只要跨出第一步、前面就是一片美丽的天空

又是五一节了,时光飞快地流逝。自由自在的生活已经是第三年了,想想三年前辗转反侧、彻夜难眠地下定决心做一个游民真是不容易。在船厂工作十多年,风里来雨里去、虽然非常苦逼、但是还是有许多的不舍、还有关键是对将来心里也没有十足的信心。但是,有一点、我是想得很清楚的、这个污染特别厉害的空间我必须换换环境。 最受不了的还不是漫天的灰尘、震耳欲聋的噪音,主要是不公平的人文环境。我当时也想:天下乌鸦一般黑、哪里有净土啊。但是,这种尔虞我诈的下三烂氛围难道就要一直忍受下去?答案是否定的。在那种环境里,你不但要想疯子一样地干活、还必须遵守各种潜规则、如果是一个缺乏靠山的屌丝、想过好日子谈何容易、人格、关键是人格要降到最低限度。 陪着某些人去**、你还要说赞美的话、长期的言不由衷、虽然会得到一些所谓好处、夜深人静的时候实在不好受。

离开单位以后,人脉不够的人也是很难混。这个社会大家都知道有多现实。 但是,坚持、认准的事情坚持做、一定会有结果。帮别人解决了问题总会有回报、拿到了报酬注意不要忘记帮助过自己的人、有时间尽量多和家人在一起、这个世界只有家人才是真正的主心骨、才最在乎你。

虽然走江湖也辛苦,但是总是可以自己控制自己、不愿意做的事可以坚定的不做、自由发挥自己的思想、寻找自己的合作伙伴总可以尽量有共同语言。有商业价值的事情可以大胆地去做、有付出才有结果。

每当看到那些拖欠工资的所谓老板、每当看到忍气吞声的兄弟姐妹,我内心每次都很震动。我们的兄弟姐妹们,条件成熟时大胆去尝试、只要跨出第一步、前面就是一片美丽的天空。

勘察船.jpg -->

集控室.jpg -->

身材不错.jpg -->

龙船学院
身材不错。

楼主在哪个行业高就?

人在糨糊飘 发表于 2014-5-1 11:30
楼主在哪个行业高就?

走江湖,原来是学电气的,现在除了钢结构其他什么多做,自己不是很在行的、总有高手会做,不赔钱就干。

楼主,我鄙视你,总是在贴子最后上美女图片做视觉福利。。。。。哈哈哈哈。。。。

纳木错 发表于 2014-5-1 12:08
楼主,我鄙视你,总是在贴子最后上美女图片做视觉福利。。。。。哈哈哈哈。。。。

没办法,本人不抽烟、很少喝酒,就一个爱好、喜欢欣赏美女,感觉有意思的、让兄弟们分享,你如果觉得不好、就当没看到。  

lzcoua 发表于 2014-5-1 12:53
没办法,本人不抽烟、很少喝酒,就一个爱好、喜欢欣赏美女,感觉有意思的、让兄弟们分享,你如果觉得 ...

你厚此薄彼,也该上帅哥图片。。。。

纳木错 发表于 2014-5-1 12:55
你厚此薄彼,也该上帅哥图片。。。。

下次注意, ,多多包涵。  可不可以上自己的  ?

楼主干电气干了10年?是在现场吧,为啥不去做技术?要是做技术,10年也够你混了,

不错,关键有勇气走出第一步

造船行业现在不景气,电气改行还是稍容易的

金色海岸 发表于 2014-5-1 15:30
造船行业现在不景气,电气改行还是稍容易的

恩!船体改行就不是那么容易了,我现在这家公司刚来的时候,啥都不会不过经过这几个月还算步入正轨了,而且还是师傅教的好。船厂学的东西很有局限性的!

帮顶~ 肺腑的感慨啊!

最后一张图是传说中的镇楼图吗。。。

楼主,我的境遇和你一样,我也是学电气的,现在干的船体加工,哎

好运!!!

楼主一定私藏了不少美女照片  应该上一个压缩包

电气小弟  现在做技术部实习生 不知道是在办公室好还是现场好  

我也不想在船厂在干下去了,三年换来的更多的是失望,还望指条明路

江南小菜 发表于 2014-5-2 20:11
电气小弟  现在做技术部实习生 不知道是在办公室好还是现场好

技术部一定要稳住自己的位置,给领导和同事好印象,争取实习结束后留在技术部。现场还是要去的,理论联系实际。但是不要表示自己喜欢在现场,现场不能作为长期工作的选择,太苦逼了。