求职 请问有哪些船厂造过水泥船啊?多大吨位的

大家好,请问各位有谁知道有哪些船厂(山海关船厂及黄海船厂以外的其他船厂)以前造过散装水泥船啊?要是能知道吨位就更好了!谢谢大家。

龙船学院
上海江南,时间很早了,大概在上个世纪了,感兴趣自己去查,国内别的船厂鲜有牵涉到这种船舶制造,这个船型也属于高技术船舶,国内制造的整套水泥输送设备可靠性差,而掌握这类散装输送设备的制造商主要是日本,国内目前的水泥出口主要还是袋装。欢迎咨询

你想干什么?

金陵老船工 发表于 2014-4-30 16:45
上海江南,时间很早了,大概在上个世纪了,感兴趣自己去查,国内别的船厂鲜有牵涉到这种船舶制造,这个船型 ...

谢谢,沪东中华在1998年造过9000DWT的

aqwe 发表于 2014-4-30 16:56
你想干什么?

可以以后有散装水泥船的建造项目

一根小火柴 发表于 2014-4-30 17:46
可以以后有散装水泥船的建造项目

??????????????

澄西船舶修造厂  新造过7500DWT 的,也改装过

关键不在于谁做过,而是建造船舶的档次,在这点上上海几家船厂的作品档次不低,主要是下单的船东本身的档次比较高,在散装水泥船这个范畴内,日本由于是现代水泥业的开山鼻祖,所以对水泥业的设备研制的非常到位,日本的船厂建造此类船舶讨了大便宜,至于说到国内一些二三流的船厂,只能说在制造商的指导下安装过一点点设备,由于发现难度较大,后续也不再建造,这类订单最好不要是1-2艘。由于国内的水泥制造产量占了全世界产量的90%,所以,国际水泥贸易主要是围绕中国的水泥出口,遗憾的是国内的散装水泥船根本没有市场,而日本作为现代水泥开山鼻祖之一的小野田水泥株式会社早已进入中国,只有他们的水泥是散装出口,并且数量惊人,水泥制造过程中产生大量粉尘和CO2,是污染极高的制造业之一,国内的发达省份已经开始限制和关停。

金陵老船工 发表于 2014-5-1 07:11
关键不在于谁做过,而是建造船舶的档次,在这点上上海几家船厂的作品档次不低,主要是下单的船东本身的档次 ...

谢谢,学习了

你都不提具体要求就问问题的,我们前几天刚弄了个散装水泥船正在船检审图呢