楼主: weiwei19901008

小硕女诚心求教广船问题

看的很莫名,你就算在国外刷盘子也比广船强啊

回国就找个电相关的外企不好吗

龙船学院
在技术中心就是做生产设计,你这条件来广船有点亏了。你是什么专业的?

为什么非要进船厂勒

非要来船厂干嘛呢?!

weiwei19901008 发表于 2014-4-29 18:24
震啥呀,对于工作来说我还是彻底的新人一枚~

哈哈,我觉得有这学历不一定要找个船厂,无论什么企业,看到你都会要的

weiwei19901008 发表于 2014-4-29 18:17
嗯嗯,非常感谢!请问技术中心是做设计的么?论坛里有人说是画图的,我不太懂~

对的

weiwei19901008 发表于 2014-4-29 18:22
我还没有毕业,又一心想回国内工作,本来的打算是九月毕业回来秋招,但是既然拿到了这个offer,就想着要不 ...

去船厂用不了如此学历,实际动手能力可能技校生也不输你,你需要去的地方要能够发挥你的长处,不知道你要到船厂什么想法。技术防身什么概念?怕没有饭吃?

就前段时间时间毁约了、。。。

我看到这学历,杠杠的啊,瞬间被震住了,为什么一定要去船厂呢?看到这学历,同楼上这位,前段时间刚刚跟广船毁约了!

这个问题我想我还是挺有资格回复你的。
本人是在广州某船厂工作不到一年的新进小生,四月份被单位外派到广州某技术中心学习,于两方都有切身体会,建议如下:
1.收入对比。目前形势下,去船厂无非两个结果。一. 企业很强订单不愁,相应的待遇可能会好一些,但就我所知,广州这边几个较好的公司如黄埔广船龙穴之类的5年工作经验左右的现场主管月工资在8K左右,技术中心要稍次一些(9折),刚入职能拿多少你就自己想吧;二. 企业经营困难,少有事干,这种企业目前都是在想尽一切办法止亏,最直接的办法就是降薪了,基本工资给你打个六到八折(还召开个什么职工听证会,意思是征求大家的意见,但是那种情况下能有几个人站出来说“我不同意”?逆来顺受的国人啊,从来都是无脑随大流,敢怒不敢言宁做那沉默的大多数),奖金部分是随企业月营收或者季度营收走的,你想想能好到哪儿去,粗略估计同样5年经验的现场主管收入约在5.5~6K,设计人员就更惨了(8折)。
再来说xx技术中心,这种单位有个特点就是工资浮动不大,如果你职称证书方面没有什么大的变动,收入往往是数年雷打不动,就一个字“稳”。具体收入本人不甚清楚当然不敢妄下断定,不过说个例子,以供参考,某公司同事去年9月份辞去工作回到家乡海事局工作(公务员考试录入,他家乡属于广东省某三线城市下属的一个县),据了解他入职后待遇为5.5K。
2. 工作环境。去过船厂的都有体会,工作中要随时防范各种危险,高空坠物、有毒气体粉尘、高温高热、刺耳的噪音,你不要以为你是设i计中心就不会去现场,如果抱着真正学习的态度,不去现场的话你是无法达到好的技术员的标准的(至少我是这样认为)。此外,像船厂这样的重污染工业,是不可能处在一个城市的较中心位置的(少数奇葩除外),而且绝大多数都是在离市中心比较远的位置,这样每天早晚都是厂车接送上下班,除去正常的八个工作钟,你还得付出两到三个小时昏睡在路上,当然你也可以选择直接住到厂区宿舍,只要你不介意整天都好似在上班一样的感觉。技术中心就不一样了,一般都在市区中心,走哪儿都方便。就拿我现在所在的这个单位来讲,地处沿江西路黄沙附近,差不多是广州市最中心地带了,办公室宽大敞亮,工作中常伴随着低声的轻音乐,非常舒服。窗外便是珠江分支,视野开阔,累了起身眺望,放松不少。就生活品质而言,船厂和技术中心是完全没法比的。
先说这么多了,要干活。
回复 支持 1 反对 0

中远吧。川崎应该可以去

这学历去船厂就是自己跟自己过不去。。。何苦为难自己啊。。。。

千万别去船厂,去了就后悔,除非你是当领导的料!船厂的所谓的技术中心都是糊弄人的,真正的技术也都是抄袭国外的!真心想报效祖国的话,就学好国外某方面的真功夫,找个真正能发挥的地方去(船厂就免了)!

先给你出个主意,1.先挂个号在这个单位,了解技术中心发展方向。2.继续你的学业。3目前船舶电器行业关键点在国外搞一些研究,进厂后就可谈条件了。如DP.高压电运行管理。钻进海洋工程电器、风电。4.如果你没有实际工作经验在船厂,很难开展工作,肯放的下架子,会有所改善。

海龟最好在海外有相应工作经历,工资会高点。不然的话......不过在外待久了,还是孤燕.回家就就变剩女了.你可要想好了.

你有这个想法就暴露了你在海外白学了,妹纸

如果是去船厂的话,建议不要去。
你的学历完全可以别的好的企业,别的行业。没必要去船厂这种鸟不拉屎的地方、

请问楼主可以给一些选择海外学校的建议么?
我马上要出去了。不知道如何选择,还望前辈指点!
荷兰代尔夫特(TUD)的marine technology、瑞典查尔姆斯(CTH)的船海(减免75%的学费)、新加坡国立(NUS)的offshore,这几个专业的硕士哪个更好一些呢?

不要去了,那里位置不好,工资又不高,去了也是和一帮关系户一起画画图,事业更不要说求发展了,那是空谈!但话说回来,求稳定还是可以试一试的,国企嘛,你懂的~

船厂的话不建议去,非要去的话也不要去广船,目测大船,中远川崎,外高桥,沪东还是可以考虑的,不过还是建议去研究所,船厂苦逼啊!!!