人们可能会在地位上有点吃亏,但是在国内的船厂工人们就不受欺负么?人为刀俎,我为鱼肉,决定因素不在国籍,在能力!

还有你说说我那点像棒子了,个人有个人的想法,你自强不息,犯不着非得贬低别人吧?

楼主来了也是管理职,工作没什么大辛苦,关于韩企中中国人的境遇问题到此为止,此帖是人家来问问题的别给人家添麻烦。

人家是想来理解STX,不是来了解韩国企业的,最有说服能力的还是STX的人吧~但是论坛上STX的人很少出来是因为我们都有一个潜规则在,今天我也说多了,以后不会再说,后会有期!

阿油,楼上的还激动了.待在你们棒子企业吧.

潜规则,文艺界的时髦词汇.用到这里,到底是俺们东北人,真敢捅词.

同命

我学机械的 也让我去面试这个 23号

几天没上来,还挺激烈,现在这里有STX的人么?哪位能给我解释下去年11月第一批人在大外培训的时候为什么罢工?

本人今年年初来的STX,并且平时很少和同事交流,楼上说的罢工的事我不清楚,可能是待遇的问题吧,据说是在这方面有分歧

还有9楼的说的话也有不妥的地方(虽然我也是STX)在哪混饭吃虽然都要靠实力,但是起码在韩国的企业,国际还是很重要的啊,其次是你懂不懂朝鲜语,然后是你能不能适应韩国那种等级文化,比如说,领导说你了,就是说错了,你也不能反驳,也要笑脸承认你错了,本人经历了2次,虽然说事后可以找他谈,说你没有错,但是当时你要维护他的尊严,我就纳闷了我的尊严哪去了?

哎说多了,不过说的都有不全面和不客观的地方,比如发动机好像是德国的技术啊,怎么来个美国的呢?有待考证

要河蟹